Das Hotel ist ein schöner Komplex und sehr weitläufig. Es wird auf Sauberkeit geachtet. Die Gäste kommen vorwiegend aus Italien und Deutschland. Wobei die Italiener stärker vertreten sind. Sowohl am Strand als auch am Pool waren immer ausreichend Liegen vorhanden.
Die Zimmer waren schön groß. Es gab einen großen Wandschrank, Kommoden, einen Fernseher, ein Badezimmer mit begehbarer Dusche. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit einer kleinen Terasse bis Blick zum Meer. Die Zimmer wurden stets gereinigt und Handtücher wurden nach eigenem Bedarf gewechselt.
Das Essen war sehr gut und wurde stets frisch zubereitet. Es war etwas italienisch angehaucht, da der Großteil der Gäste aus Italien stammen. Man wurde auf jeden Fall immer fündig. Es gab eine Salatbar, eine Brottheke, ganz viele warme Speisen in Wärmebehältern und auch frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch. Lecker sind auch die Suppen. Sollte man auf jeden Fall mal probieren. Gegessen wurde morgens im Hauptrestaurant, mittags am Strand/Gazebo-Bar/Hauptrestaurant und abends im Hauptrestaurant.
Der Service war recht gut. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Einen Abzug gibt es jedoch beim Thema Wasserflaschen. Pro Zimmer wird pro Tag eine Flasche Wasser zur Verfügung gestellt. Wollte man mehr Wasserflaschen, so musste man diese an der Bar (bei der Rezeption) kaufen. Das habe ich in Ägypten so noch nie erlebt. Da Wasser für mich/uns sehr wichtig ist (Grundbedürfnis) und wir viel davon trinken, haben wir Wasserflaschen kaufen müssen. All inclusive ist für mich etwas anderes. Hier wäre eine andere Lösung wünschenwert gewesen. Es stehen zwar an jeder Bar Wasserspender, doch das Abfüllen ist nicht gestattet.
Wer Ruhe sucht, der wird sie hier finden. Rechts und links vom Hotel ist nichts. Wer das weiß ist hier sehr gut aufgehoben. Vom Flughafen Marsa Alam ist das Hotel ca. 1 bis 1,5 Stunde entfernt. Beim Transfer kommt es natürlich darauf an, ob noch weitere Hotels angefahren werden.
Wir haben das Hotel gebucht, da wir beide gerne schnorcheln. Es gibt jedoch auch einen Raum mit Tischtennisplatte, Billard und Kicker. Abends gab es die Minidisco für Kinder und anschließend noch Programm vom Animationsteam. Generell gibt es 2 Animationsteams: das internationale und das extra italienische. Um 23h gab es dann noch Disco am Strand für alle. Das Riff am Steg ist leider nicht mehr ganz so intakt. Wer mehr sehen möchte, schnorchelt am besten hinter der Riffkante entlang. Dies kann man jedoch nur, wenn der Wellengang nicht so stark ist. Dies war bei uns leider nur 3 mal der Fall. Für Anfänger ist es jedoch in Ordnung, da man auch am Steg und paar Meter weiter was sehen kann. Wir haben einige Mal die Tour zum Bananenriff gemacht. Diese wird vom Tauchcenter angeboten und beinhaltet eine Fahrt mit dem Zodiac zu einem Korallenriff, wo man dann schnorcheln kann. Diese Tour ist empfehlenswert, da man hier viel sehen kann. Wer aber ein super Riff sehen möchte, macht lieber einen Auflug nach Sharm el Luly. Das war ein klasse Riff und ein super schöner Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Katarina |
Sehr geeherte Frau Katarina, Vielen Dank für Ihre Bewertung, die für uns sehr wichtig ist. Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen der Stil unseres Hotel gefällt. Bezugnehmend auf Wasserflaschen:Für jedes Hotel hat sich ein spezielles System . Es haben sich alle außerordentlich gefreut. Es sind Kommentare wie das Ihre, die uns zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind und wir unseren Gästen einen guten Service bieten können! Beehren Sie uns doch bald wieder! Sonnige Grüße aus Marsa Alam Die Gӓste betreuerin Rania