Thomas & Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Bella Italia, aber es war okay

Gut

Wir waren das erste mal in Ägypten und es war schon ein toller Urlaub. Als wir am Hotel ankamen, wurden wir freundlich begrüßt und ein Mitarbeiter sorgte gleich dafür, dass unsere Koffer ausgeladen wurden und brachte diese anschliessend zu unserem Zimmer. Die Hotalanlage ist in Ordnung. Zum Strand war es nicht weit ca. 3 Minuten. Die Poolanlage war sehr schön und groß. Sie reicht fast über die ganze Hotelanlage. Liegen waren ausreichend vorhanden egal ob am Pool oder am Strand. Vom Strand aus zum Meer musste man über einen ca. 20 Meter langen Steg. Dann kam man über eine kleine Treppe ins Wasser. Wir waren jeden Tag beim Schnorcheln und es war echt klasse. Jede Menge Fische, Korallen, Schildkröten, Rochen und auch ein paar Quallen die machten aber nichts. Zum tauchen/schnorcheln wars echt super. Im großen und ganzen waren wir echt zufrieden und es war für uns beide ein schöner erholsamer Urlaub. Das einzigste was nicht so toll war : 80 % Italiener, die meinten halt sie seien zuhause und können tun und machen was sie wollen. Auch die Mitarbeiter bzw. die Animateure sprachen fast fließend italienisch. Es lief halt alles auf italieneisch ab. Es war halt sehr Italien lastig das ganze, aber wir kamen drüber hinweg. Die anderen 20 % waren gemischt (Deutsche, Russen, Holländer und ein paar andere). Alles in allem war es für uns ein schöner, erholsamer Urlaub, an den wir gerne zurückdenken. Das mit den Italienern war halt ein bischen nervig aber wir fahren ja auch auf Italien und manche von uns Deutschen wissen ja auch nicht was benehmen heißt :-) P.S. Wenn Ihr Trinkgeld hergeben wollt könnt ihr das machen, müsst ihr aber auch nicht machen. Wie Ihr wollt. Es ist euch kein Mitarbeiter böse oder beleidigt, wenn Ihr kein Trinkgeld hergebt.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut. Schön groß und sauber. Hatten hier nichts auszusetzten. Bad war sauber, Boden war sauber, Balkon war sauber. Vorhanden waren: ein kostenloser Mini Safe, Klimaanlage die einwandfrei funktionierte, Fernseher/Telefon die funktionierten, Mini Bar ( leer ) wenn man was wollte aus der Mini Bar war das kostenpflichtig, bis auf eine 1 Liter Flasche Wasser, die war täglich gratis und das Service Personal tauschte die leere gegen eine volle Flasche Wasser täglich aus, gratis! Wir hatten eh AI deswegen wurde die Mini Bar von uns nicht in Anspruch genommen ausser zum kalt stellen unserer 1 Liter gratis Wasser Flasche. Der Zimmer Service war freundlich und nett und reinigte das Zimmer immer zu unserer Zufriedenheit.

• Die Gastronomie, ja ja. Unserer Meinung nach war das essen okay. Wir hatten fast nichts auszusetzten ausser dass uns Fleisch fehlte. Es gab halt Viel Pasta, Pasta und nochmal Pasta, italienisch halt. Es war alles in Buffet Form von Kartoffelgerichte über Reis Gerichte, Gemüse und Fisch alles Dabei. Fleich gabs nicht viel. Wenn dann mal Lamm Braten oder Rindfleisch Hackbällchen. Wer gerne Soße mag der hat verloren. Soße gabs nicht, oder wir waren blind :-) Das Frühstück war gut. Konnte man nichts dagegen sagen. Viel Obst, jede Menge Brot und Gebäck, Omlett, Rührei, normale gekochte Eier, Müsli, Cornflackes, Pfannkuchen, Konfitüren, Honig usw. Ausser Wurst, die fand man nicht. Das Ambiente war in Ordnung.Sauber war es auch. Die Atmosphäre im Speise Saal war angenehm. Bis die Italiener kamen. Dann wurde es halt schon mal lauter. Ab und zu hatten wir noch besuch von eine Katze. Aber war nicht weiter schlimm. Wenn man sie nicht beachtete verschwand sie wieder und ging zu den Italienern. Die hatten immer mal einen Happen der zufällig aus versehen vom Tisch flog :-)

• Gut
  • Die Mitarbeiter ( Service, Reinigung, Reception usw. ) waren alle freundlich. Hatten hier keine Probleme. Ein paar Brocken deutsch bekamen alle raus ( Wie geht? Alles Okay? Alles Gut? war der Wortschatz der Mitarbeiter :-) Aber wir konnten uns durchaus verständigen und kamen immer auf den Punkt. Italienisch konnten fast alle Mitarbeiter fließend, kein Wunder bei 80 % Italienern in der Anlage :-). Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereingt. Mit Beschwerden oder Problemen hatten wir nichts zu tun. Gab es bei uns keine.

• Gut
  • Die Hotelanlage selbst war in einem gutem Zustand. Hatten nichts zu bemängeln. Vom Flughafen Marsa Alam zur Hotelanlage hatten wir ca. 90 Minuten fahrzeit. Das ging. Der Bus hatte Klimaanlage. Aussen rum gibts halt nichts ausser Berge, Sand, jede Menge Baustellen und eine Menge Müll. Davon merkte man aber in der Hotelanlage nichts. In der näheren Umgebung gab es keine Einkaufsmöglichkeiten, ausser im Hotel selber ( ein paar kleinere Läden mit Tabak, Souveniers, Schmuck und Kleidung ). Einen Supermarkt gab es nicht.

Naja Sport. Wir hatten zum Glück nicht das Bedürfnis auf Sport. Wir waren ja eher zum Relaxen und Baden da. Sport musste man suchen. Es gab nicht viel. Einen Volley Ball Platz, einen kleinen Fussball Platz, einen Fitness Raum sowie eine Tischtennis Platte, das wars. Und wenns dann mal zum Sport kam ( Volleyball oder Fussball ) dann spielte Italien gegen Italeien :-) Der Pool war super. Sehr groß und weitläufig. Sauberes Wasser das auch jeden Tag vom Personal mit einem Kescher gereinigt wurde. Absolut nichts zum aussetzen bis auf ein paar gebrochene Fliesen am Boden. Liegestühle udn Schirme waren ausreichend vorhanden. Hier gabs keine Probleme. Duschen gab es auch gleich neben dem Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2012