Waren in der 1. März Woche als Paar im Urlaub in diesem wunderschönen Hotel. Nur als Tipp, wir flogen mit Oman Air, haben über Sunexpress nur schlechtes gehört. Das neue Hotel hat 250 Zimmer, einige davon werden gerade noch fertiggestellt, fällt aber so gut wie nicht auf. Hatten ein Meerblick Zimmer gebucht, war ein Traum. Das Zimmer total neu und daher auch richtig sauber, generell legt das Personal viel Wert auf Sauberkeit, auch am Strand und Rest der Anlage. Waren schon in Ägypten, Griechenland, Domrep usw. aber das war mit Abstand der schönste Urlaub!! WiFi im Hotel kostenfrei. All inclusive, was soll man sagen. Gästestruktur nur Deutsche und Italiener, letztere haben eigene Animation die aber wirklich nicht stört. Bei uns waren gute 70% Deutsch, überwiegend Paare ab 40 aufwärts, die Woche davor waren mehr Italiener da. Leider sehr viele Nörgler, vor allem Deutsche, war teilweise richtig peinlich, Tipp an diese - dann zahlt auch mehr und fliegt woanders hin, wäre sehr freundlich!! Also in der ersten März Woche war es sehr heiß, auch abends, wir haben keine Jacken oder Pullover benötigt. Viel Sonnencreme, alles was man im Hotel kaufen muss ist sehr teuer! Allgemein ist es im Oman nicht unbedingt günstig, außer Sprit. Geld wechseln am besten nicht im Flughafen, Hotel hatte einen guten Kurs und wenig Gebühr. Ausflüge kann man auch in Euros zahlen.
Doppelzimmer mit Meerblick, was will man mehr. Sternenhimmel LED überm Bett. Großes Bad mit rießiger bodenebener Dusche und Regendusche. Total gemütliches Doppelbett. Jeden Tag gereinigt. Klimaanlage. Sagt alles..
Waren nur im Al Saffron o.ä. Buffetrestaurant, aus einem Grund, das Essen wechselte täglich schon von mittags zu Abends und war kplt. von hervorragender Qualität! Wenn wirklich mal nichts dabei war gibt es fest eine Pizza/Pasta Station wo wir eigentlich jedesmal etwas holten, auch wenn wir bereits satt waren. Die Auswahl ist jetzt nicht rießig, aber völlig ausreichend und geschmacklich sehr sehr gut! Sauberkeit wie überall sehr gut. Alkohol gibt es nur an der Poolbar und im Restaurant, zu bestimmten Uhrzeiten (wie man vorher auch informiert wird daher darf man sich nicht beschweren!!) und Cocktails schmecken gegenüber anderen Ländern sehr gut, hier wird besonders auf die Zutaten geachtet.
Das Personal größtenteils Inder und Menschen aus Sri Lanka sowie Ägypten. Die Omanis selbst machen dort Urlaub. Wir gaben anfangs mal kein Trinkgeld und fingen einfach Smalltalk mit den Angestellten an, die waren einfach nur glücklich wenn man mit ihnen spricht, positiv, und das spricht sich rum und zieht sich durch die Anlage. Total nette Menschen, welchen wir dann später immer wieder kleinweise Trinkgeld gaben. Vor allem Saman an der Poolbar war der Hammer, ließ sich immer etwas für uns einfallen und wollte uns nicht fahren lassen ohne persönlich Verabschiedung. Die anderen schlossen sich dann größtenteils an. Überwiegend wird englisch gesprochen, obwohl viele deutsch lernen wollen. An der Rezeption 2 deutschsprachige, hatten immer ein offenes Ohr.
30 Min. vom neuen Flughafen Salalah entfernt, wurde mit dem Auto geholt (Oman Air Flüge). Waren nur im Hotel, Badeurlaub, daher kann ich nicht viel sagen. Wir hörten von anderen das die Ausflüge zwar teuer, aber ihren Preis voll Wert sind.
Animation italienisch hat nicht gestört. 3 Strände, 2 davon Lagunen ohne Wellen und größtenteils in italienischer Hand. 1 Hauptstrand inkl. Wellen und offenen Meer, sehr sauber, wunderschön und total entspannend! Die Sonne ist zwischen 12 und 15 Uhr sehr aggressiv, nur als Tipp. Liegen sowie Ausstattung alles neu, Abstand der Schirme und liegen eher groß, gefiehl uns sehr gut. An jedem Strand eine Strandbar, alkoholfrei, mit allem was man braucht und durchgehend besetzt. Auch Sanitäre Anlagen vor Ort, sehr sauber und wird regelmäßig gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Fabian |
Sehr geehrter Fabian, wir danken Ihnen recht herzlich fuer Ihre ausfuerliche Bewertung. Es war uns eine Ehre, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir freuen uns, dass Sie einen rund-um schoenen Urlaub bei uns hatten. Wir wuerden uns freuen, Sie bei Ihrem naechsten Oman Besuch, wieder bei uns willkommen zu heissen und senden bis dahin Freundliche Gruesse Ihr Al Fanar Hotelmanagement