Roman (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
100% Weiterempfehlung da das Gesamzkonzept stimmt.

Modernes, sehr gut geführtes Hotel mit einem aufmerksamen Service, angenehmen Ambiente und tollen Erscheinungsbild. Für unseren Zweck, der reinen Erholung, ideal geeignet. Wirkt insgesamt sehr stimmig mit einem klaren Design. Das Hotel selbst ist in einem sehr guten Zustand und überaus gepflegt. Auch die Außenanlagen sind in einem ansprechenden Zustand und werden jeden Tag gepflegt. Der Poolbereich wie auch die Sonnenliegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden und in einem top Zustand. Wir haben uns wohl gefühlt und haben einen sehr entspannten Aufenthalt gehabt. Was uns nicht gefallen hat war, dass wir am Abreisetag bereits um 13:00 Uhr auschecken mussten obwohl unser Flug erst um 22:50 Uhr ging. Somit konnten auch keine AI - Leistungen (Getränke, Essen usw.) mehr genutzt werden. Eine Late-Checkout (18:00 Uhr) hätte 25,- OMR gekostet. Hier besteht definitiv von Seiten des Reiseveranstalters noch Regelungsbedarf! Was erschwerend hinzu kommt ist, dass wir 10 Nächte gebucht hatten, aber nur insgesamt 9 Nächte im Hotel waren! Hierzu werden wir noch eine Klärung über den Reiseveranstalter (FTI) herbeiführen! Dies kann man jedoch nicht dem Hotel anlasten sondern ist ein Problem des Veranstalters.

• Gut
  • Unser Zimmer war modern, sauber und sehr gut eingerichtet, WiFi war auf dem gesamten Hotelgelände inkl. Poolbereich verfügbar und konnte ständig ohne Probleme genutzt werden. Die Einrichtung war sehr gut mit großem LED TV, Telefon, kleinem Kühlschrank (wurde jeden Tag mit 2 kl. Flaschen Wasser aufgefüllt). Kaffee und Teekocher inkl. Pads und Teebeutel, Couch mit Beistelltisch, großem Doppelbett mit sehr guten Matratzen, Safe (entgegen der Beschreibung war dieser kostenlos), Klimaanlage (roch allerdings modrig, daher 1 Stern Abzug) und einem Balkon mit Meerblick.

• Für unseren Geschmack war immer etwas dabei. Als wesentlicher Aspekt ist hervorzuheben, dass alle Köche immer auskunftsfähig waren, wenn es um die Speisen mit ihren Gewürzen und Inhaltsstoffen ging. Dies ist umso bemerkenswerter, da wir aufgrund einer Nahrungsmittelunverträglichkeit sehr auf die Zutaten achten müssen. Dies stellte jedoch kein Problem dar. Insbesondere das "Aubergine" Restaurant war spitze. Einen Tag vorher mit dem Koch gesprochen und alles war paletti. Hier geben wir gerne eine 1+ mit Sternchen ;-) Ansonsten wurden jeden Tag verschiedene Themen als Gesamtkonzept angeboten (Libanesisch, Griechisch, Türkisch usw.). Es gab daher für uns keinen Grund zur Klage und somit volle 6 Sterne. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit eines "Dine around", wodurch man insgesamt zwischen 5 Restaurants (davon 2 in einem anderen Hotel) wählen kann.

• Der Service war super aufmerksam und Mängel wurden sofort beseitigt. Wünschen gegenüber war man stets offen und versuchte sie im Rahmen des Möglichen zu erfüllen. Insbesondere die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Hotel ist Teil einer künstlich geschaffenen Marina (Hawana Salalah) welche in den nächsten Jahren noch ziemlich erweitert werden soll. Derzeit gibt es insgesamt 900 Betten verteilt auf 3 Hotelanlagen. Einkaufsmöglichkeiten sind äußerst beschränkt, so dass man grundsätzlich ein Auto benötigt, sofern man in der Stadt größerer Besorgungen machen möchte. Die Marina ist sehr gepflegt und ruhig. Am WE muss man jedoch mit starken Publikumsverkehr der Einheimischen rechnen. Insgesamt hat man die Möglichkeit 3 verschiedenen Strände zu nutzen, wovon 2 traumhaft schöne Naturstrände sind. Beide laden zu kilometerlangen Sparziergängen ein. Die Sicherheit war immer gegeben, so dass man sich völlig frei bewegen konnte. Die Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel betrug ca. 35min. Ausflüge werden von einer seriösen inländischen Agentur (Meeting Point) angeboten. Preis-Leistung sowie Durchführung und Organisation waren absolut OK, so dass die Touren durchaus empfehlenswert sind. Es ist davon auszugehen, dass in den nächsten Monaten auch in nächster Nähe zum Hotel, mit Bautätigkeiten zu rechnen ist. Diese haben auch jetzt schon statt gefunden, uns aber nicht weiter gestört, da kaum eine Lärmbelastung festzustellen war. Wie sich dies zukünftig entwickelt, bleibt abzuwarten.

• Gut

Freizeitangebote wie Ausflüge habe ich schon im allgemeinen Teil beschrieben. Das Hotel selbst verfügt über ein Wassersportzentrum welches einen guten Eindruck gemacht hat - haben wir aber selbst nicht genutzt. Das Gym im Hotel verfügt über eine gute Ausstattung mit modernen Geräten, die jedoch teilweise leider nicht nutzbar waren. In der Marina gibt es eine Tauchschule von Extradivers. Darüber hinaus wurde jeden Nachmittag eine Poolgymnastik angeboten, die aber nicht aufdringlich war.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Roman

Lieber Roman, wir freuen uns über Ihre 100%ige Weiterempfehlung und danke Ihnen. Bitte besuchen Sie uns bald wieder und erholen sich an unseren Traumstränden. Sonnige Grüße aus dem Oman Ihr Fanar Hotel & Residences Team