Hans-Peter (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleinen Hindernissen

Das Hotel allgemein hat uns sehr gut gefallen, gerade auch weil es nicht so groß ist. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Meerblick, dass wir extra gebucht hatten, weil wir WiFi auf dem Zimmer brauchten - das allerdings hat nicht wirklich gut und teilweise gar nicht funktioniert. Da im Hotel noch nicht alle Zimmer fertig ausgebaut waren, hatten wir das Pech, dass ab dem 4 Tag im Nebenzimmer und im gegenüberliegenden Zimmer ab 9.00 Uhr außer klopfen, bohren und hämmern auch diverse schwere Gerätschaften aufgefahren wurden. Die Altersstruktur war recht bunt gemischt. Vorwiegend war das Hotel von Italienischen Gästen gebucht-wo wir im nachhinein erfahren haben, dass hier ca. 80% eingekauft ist inkl. Animation. Ab dem Hotel Rotana ( kann man sich mit dem Golfwagerl hinfahren lassen ) gibt es einen Sandstrand von 18 km Länge der nur noch wunderschön ist - da lohnt sich ein stundenlanger Spaziergang. Wenn man am späten Vormittag geht, wird man mit großer Wahrscheinlichkeit von Delphinen begleitet. Nach einem Stück ist man so gut wie alleine - herrlich !!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön groß und sehr nett eingerichtet. TV war da, brauchten wir im Urlaub nicht wirklich, Minibar wurde immer mit Wasser u. Softdrinks aufgefüllt. Der Wasserkocher für Tee u. Kaffee ist genial. Da das Hotel gerade erst - und ich denke - auf die Schnelle - eröffnet wurde, wurde teilweise versäumt, die Fliesen im Bad und Zimmerboden richtig zu säubern - es befanden sich an vielen Stellen noch Rückstände von der Fugenmasse oder Farbe. Aber ich denke das werden sie noch in den Griff kriegen.

• Wir hatten All Inklusiv mit Dine Arround 2x pro Woche - leider hatte das Hotel noch keine Alkohollizens- also ein Glas Wein zum Abendessen gabs im Al Fanar nicht - was unser Urlaubsfeeling leider schon sehr einschränkte. Es gab die Möglichkeit auf der Insel mit der blauen Brücke ab 18.00 Uhr alkoholische Getränke zu bekommen im Rahmen des All Inn, was sich im nachhinein für uns als perfekt darstellte-genaueres im nächsten Kapitel ! Man hätte auch die Möglichkeit gehabt in den 2 anderen Hotels von 12.00 bis 15.00 Uhr mal ein Bier o. Wein zu trinken-was wir dann aber nicht wollten. Das Frühstück war für uns nicht so berauschend - bei Mittag u.-o. Abendessen war zwar die Auswahl - so wie wir sie aus anderen Arabischen Ländern kennen-nicht so groß - aber der Geschmack und die Qualität der Speisen war immer hervorragend - super lecker !! Wie auch bei uns in Deutschland freut sich natürlich das Servicepersonal auch über Trinkgeld, was man auf keinen Fall vernachlässigen sollte - am liebsten aber in einheimischer Währung.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend und hatte immer ein offenes Ohr für unsere diversen Anliegen. Auch das Reinigungspersonal war immer sehr bestrebt und sehr freundlich. Die Servicekräfte im Restaurant ließen keine Wünsche offen - da kommt es ja auch immer drauf an, wie man selbst auf die Leute zugeht. So gelegentlich musste man sich aber auch für andere Gäste fremd schämen, schade wenn man nicht weiß wie man sich als Gast zu benehmen hat !

• Das Hotel liegt mit 2 anderen schon recht abseits - unweit vom Flughafen - der aber überhaupt nicht gestört hat. Leider gibt es keinen öffentlichen Verkehr und wenn man in die Stadt Salalah wollte, musste man mit dem Taxi fahren, was vom Hotel aus sehr teuer war oder einen Ausflug mit dem Bus buchen - der leider in keinem Verhältnis zum Preis stand, da allein schon 2 Stunden verfahren wurden um weitere Gäste aus verschiedenen anderen Hotels abzuholen. Die Preise im Shopping Center sind rund 1/3 höher als in München und das Angebot ist in etwa das gleiche. Es gibt direkt einen Lagunenstrand beim Hotel, der gut für Kinder geeignet ist. In ca. 400 m ist ein schöner Strand am Meer, der sehr schön ruhig und weitläufig ist, auch was die Liegen angeht.

• Schlecht

Tja, Animation und Musik von 9.00 bis 24.00 Uhr - aber nur auf Italienisch und NICHT wirklich ( wenn auch nur teilweise) in angemessener Lautstärke und jeden Tag das gleiche. Einen Kindergarten gibt es auch - aber deutsche Familien mit Kindern - die nicht italienisch sprechen - haben hier leider keine Chance, schade !! Die ganze Animation nervte mit der Zeit doch sehr und nun kommt wieder die Bar mit der Blauen Brücke ins Spiel - wir haben aktive Hotelflucht betrieben !!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Dezember 2015