Jutta (46-50)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Gerne immer wieder

Geräumiges Hotel mit fast 200 Zimmer auf 5 Etagen verteilt, alle mit unterschiedlich großem Balkon (Ablagemöglichkeit für nasse Badebekleidung vorhanden). Das Hotel kann mit Rollstuhl befahren werden (auch eine Behindertentoilette im EG). Zwei kleinere Aufzüge (für ca. 5 Pers.) Ein Zwillingskinderwagen plus Eltern passt rein. Die Wartezeiten dort sind relativ kurz. Die allgemeine Ausstattung wird sicherlich unterschiedlich empfunden. Je nach Geschmack gefällt oder gefällt sie nicht. Uns hat sie gefallen da alles sehr gepflegt ist. Ein Wellnessbereich, kleiner Fitnessraum (Hanteln, Laufband, Cross-Trainer u. a.) ist vorhanden. Überwiegend Gäste mit deutscher Nationalität und gemischter Altersstruktur vorhanden. Meist Familien mit Kindern und auch ältere Paare. Uns hat das gut gefallen. Kinder sind gern gesehen. Täglich kommt ein Arzt ins Hotel. Direkt gegenüber sind 2 Apotheken. Der kleine Shop ist gut ausgestattet (Kosmetikartikel, Sonnenschutz, Luftmatratze, "Milka", Rauchwaren, Bildzeitung und Zeitschriften,..... ) Eine kleine Reisebibliothek ist auch zu finden. Das Gesundheitszentrum ist auch zu empfehlen, genau wie der Friseur. Ich kann auch die Fotografen im Hotel empfehlen. Telefonieren ist mit Telefonkarte sehr billig. Das Handy würde ich nicht nutzen! Ein letztes Wort. Es war sicher nicht immer alles absolut Perfekt. Wo Menschen arbeiten passieren auch Fehler! Trotz allem war alles annähernd Perfekt. Wir sind schon sehr viel gereist und haben so viel Bemühung für so wenig Geld selten kennen gelernt. Respekt!

• Das Zimmer war täglich blitzeblank geputzt mit frischen Handtüchern. Bettwäsche wurde mehrfach gewechselt. Unsere Kaffeemaschine haben wir wenig genutzt da Kaffee ständig zu bekommen war. Fernsehempfang war gut und die Programme für die Zeit ausreichend. Wir haben aus den Nachbarzimmern nichts gehört. Die Matratze im Bett ist Spitze. Die beste auf der ich jemals im Urlaub gelegen habe (das kann ich mit chron. Rückenschmerzen gut beurteilen). Der Safe im Zimmer ist sehr komfortabel und kostenfrei. Der Schrank ist groß und es gibt ca. 10 Kleiderbügel. Unsere Zimmer (Familiensuite) waren groß und schön möbiliert. Wir können nichts bemängeln. Die Klimanlage haben wir immer nur für ca. 5 Min. eingeschaltet und sie hat gut funktioniert.

• Das Essen im Hauptrestaurant war einfach Spitze. So viel Auswahl bei allen 3 Haupstmahlzeiten haben wir noch nicht gesehen! Wer da meckert können wir nicht verstehen! Mittags kann mit etwas weniger Auswahl auch am Strand gespeist werden. Für Kids gibt´s täglich am Pool auch Burger und Pommes. Um 16. 30 zusätzlich Plätzchen und Kuchen. Getränke gibt´s ab 10. 00-24. 00 Uhr. Im Außenbereich leider, aber nachvollziehbar, nur in Plastikbechern. Kaffee gibt´s schon ab 7. 00 Uhr und das den ganzen Tag. Das kam mir sehr entgegen. In einem kleinen, gut belüftetenen Bereich neben dem Speisesaal, konnte ich auch eine Zigarette dabei rauchen. Am Strand ist ein großes, rundum offenes, und schattenspendenes Segel zur Mahlzeiteneinnahme. Am Pool und in der Lobby gibts auch noch Bars. Das Italienische und Fischrestaurant muss reserviert werden. Bei uns war es 1x kostenfrei inclusive. Im Zimmer täglich eine große Flasche Wasser All Inclusive. Zur Not könnten im Shop gekühlte Getränke gekauft werden (brauchten wir nicht obwohl unser Sohn sä.....). Alle sind freundlich, auch ohne Trinkgeld. Trotz allem freuen sich darüber natürlich alle! Vom Boden würde ich auch zu Hause nicht essen. In diesem Hotel habe ich überall gepflegt und unter hygienischen Bedingungen gegessen.

