Das Hotel macht einen vernünftigen und sauberen Eindruck. Es sind schon einige Zimmer, die auf den Etagen zusammen kommen. Im April war die ältere Generation überwiegend. Zwischen dem Großteil der Deutschen, auf die das Hotel hauptsichtlich ausgerichtet ist, konnten auch ein paar Schweizer und Franzosen ausgemacht werden. Im Hotel gibt es im Internetkämmerchen 2 PCs, die gegen Gebühr genutzt werden können. Einfacher ist es mit dem verschlüsselt und kostenlosem Hotel-WLAN (Code an der Rezeption). Es gibt mehrere APs auf jeder Etage, deren Reichweite aber gering ist. Daher kann es sein, dass in einigen Zimmern kein oder sehr schlechter Empfang ist. Alternativ sind die Mobilfunknetze aber sehr gut ausgebaut und HSPA ist kein Problem. Bezahlbare Daten-Volumenpakete auch mit deutscher SIM buchbar (im Netz nach Begriffen internet türkei paket suchen). Mich hatte im Vorfeld gewundert, warum die türkischen Hotels so viele Bewertungen haben. Man wirbt regelrecht vor Ort damit, damit die Leute später bewerten. Sogar eine Belohnung beim nächsten Besuch wird versprochen. Ein Schelm, wer Böses denkt. Hinter vorgehaltener Hand erzählte mir einer der Angestellten, dass die überall aufgestellten Trinkgeld-Boxen, die unterschiedlich beschriftet sind, so dass der Eindruck entsteht, die Gelder gehen an einen bestimmten Personenkreis (Küche, Strand, Bedienung etc.). Dem ist leider nicht so. Die Kohle steckt der Hotelchef ein! Finde das bissl frech. Also bitte direkt beim Personal bedanken, wenn man das möchte.
Es gibt nur Doppelzimmer, so dass man als Alleinresender genügen Platz findet, auch auf dem kleinen Balkon, der so halb Meerblick bietet (Landseite besser nicht buchen). Die Klimaanlage braucht man sicherlich im Sommer. Der Kühlschrank ist bei der Ankunft einmalig mit 2 Erfrischungsgetränken gefüllt. Zusätzlich gibt´s jeden Tag eine Flasche stilles Wasser. TV mit einigen deutschen und internationalen Programmen, ein Telefon und Safe sind vorhanden. Das Bett war nicht durchgelegen. Auch sind genügend Steckdosen vorhanden. Die Möbel sind in Ordnung, muss auch nicht immer das Neuste sein. Badezimmer war mit Duschwanne und (westlichem) WC. War alles sauber.
Das Hauptrestarant, ebenfalls im UG, ist zwar relativ groß, aber gut beleuchtet und die Tische auch nicht zu eng gestellt. Die Architektur, die den Raum in Bögen aufteilt, schluckt ein wenig den Schall, so dass es auch nicht zu laut wird wie in einer Kantine. Die Bedienung hat den Laden im Griff und die Getränke sind meistens sofort bestellt, die leeren Teller auch zügig abgeräumt. Auf den Bufetts sind vor allem Salate und Nachtische reichhaltig und in großer Auswahl vorhanden. Die warmen Speisen können beim Showkoch oder dem Querbufett davor abgeholt werden. Bei der Qualität bin ich nicht ganz so euphorisch wie manch anderer Bewerter, aber sie ist auf jeden Fall durchgängig gut, manchmal auch besser.
Im Hotel hatte ich den Eindruck, dass fast jeder Deutsch spricht. Wie bereits gesagt, der Deutsche Urlauber ist das Zielpublikum. Das Personal ist absolut freundlich und zuvorkommend, das habe ich in dem Maße wirklich selten erlebt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, natürlich gehört sich ein kleiner Obulus für die Putzkraft (ich hielt 5€/Woche für die Region angemessen). Im Hotel gibt es im Untergeschoß ein kleinen Trödelladen, einen Frisör, ein Fotodienst und ein Arzt mit täglicher Sprechstunde.
Wenn man als Pauschalreisender ankommt, wird man im Bus zuvor noch einige andere Hotels in der Umgebung Side angesteuert haben, so dass man ca. 70min vom Flughafen Antalya unterwegs ist. Vor dem Hotel ist eine Shuttle-Haltestelle, wo man mit den Kleinbussen schnell z.B. nach Side kommen könnte. Am Strand kann man aber wohl auch ganz gut nach Side laufen. In der näheren Umgebung finden sich Apotheke, Restaurant, Frisör, Optiker. Ich hab das alles nicht getan oder genutzt, bin ausschließlich zum Entspannen hier gewesen.
Beim Strand war der erste Eindruck eher enttäuschend. Die Liegen stehen sehr eng beieinander. Zum Wasser ist der Abstand auch sehr gering, ca. 10 Meter, so dass man diese Liegen auch benutzen muss und sich nicht individuell im Sand breitmachen könnte. Der Stand"junge" hat sein Revier aber im Griff. Von Früh bis Spät räumt er die Auflagen und Schirmchen hin und wieder weg. Den Pool habe ich nicht genutzt, sah aber in Ordnung aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Jens |
Sehr geehrte Gäste, wir Danken Ihnen für den Aufenthalt im FEBEACH und die Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut, dass wir Ihre Erwartungen, erfüllen oder übertreffen konnten. Wir bewerben, aktiv, das Portal von Holidaycheck. Wir freuen uns über jede Bewertung. Unser Ansporn ist es, ausschließlich zufriedene Gäste zu haben. Um dieses Ziel zu erreichen nehmen wir jede Bewertung sehr ernst und versuchen den Service stetig zu verbessern. Das Geld der Trinkgeldboxewn ist, was sich von selbst versteht, nicht für den Hotelchef. Jedoch ist es so, dass eine Aufteilung der Trinkgelder, in der jeweiligen Abteilung, erfolgt. In der Hoffnung auf ein Wiedersehen verbleiben wir, mit den besten Wünschen aus der sonnigen Türkei! IHR FEBEACH-Team!