Unser Reisegrund bestand im allgemeinen darin weit weg vom normalen Alltag zu sein, bei der anhaltenden Kälte in Deutschland einfach der Sonne entgegen zu fliegen und diese endlich zu genießen, sowie mindestens 30 Grad zu haben, wenig bis gar keine Regentage zu haben und einfach einen Ort zu finden der noch nicht so Touristenüberlaufen ist. Im Oman haben wir genau das Gefunden. Auch wenn wir anfangs nach der Buchung etwas skeptisch waren (nähe zum Jemen etc.) wollten wir am Ende eigentlich gar nicht mehr weg.
Wir hatten eine Deluxe Suite mit Meerblick, zwei Badezimmern, großem Schlafzimmer und einem funkelndem Sternenhimmel über dem Bett (LED's in Sternenformation die die Farbe wechseln). Die Suite war sehr geräumig und sehr ruhig gelegen, mit Blick auf die Marina und das Meer. Der Fitnessraum befand im gleichen Gebäude und die Rooftop-Bar "Horizon" gleich im Nebengebäude. Ebenfalls im Nebengebäude befand sich auch das Restaurant "Aubergine".
Besonders hervorheben möchten wir das Restaurant "Breakers" direkt am Strand. Hier kann man sehr gut Frühstücken, Mittagessen und auch Abendessen und stets die herrliche Aussicht auf den Stand genießen. Bei sog. Themenabenden hält das Restaurant quasi immer eine Überraschungen bereit und macht jedes Abendessen zu einem wahrhaften schönen Erlebnis. Besonderer Dank gehört im Restaurant Breakers unserem Kellner GAYAN der wirklich stets darauf bedacht war uns jeden Abend einen der schönsten Abende überhaupt zu ermöglichen. Sein Service war ausnahmslos perfekt, er war stets aufmerksam (nicht nur bei uns sondern bei all seinen Gästen, was wir so mitbekommen haben), höflich, freundlich und zuvorkommend. Von ihm könnte sich die ein oder andere Bedienung hier in Deutschland eine Scheibe abschneiden. Weiterhin möchten wir dem Manager des Breakers "ATHUL" sowie dem gesamten Team des Restaurants sehr danken, da Essen und Getränke immer von spitzen Qualität waren und die uns ebenfalls immer sehr zuvorkommend und freundlich behandelt haben. Restaurant "Aubergine": Dieses Restaurant haben wir ebenfalls zum Frühstück und zum Abendessen getestet. Die Auswahl an den Speisen ist großzügig jedoch traf das Ambiente hier eher weniger unseren Geschmack da man direkt unter den Balkonen verschiedner Zimmer sein Mahl einnimmt, sich immer ein wenig von oben beobachtet fühlt und es nicht besonders zum ruhigen Ausklang eines Abends beiträgt, wenn jemand auf seinem Balkon über dem Restaurant feiert oder etwas lauter die Musik laufen lässt und diese dann zusätzlich zur Musik des Restaurants mit einspielt. Hauptrestaurant neben der Lobby: Hier gibt es wahrlich die größte Auswahl an Speisen, Salaten, Nachtisch, Eis etc etc.. Allerdings ist dieses Restaurant auch sehr sehr gut besucht, gerade von Familien. Wer entspannt essen möchte meidet dieses Restaurant lieber, wer schnell und trotzdem gut mit viel Auswahl essen möchte nimmt hier Platz und genießt auch hier die ständig wechselnden und stets sehr leckeren Speisen.
Die Zimmer wurden immer vorbildlich gereinigt, die Minibar aufgefüllt, die Handtücher gewechselt und auch sonst kann man nur positives über den Service sagen. An der Rezeption und auch sonst waren die Angestellten immer und ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Der Kunde ist hier noch sehr viel wert und wird auch als Kunde bzw. Urlauber der eine schöne Zeit genießen soll behandelt und nicht nur als Person die Geld bringt und eh bald wieder weg ist.
Die Hotelanlage ist sehr schön aufgeteilt und besteht aus mehreren zusammengehörige Hotels. Diese sind jedoch für sich komplett separat gehalten allerdings fußläufig sehr schön über den gesamten Komplex erreichbar. Man muss somit den Gesamtkomplex nicht verlassen um von Hotel zu Hotel zu gelangen. Es besteht auch die Möglichkeit eines Fahrservice mit einer Art GolfCart oder man kann sich an den kostenlos zu verfügung stehenden Hotel-Fahrrädern nach belieben bedienen. Ansonsten gibt es um das Hotel herum nichts außer Wüste Wüste und noch mehr Wüste, was aber nicht weiter stört wenn man (wie wir) einfach einen Strandurlaub mit vielleicht ein / zwei Ausflügen machen möchte. Was wir empfehlen können ist ein Ausflug in die Wüste. Unser Reiseveranstalter (Alltours / Elite Travel & Tourism) hat uns eine Unvergessliche Wüstenerfahrung beschert, mit Sonnenuntergang und Teetrinken mitten in der Wüste. Nur wir zwei, keine große Reisegruppe nach der man sich richten muss etc. Anschließend haben wir ein Lagerfeuer gemacht und hatten als Paar sehr viel Zeit nur für uns. Zum Abschluss ein gemeinsames Essen mit dem wirklich sehr sehr tollen Guide "Ahmed" der uns während des gesamten Ausflugs über Land und Leute aufgeklärt hat und uns sehr viel gezeigt hat. Der Ausflug hat zwar umgerechnet 131OMR (ca. 260EUR) gekostet, allerdings war er jeden Euro wert. Beim nächsten Mal werden wir den zweitätigen Ausflug machen, bei dem man in der Wüste übernachtet. Ansonsten kann man sich im Hotel ebenfalls ein Auto mieten und Salalah selbst erkunden. Nach Muscat zu fahren wäre ein wenig zu weit, da die Distanz ca. 1000 km beträgt. Wenn man das möchte, dann doch lieber fliegen.
Den Fitnessraum hatte ich bereits erwähnt. Er ist mit Geräten von LifeFitness ausgestattet, welche wirklich sehr gut sind. Man kann im Fintessraum so ziemlich jedes Workout machen was man möchtet. Freihanteln, geführte Geräte, Laufbändern, Fahrrad, Stufen Stepper und Crosstrainer lassen keine Wünsche offen. Das gesamte Gelände der Anlage ist als Joggingstrecke ausgeschildert die sich schön ablaufen lässt. Die Fahrräder die man sich leihen kann sind keine super "Specialzied" Räder, allerdings sind sie gut um das Gelände abzufahren und schnell von A nach B zu kommen, wenn man will. Wer nicht will kann sich auch gerne bewegen und laufen, bevor die Waage daheim einem dann vorhält wie gut das Essen hier war :-) Wellness wird ebenfalls angeboten was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Entertainment gibt es abends meist an der Hauptbar, wer es etwas gemütlicher haben möchte und ein bißchen einen Ausblick von 1001 Nacht haben will, der genießt einen Cocktail in der Rooftop-Bar "Horizon". Man kann auch schön nach dem Abendessen an der Marina entlang flanieren und die anderen Hotels besuchen um deren Abendprogramm zu genießen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, ein großes Dankeschön für Ihre Bewertung und Ihren ausführlichen Bericht, der sicherlich vielen Reisenden weiter hilft. Wir freuen uns so so sehr, dass Sie dem Alltag entfliehen konnten und bei uns Sonne und Erholung getankt haben. Bitte kommen Sie bald wieder, damit wir Sie verwöhnen dürfen. Bis dahin senden wir herzliche Grüße aus Salalah Ihr Fanar Hotel & Residences Team