• Hier können wir nur 6 Sterne vergeben. Alle sind sehr bemüht ihr bestes zu geben. Einen oder zwei haben wir getroffen die nicht so gelächelt haben. Diese sind aber kein Grund weniger Sterne zu vergeben... Es wird ständig gesäubert und geputzt. Das haben wir bei unseren vielen Reisen noch nicht erlebt. Fast alle sprechen mehr oder weniger gut deutsch. Zumindest hat es immer gereicht.

• Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße. Die Zimmer zur Landseite führen dort hinaus. Uns hat es nichts ausgemacht da wir immer etwas zu sehen hatten. Wenn die Balkontür zu war (zur Not Klimaanlage angemacht) war nichts zu hören. Ein Dolmus in alle Richtungen (z. B. Manavgat (1, 25 €- 7 km), Kumköy (1, 00 € - 1 km) oder Side (1, 00 € - 3 km)) kann direkt vor der Tür angehalten werden, echt zentral gelegen. Zum Strand sind es ca. 200-300 Meter ohne das eine Straße überquert werden muss. Ein schöner Weg (betoniert) lädt zum laufen ein. "Lauffaule" können mit einem "süßen" Shuttle fahren. Der direkte Weg zum Flughafen dauert ca. 45 Min. Wenn andere Hotels angefahren werden kann´s auch mal doppelt so lang sein. Aber was soll´s, wir sind ja im Urlaub:-). In beide Richtungen, und direkt gegenüber vom Hotel, kann geshoppt werden. Besser und freundlicher als in Side. Direkt im Café gegenüber (Wasser, Cola u. a. 1, 00 €) kann auf einem Großbildfernseher und per Beamer auf Leinwand über Premiere Fußball Bundesliga u. a geschaut werden. Unser Sohn (und nicht nur er) war begeistert. Er hat nichts verpasst!

• Gut

Ein Tennisplatz und Basketballring ist seperat vorhanden. Am Strand kann, glaube ich, jeglicher Wassersport gemacht werden (Jetski: 18 Min. - 30 €, Bananaboot 20 Min. - 5 € p. Pers.). Am Strand gibt´s Sonne und auch Schatten. Mir war der Abschnitt etwas klein aber Kinder können mit Sandspielzeug dort spielen. Dusche, Toilette usw. dort vorhanden. Im Wasser sind dort leider spitze Steine. Ein wenig nach rechts oder links allerdings nicht mehr. Es sind genug Liegestühle mit Auflagen vorhanden. Unser Sohn ist "Poolfreund" deshalb waren wir mehr dort. Animation findet regelmäßig und unaufdringlich statt. Die Atmosphäre ist schon auch davon abhängig wie die Gäste "mitspielen". An den Animateuren soll es nicht liegen; alle sind sehr, sehr nett und sprechen gut deutsch. Für alle Alterklassen wird was gemacht. Besonders toll fand ich, dass auch für die Teens (zwischen 12 und 16) was gemacht wurde. Da sind die Animateure (Hallo Goofy!) spontan und passend drauf eingegangen! Um den Kleinkindpool wurde täglich Kunstrasen ausgelegt damit den Kleinsten nichts passiert. Ich habe in 2 Wochen dort kein Kind weinen gehört. Der große Pool ist sehr schön und hat überall die gleiche Tiefe (ca. 1,50 Meter). Also auch für Nichtschwimmer geeignet. Die beiden Waserrutschen sind in einem seperaten Pool etwas abseits. Im und um den Pool ist alles sehr sauber. Große Handtücher gibt es täglich bereits ab ca. 8. 30 Uhr. Jeweils zwischen 2 Liegen gibt es einen Sonnenschirm oder auch eine Liege im Schatten. Der Spielplatz ist sehr, sehr klein und gepflegt. Kinderanimation fand täglich statt und wurde gern besucht. Im Hotel ist ein Game Raum (Kicker, Billiard, PS,....) und Internetzugang

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jutta