Patrick (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Leider nur durchschnittlich

Wir waren vom 26.08. bis zum 05.09.12 im Hotel Febeach in Side/kumköy. Dies war unser erster Urlaub in der Türkei und mussten ziemlich schnell feststellen, dass es auch der letzte in DIESEM Hotel war. Das Angebot im Bezug auf Unterhaltung ist ausreichend, aber auch nicht wirklich mitreißend. Die Animateure bemühen sich mit Wasserball, Fussball, Tischtennis und ähnlichem, den Tag der Urlauber zu versüßen. Dies ist aber aufgrund der gegeben Zustände der jeweiligen Geräte äußerst schlecht umsetzbar. Kaputte Tischtenniskellen, teilweise sogar ohne Griff, kaputte Wasserballtore und zu guterletzt ist der Fitnessbereich eine Frechheit.... Gefühlte zehn Jahre alt, unvollständig bis kaputt. Was das Essen angeht kann man soweit zufrieden sein. Es gibt schon ein reichhaltiges Angebot, welches einen aber ab dem 6-7 Tag schon zum wiederholten Male unzufrieden stimmt. Die kalten Speisen, Salate und ähnliches, sind jeden Tag, mit kleinen ausnahmen, fast immer die Gleichen. Die warmen Speisen wechseln täglich, wieder holen sich aber auch bei einer Urlaubszeit von mehr als acht Tagen, öfters.

• Gut
  • Die Zimmer sind zufiedenstellend und mit einer ausreichend guten Klimaanlage versehen.

• Die verpflegung ist außreichend. Viele Punkte abzug gibt es bei den Getränken. Es gibt überall eine Art an "Saftspender" , für Säfte von apfel, über Kirsche, Orange usw. Diese Säfte sind aber geschmacklich echt schlecht und wohl auch nur künstlich. Wenn man zum Beispiel einen frischen O-Saft möchte, zahlt man Diesen. Auch was die Mixgetränke angeht, ist man äußerst eingeschränkt in seiner Auswahl. Man kann sich zwar, einen Gin-Tonic, eine Wodka_Cola, oder Whiskey-Cola machen lassen, wenn es aber darüber hinaus geht, wars das aber auch. Limetten sind gar nicht vorhanden, für den fall man würde gerne einen Mochito oder Caipirinha trinken. Am Poolbereich gibt es nur plastikbecher, welches aufgrund der sicherheit für Kinder auch verständlich ist. Aber wenn diese schon mehrere Jahre benutzt werden, schmecken die Getränke alle sammt, äußerst ähnlich nach spülmaschine und Plastik. Zum Thema essen, reichts leider auch nur für ein "ausreichend", wenn man kulinarisch anspruchvoll isst, ist man schnell unzufrieden, obwohl das angebot sehr groß ist. Es ist zum größten teil Landestypisches Essen. Auch wenn man der Meinung ist, dass es dadurch, dass man direkt am meer ist, oft, guten Fisch bekommt, wird man schnell eines besseren belehrt. Es gibt, wenn, dann nur tiefkühlfisch, gebacken, gebraten, in einem äußerst fragwürdigen Aussehen. Es gibt aber dafür die Möglichkeit, das a la carte fischrestaurant am Strand zu besuchen. Dies bietet frischen Thunfisch, Forelle, Brasse und Dorade an, welche aber leider ungenügend lecker zubereitet werden.

• Der Service ist soweit freundlich und gut. Es gibt schon einige die im Thema Stimmung und freundlichkeit etwas anspruchslos sind, wie in etwa der Barkeeper Ehmra, oder der Koch an der Burger-Snackküche am Außenbereich. Geplagt von schlechter Laune oder unzufriedenheit, ist man als Gast etwas unzureichend zufrieden gestellt. Aber alles in allem sind alle doch sehr freundlich un zuvorkommend.

• Gut
  • Die Lage ist äußerst gut, welches der Grund war warum wir dieses Hotel gewählt haben. Man liegt sehr zentral in Kumköy, direkt an einer guten Einkaufsstraße, an dem man einiges kaufen kann. Unweit entfernt befinden sich viele weitere Einkaufsmöglichkeiten. zum Strand sind es zwar, schätzungsweise 500m, aber durch ein flottes shuttle zum Strand, welches von 8-18 Uhr ständig fährt, ist dies kein Problem.

Siehe "Hotel allgemein" dort stehen die wichtigsten Sachen drin.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Patrick

Sehr geehrte Gäste, wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten, möchten jedoch zu dem einen oder anderen Punkt Stellung beziehen. wir Informieren unsere Gäste im Vorfled des Urlaubs, über Katalog und Internet, über das All-Inclusive-Angebot, das Sportangebot und vieles mehr. Zum AI gehören lokale alkholische und alkholfreie Getränke, die Sie an den Bars und in den Restaurants bekommen. Frischer Orangensaft gehört nicht dazu. Ebenso keine importierten alkoholischen Getränke. Wie Sie dazu kommen, dass nur TK-Fisch verarbeitet wird, lässt sich uns nicht erschließen. Wir verwenden überwiegend frischen Fisch, der auf verschiedene Weise zuebreitet wird. Geschmack ist auch Geschmackssache. Viele Gäste sind von dem Fischangebot sowie dem Angebot in den Al la carte Restaurants sehr zufrieden. Wir bieten Landestypische Küche, die wir, etwas, auf die Toursiten angepasst haben. Im 14 Tage-Programm der Küche gibt es, was die Grundsorten (Fleisch, Fisch) angeht sicherlich Wiederholungen, jedoch gibt es unterschiedlche Rezepturen und Zubereitungsarten. Die defekten "Sportgeräte" werden wir direkt mit der Animation klären. Leider ist es so, dass man in der Hauptsaison mit der Anschaffung von neuen Tischtennisschlägern gar nicht mehr nachkäme. Diese werden oft sehr zweckenfremdet verwendet. Viele Grüße aus der Sonne!