Die 2 geschossige Anlage mit 180 Zimmern ist sehr schön angelegt. Die Zimmer sind in einem guten Zustand und sehr geräumig. Begeistert haben uns auch der große Einbauschrank und das geräuige Badezimmer mit viel Abstellmöglichkeiten. Die Duschtrennwand ohne störenden Duschvorhang wurde von uns als sehr angenehm empfunden. Die AI-Leistungen waren sehr gut. Die Mehrzahl der Gäste waren Italiener, einige Deusche, Österreicher und Osteuropäer. Man sollte schon zu Beginn des Aufenthaltes an das Personal ein wenig Trinkgeld verteilen. Wir sind mit 1 Dollar Noten sehr gut gefahren, da Münzen umständlich bei anderen Gästen vom Personal getauscht werden müssen und es müssen ja nicht immer gleich 5 EUR sein. Bei den Ausflügen unbedingt die Jahreszeit bzw. den Reisemonat beachten. Ausflüge zu den Beduinen mit Quad- und Jeepfahrten sowie Kamelreiten wirken sehr kommerziell. Man wartet nur darauf, dass die Beduienen im klimatisierten Auto das Gelände nach Feierabend verlassen;-)
Größe und Zustand waren einwandfrei. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock mit einem traumhaften Ausblick vom Balkon. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden. Telefon funktionierte leider während unserer Anwesenheit nur hotelintern.
Das Buffetrestaurant ließ sowohl qualitativ als auch quantitati keine Wünsche offen. Benutztes Geschirr wurde zügig abgeräumt. Auf Getränke musste man gelegentlich ein wenig warten. Die Themenbuffets waren abwechslungsreich, aber letztendlich eher Italienlastig. Die Atmosphäre stand in engem Zusammenhang mit den anweseneden Gästen, die nicht alle den Knigge gelesen hatten, insgesamt war sie aber gut.
Das Personal war überaus freundlich. Mit Deutsch und Englisch kam man überall weiter. Nur an der Rezeption ließen die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter zu wünschen übrig. Auch die sonst so gelobte Freundlichkeit wurde hier zeitweise vermisst. Unser Zimmer wurde täglich und gründlich gereinigt. 1-2 Flaschen Wasser lagen immer in der Minibar. Allerdings hatten wir uns auch gleich zu Beginn unseres Aufenthaltes mit einem kleinen Trinkgeld erkenntlich gezeigt. Beschwerden wurden sofort aufgenommen und nach Möglichkeit umgehend abgestellt.
Der Strand war nach einem kurzen Fussweg über Treppen oder Rampen zu erreichen. Der Steg zum Baden oder Schnorcheln befindet sich auch dort. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur in einigen kleinen Geschäften im Hotel. Die angebotenen Sachen waren überteuert und einige der Ladeninhaber basarähnlich aufdringlich. Die einzelnen Reiseveranstalter und die Tauchbasis bieten Ausflüge an. Bei Reisen nach Luxor sollte man unbedingt die Temperatur des Reisemonats beachten. Bei 40 Grad und mehr wird das schnell zur Tortur... Das Hotel liegt absolut einsam inmitten der Wüste. Das muss man wissen. Wer auch mal Bummeln möchte oder längere Strandspaziergänge am Abend machen möchte, ist hier nicht gut aufgehoben. Die Security weist einen umissverständlich auf die Gefahren hin, wenn der Hotelstrandand bei Dunkelheit verlassen wird.
Die Anmation war auf die itlaienischen Gäste ausgerichtet. Wir brauchten das aber auch nicht. Die Poolanlage war traumhaft schön und geräumig. Schwimmen ohne lästiges Schauen auf andere Schwimmer war sehr entspannend. Liegen brauchten weder am Strand noch am Pool früh morgens reserviert zu werden; es waren immer ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit am Srtand war hervorragend und das klare Wasser eine Augenweide. Auch am Pool hatten wir keinen Gurnd zu Beanstandung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Iris |