Gunar (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Der Oman von seiner besten Seite

Das Hotel und demzufolge der gesamte Urlaub erfüllte voll und ganz unsere Erwartungen. Wie schon mehrfach beschrieben, sind in unmittelbarer Nähe weitere Hotels im Bau bzw. geplant. Das könnte zu Abstrichen in der Zukunft führen. Sollte man in jedem Fall beobachten.

• Gut
  • Zimmer sehr groß. Mit Kühlschrank (täglich mit Wasser gefüllt) , Safe (kostenlos), genügend Ablagemöglichkeiten, ebenerdige Dusche (sehr groß). Zimmerreinigung sehr gut. Die Klimaanlage erschien uns wenig leistungsfähig. Zwar relativ leise, aber auch nach einem Handwerkereingriff, wurde es nie richtig kühl. Trotz Dauerbetrieb war das Minimum 23,5°C. Das war gerade noch hinnehmbar und wir haben es dabei belassen. Der Balkon leider durch hunderte Mücken ( Giebelseite in Richtung Lagune) leider nicht nutzbar. Diese Plagegeister waren dann auch im Zimmer, wenn man nur mal auf den Balkon trat. Mit heutigem Wissensstand hätten wir um ein anderes Zimmer gebeten, denn andere Urlauber hatten das Problem nicht. Ansonsten sehr ruhige Lage. Keinerlei Störungen weder vom Gang, Nachbarzimmern oder von außen.

• Ebenfalls sehr sehr gut. Ich glaube wir haben in den den 14 Tagen nicht einmal ein Gericht gehabt, was man nicht hätte essen können. Die Vielfalt des Nachtischbuffets einfach sensationell. Für Jeden etwas dabei. Wir als Fischesser waren begeistert über Vielfalt und Geschmack, aber auch Vorspeisen und andere Hauptgerichte einfach klasse. Wer sich lieber bedienen lassen möchte. In verschiedenen Restaurants gab es Menüs zu bestimmten Themen. (Seafood, Griechisch,Indisch, Französisch- haben wir genutzt). Auch hier gab es keine Abstriche.

• Top. Durchweg freundlich, egal ob Rezeption, Zimmerreinigung, Restaurant oder Bar. Besonders angetan waren wir von den Jungs an der Bar, die immer gut drauf waren. Besonders Walid, Alydinn und Khaled waren Spitze. Danke für die lustigen Abende.

• Gut
  • Sehr weitläufige Anlage mit mehreren Strandabschnitten. Der Strand direkt am Ozean, am "weitesten" von den Unterkünften entfernt und zu unserer Zeit auch voll belegt. Die Sonnenschirme aber trotzdem in ordentlicher Entfernung zum Nachbarn. Da das gesamte Areal bei weitem noch nicht fertiggestellt ist, wird es in paar Jahren dort sicherlich anders aussehen. Stand jetzt: absoluter Traumstrand, saubere und großzügige Anlage. Umgebung: entwickelt sich. Für den Urlauber, der Ruhe und Entspannung sucht, genau das Richtige.

Kurz vor Urlaubsende kamen italienische Animateure, die auch ihre Landsleute zum Mitmachen aufforderten. Wir bekamen davon recht wenig mit, da die Animation hauptsächlich am Strand 1 stattfand. Wir fanden die Beschallung, die ab diesem Zeitpunkt an diesem Abschnitt zu hören war, eher störend und können nur vermuten, dass deshalb der Strandabschnitt 3 von Tag zu Tag voller wurde. Schöne Volleyballfelder, die leider kaum genutzt wurden. Sogar gepflegter Rasenplatz für Kleinfeldfußball, Tennis und Volleyball vorhanden. Aber auch hier keine Nutzung festgestellt. Abends Disko bzw. Tanzmusik, manchmal mit einem Sänger. War je nach Musikgeschmack des DJ mal mehr oder weniger angenehm. Wir hatten für 4 Tage einen Mietwagen. Bei ca. 0,45€ / Liter Benzin fielen die ca. 700 gefahrenen Kilometer kaum ins Gewicht und wir haben alles Wichtige in der Umgebung gesehen. Mietwagenpreis ca. 40,00€ / Tag - Toyota Corolla.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Gunar

Lieber Gunar, wunderbar, dass Ihr Urlaub bei uns voll und ganz Ihre Erwartungen erfüllt hat. Wie schön, dass unsere Köche Ihren Gaumen verwöhnt haben und unser Team Sie freundlich betreut hat. Danke auch für Ihre kritischen Hinweise - wir nehmen das sehr ernst. Bitte kommen Sie bald wieder. Bis dahin sonnige Grüße aus Salalah Ihr Fanar Hotel & Residences Team