Sehr gutes Hotel mit guter Küche und schönem Strand haben uns sehr wohl gefühlt. Jetzt kommt Jammern auf sehr hohem Niveau! Teilweise zu laute Musik (überall), Klodeckel wie bei allen Hotels immer schief! ;-) An dieser Stelle möchte ich mich noch bei FTI bedanken, die sich alle erdenklich Mühe gegeben haben, uns den Urlaub zu vermiesen!! Ohne Information wurde unsere Rückreise um einen Tag vorverlegt. Haben das nur zufällig bei Einchecken gemerkt! Nur unter massivem Einsatz unseres DER Reisefachmanns konnten wir wie geplant und bezahlt am 19.4. zurückreisen. Flug Oman Air, sehr zu empfehlen.
Die Zimmer sind recht modern und sehr geräumig. Hatten Zimmer Nummer 219. Schönes Bad mit toller Dusche, Bidet. Zimmer zum Meer bzw. Pool recht laut, da Dauermusikbeschallung, Disko, Band bis 23:30 Uhr. TV nur ZDF :-() Internet und Safe im Zimmer vorhanden (Kostenlos) Guter Schrank und Kofferablage. Klimaanlage recht leise und mit guter Wirkung :-) Was fehlt? Eine Wäscheleine für die nassen Badesachen auf dem Balkon.
Wirklich hervorragende Küche mit Mut zum Gewürz! Hab noch nie im Urlaub so viel leckere Speisen gegessen. Buffet ist nicht übertrieben umfangreich, aber man findet immer was leckeres. Besonders gut; Fladenbrot, Döner, Pide, Rinderbraten,... Brot im allgemeinen außergewöhnlich gut! Hatten AI, es gab immer was zu trinken ( Anders als im Katalog beschrieben) Einzig alkoholische Getränke gibt es nur zu fixen Zeiten. ( 12:00-15:00 / 18:00 - 23:30 / ausser am Freitag da von 14:00 - 23:30 Uhr) In der Minibar gibt es nur Wasser kostenlos. Achtung Preise recht üppig! AI ist zu empfehlen!
Der Service besteht hauptsächlich aus Ägyptern (Kellner, Bar) und Inder, Bangladeschies (Gärtner, Reinigungskräfte) Die Rezeption war sehr international besetzt. Der Service klappte im allgemein sehr gut aber es gab auch mal Aussetzer, bei denen man recht lange auf sein Getränk warten müsste. Service freundlich und bemüht :-)
Hotel liegt etwa 30 Minuten vom Flughafen und Salalah City entfernt. Waren sehr überrascht bei der Ankunft am Flughafen einen Omani mit unseren Namensschild in der Hand zu sehen. Absolut kein Massentourismus. Wurden zu zweit mit einen PKW ins Hotel gefahren. Riesenkomplex! Gut, dass es Fahrräder gibt - Diese sind aber in einem sehr desolaten Zustand, teilweise gefährlich!! Sollte das Hotel einen "Fahrradbeauftragten" mit Reparaturkenntnissen brauchen, bitte bei mir melden :-) Um das Hotel gibt es eigentlich nix ausser Sand! Haben keine Postkarten in der gesamten Hotelanlage auftreiben können! Ein Unding liebes Management! :-) Hotel hat 3 Strände. Waren immer am ganz linken ( offenes Meer mit Wellen) Hatten 2 Ausflüge gebucht mit denen wir sehr zufrieden waren. Stadtrundfahrt Salalah (22 OMR= ca. 50€) und Wüstensafari mit Übernachtung (65 OMR= ca. 180€). Die Stadtrundfahrt war kurzweilig und informativ: Moscheebesuch, Palast des Sultans ( Von aussen), Weihrauchmuseum und Souk. Die Wüstensafari war ein echter Traum. Besichtigung der versunkenen Stadt Ubar, toller Sonnenuntergang und -aufgang, Lagerfeuer mit Gesang, die Stille in der Wüste. Mit dem Jeep durch die Dünen brausen. WC, Dusche, Zelt, Essen einfach, aber wer 6* Plus in der Wüste erwartet, ist da falsch! Es gibt kein Bier! Nein! Trotzdem tolles Erlebnis!!
Keine nennenswerte Animation und das war gut so! Wellness und Gym vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Kersten |
Sehr geehrter Gast, wir möchten uns herzlich für Ihre Hotelbewertung bedanken- wir freuen uns sehr, dass Sie für Ihren Besuch in Oman unser Hotel ausgewählt haben! Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat- wir hoffen, Sie bald einmal wieder begrüßen zu dürfen! Bis dahin verbleiben wir Mit freundlichen Grüßen