Sa&Da (31-35)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Ruhe & Entspannung auf hohem Niveau

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Traumhafter Badeurlaub in neuer Hotelanlage, Gutem Personal und klasse Essen. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier richtig. Als Tipp kann ich nur sagen dass man die Ausflüge selbst in die Hand nehmen sollte ( alles gut zu finden, Straßen gut ausgebaut) Ansonsten wird jeder der Badeurlaub sucht und der seine Ruhe haben will hier fündig. Es wird am Hotel noch gebaut, deswegen sollten man bei der Buchung ein Zimmer zur Meerseite buchen. Unbedingt AI buchen!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Die Zimmer sind sehr groß. Ebenfalls groß ist das Bad mit eben begehbarer Dusche. Es ist alles vorhanden, Safe, Flachbildschirm etc. Sauberkeit war immer gegeben. Wäsche wurde ebenfalls immer auf Wunsch gewechselt. Gereinigt wurde täglich und sehr gründlich.

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

Dine Around ist in allen 3 Hotelrestaurants möglich. Wir haben es nicht genutzt, da uns das Essen im Al Fanar zugesagt hat. Jeden Abend Pizza Station, Nudel Station die beide sehr gut waren. Immer Geflügel, Fisch und Rind zur Auswahl. Salate, Suppen und eine Vielzahl an Desserts. Immer wieder Sondergerichte wie frisches Sushi, Fajita oder Kebap. Wir raten definitiv dazu All Inclusive zu buchen. Die Getränke Preise sind im Oman wirklich beachtlich. Geschmacklich war alles in Ordnung. Es liegt in der Natur eines Buffet das einem nicht immer alles zusagt. Manchen hat der Charakter der Restauranteinrichtung (Bahnhofshallencharakter) nicht gefallen. Wir empfanden es nicht als störend. Durch die vielen Säulen im Speisesaal sitzt man eigentlich sehr gut. Sauberkeit war einwandfrei

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Personal ist überall freundlich und hilfsbereit. Ich bin in den knapp 2 Wochen kein einziges Mal an einen unfreundlichen oder unmotivierten Mitarbeiter gekommen. Egal ob es sich hier um Housekeeping, Restaurant oder Bar handelte. Selbst bei Sonderwünsche handelte das Personal an der Rezeption schnell, unkompliziert und professionell. Sprachlich gibt es keine Probleme. Englisch spricht jeder, viele auch gutes Deutsch. Alles in allem ist das Personal wirklich bemerkenswert

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Eher schlecht
  • Restaurants & Bars in der Nähe

Einkaufsmöglichkeiten sind definitiv begrenzt. Das Al Fanar liegt mit 2 anderen Hotels (Juweirah Boutique & Rotana) in einem Komplex. Da gibt es einen kleinen Supermarkt, Cafés und Restaurants. Die Auswahl ist war begrenzt aber die Qualität ist gut. Verkehrsanbindung eigentlich nur mit dem Taxi, was sehr teuer ist. Ebenfalls teuer sind die Ausflüge die angeboten werden. Wir haben die Safari zum Wadi Dhofar (ca. 230 Euro/2 Pers.) gemacht und die Stadttour (100 Euro/ 2 Pers.) nach Salalah. Ist zwar schön zu sehen, aber muss man nicht buchen. Besser einen Mietwagen und die Safari selber fahren. Alle Punkte findet man mit der Karte selbst und jede Straße ist ausreichend ausgebaut. Lediglich auf die Kamele und Kühe muss man etwas aufpassen.

• Freizeitangebot

Freizeitangebote gibt es mehr als genug. Egal ob Spa, Volleyball, jetski, Fußball usw. es ist wirklich für jeden was dabei. Animation war immer vorhanden, wurde auch angeboten, allerdings ohne penetrant zu sein. Das Hotel verfügt über 2 sehr schöne Infinity-Pools. Der Strand ist traumhaft. Egal ob am ruhigen Teil der künstlich geschaffenen Bucht oder am offenen Meer mit sehr viel Wellengang. Man kann nachmittags zwischen 16 und 17 Uhr sogar den Delfinen zuschauen.

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools