Das Hotel liegt direkt am indischen Ozean und bildet mit zwei weiteren Hotels eine wunderschöne Anlage. Es gibt zwei moderne Pools, die wir nur einmal genutzt haben, da der indische Ozean einfach fantastisch ist, die Liegen am Strand weit auseinander stehen und dort immer ein Lüftchen weht. Wir haben nur das Haupt- und das Strandrestaurant des Hotels genutzt und waren damit rundum zufrieden. Im Hotel verbrachten überwiegend Deutsche und Italiener ihren Urlaub.
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe (mit Balkon) gebucht. Unser erstes Zimmer war ein Doppelzimmer Deluxe ohne Balkon dafür allerdings mit Meerblick. Es war sehr groß und mit einem Schlafsofa für unsere Tochter ausgestattet. Das Bad war sehr modern und sauber. Die Fliesen und Putzarbeiten sind, entgegen manch anderer Urlaubsorte und Luxushotels, gut bis sehr gut ausgeführt. Die verwendeten Sanitäramaturen stammen von einem deutschen Qualitätsunternehmen. Somit dürften sich wohl auch kritische , deutsche Urlauber wohl fühlen....Leider fehlte das Bügeleisen und der Bügeltisch.... aber das war zu verkraften. Was uns eher gestört hatte war, dass die Klimaanlage ständig ausgefallen ist. Nachdem wir mitbekommen haben wie das Problem behoben wurde (die Sicherung, die sich im Sicherungskasten in der Wand des Kleiderschrankes befindet, flog immer wieder raus), haben wir kurzfristig versucht, das Problem selbst zu beheben. Wenn allerdings alle 5 min. die Sicherung rausfliegt, dann sollte das System überprüft und der Fehler behoben werden. Wir gehen auch davon aus, dass das Problem wohl schon länger bekannt war. Nach Rücksprache mit FTI bekamen wir ein neues Zimmer auf dem gleichen Flur mit Balkon, Meerblick und funktionierender Klimaanlage. Danke an FTI und das Team an der Rezeption ! Als Verbesserungsvorschlag würden wir empfehlen, den Schranksafe an der dahinter liegenden Wand zu befestigen. Derzeit liegt er lose im Schrankfach.
In unserer Urlaubszeit wurde am Strand Nr. 3 eine neues (offenes) Strandrestaurant eröffnet. Dort haben wir die letzen 2 Tage gefrühstückt. Man wird am Tisch bedient, bekommt den Tisch voller Schälchen mit allerlei Leckereien gedeckt und kann sich das Ei wie gewünscht als Rührei, Spiegelei oder Omelett bestellen. Der Kaffee wird ständig nachgefüllt und der Blick ist auf den indischen Ozean gerichtet. Das Personal ist überaus freundlich, witzig und zuvorkommend. Was will man mehr ? Im Hauptrestaurant gibt es natürlich mehr Auswahl in Buffetform - jeder wie er möchte - Es gibt einige Reisende , denen die Auswahl der Speisen zu gering ist. Für uns war sie mehr als ausreichend.
Wie in anderen Kategorien erwähnt, waren die Mitarbeiter der Rezeption sehr zuvorkommend, die Mitarbeiter der Gastronomie an der Strandbar super höflich aber am witzigsten waren die Kofferboys. Besonders nett und um unser Wohl besorgt war Speedy, ein Animateur des Hotels, der mehrere Sprachen fließend beherrscht und Tag und Nacht im Einsatz ist. Hier sei noch zu erwähnen, dass ein Servicemitarbeiter am Strandrestaurant, entgegen mancher Beschwerden, die ich in den Bewertungen gelesen habe, mir den Kaffee mit 'ladies first' zuerst eingeschenkt hat.
Wie bereits erwähnt liegt das Hotel traumhaft am indischen Ozean.
Wir haben die meiste Zeit am dritten Strandabschnitt verbracht, der direkt am 'offenen' indischen Ozean lag. Strandabschnitt 1 und 2 liegen hinter Wellenbrechern. An 3. Strand gab es natürlich Wellen und Strömungen, wie man es von anderen Ozeanen auch kennt. Es ist immer ein bewachter Bereich (rotgelbe Fahnen an den äußeren Enden) abgesteckt und mit grüner oder roter Flagge gekennzeichnet. Leider habe wir mehrfach erlebt, dass Urlauber den Anweisungen des Lifeguards nur zögerlich oder nur nach intensiver Aufforderung nachgekommen sind. Es gab auch Reisende, die bei roter Flagge unbedingt ins Meer gehen mussten.... Man hat an manchen Tagen gemerkt, dass bei gutem Wellengang auch die Strömung entsprechend vorhanden war. Sogar als guter Schwimmer weiß man, dass man hier vorsichtig sein muss. Trotzdem haben wir es erlebt, dass Personen weit rausgeschwommen sind und keine Kraft mehr hatten, alleine zurück zu schwimmen. Der Lifeguard war sofort im Einsatz, ist ins Meer gehechtet und zu den Personen gekrault. Parallel ist ein Motorboot aus der Bucht von Strand zwei zu den Personen gestartet und hat diese zum Strand zurück gebracht. Unsere Tochter und wir haben an mehreren Tagen Boccia mit Speedy (Animateur) gespielt. Hier haben sich Nationen zusammengefunden und es hat immer viel Spaß gemacht. Für Italiener ( natürlich auch andere Nationen) gibt es am ersten Strand eine italienische Animation, die tagsüber Yoga, Sport und Spiel und abends Shows veranstaltet hat.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Alexandra |