Das Fanar ist eine sehr schöne Anlage, direkt am Traumstrand gelegen. Mir hat es sehr gut gefallen und ich kann das Hotel auf jeden Fall empfehlen. Besonders gefallen hat mir, dass man sich auch in den angrenzenden Anlagen bewegen kann. Besonders abends für einen Spaziergang einladend. Man kann allerdings auch mit den Fahrrädern, die überall stehen, herumfahren. Es ist sehr sauber und schön angelegt. Viele Omanis verbringen hier ihre Freizeit, was ich sehr angenehm empfand, da sie sehr freundlich sind und man mit ihnen ins Gespräch kommen kann, wenn man dies möchte.
Sehr schönes Zimmer mit hochwertiger Ausstattung. Auch schönes Bad. Toller Ausblick zum Pool, Garten und Lagune. Leider auch zur Gartenbar, daher nachts bis ca. 23 Uhr laut. Es gibt jedoch auch ruhigere Zimmer.
Das Essen bei Al in war sehr gut. Bin Vegetarier und habe immer leckere frische Sachen gefunden. Leider auch sehr, sehr leckeres Dessertbuffet mit kleinen Küchlein, die durch ihre Größe dazu verführen, zu viele zu probieren...aber große Klasse! Einen Stern Abzug wegen des großen Saales, in dem es dann sehr laut war. Auf der Terrasse jedoch sitzt man sehr gut. Die anderen Restaurants habe ich abends nicht ausprobiert, sollen jedoch sehr gut sein. Im Strandrestaurant war ich oft mittags. Dort gab es eine kleine Auswahl an Gerichten, dafür sitzt man dort aber sehr schön.
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Überall sehr sauber.
Die Anlage liegt abseits des Ortes Salalah, dafür an einem Traumstrand. Man kann kilometerweit am Strand spazieren gehen. Im Dezember 2017 gab es dort nur das Fanar, das Rotana und das Juwera. Neben dem Fanar werden vermutlich weitere Hotelanlagen entstehen. Ausflüge in die Umgebung und Wüste werden vom Hotel angeboten.
Das Animationsprogramm am Strand ist in italienischer Hand, es kann aber jeder mitmachen. Ich habe nur Yoga genutzt und das war sehr gut. Abends gibt es in der Gartenbar Musik, abgestimmt auf die Gäste. Jeden Abend auch Programm im Theater. Von den Veranstaltern werden Ausflüge angeboten, die sich wirklich lohnen. Die Massagen im Wellnessbereich sind ein Traum!!! Am Pool war ich nie, jedoch ist er groß und schön. Ich fand es aber viel schöner im letzten Strandbereich. Wenn man Glück hat, kann man sogar Delfine vom Strand aus sehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, vielen Dank für Ihre Bewertung - wie schön, dass Sie sich noch an uns erinnern. Wir hoffen Sie kommen bald wieder - 1001 Nacht warten auf Sie. Sonnige Grüße aus Salalah Ihr Fanar Hotel & Residences Team