Manfred (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sex on the beach...

...war wirklich das EINZIGE was in diesem wunderbaren Hotel gefehlt hat. Hier ein weiterer Bericht unserer Urlaubsreihe: "SEX on the beach!" Seit 2004 kamen so schon einige Berichte zusammen. Ganz ehrlich: Uns ist eigentlich unklar was wir schreiben sollen! Man könnte es auf den Punkt bringen: Kofferpacken und los. Das Hotel Febeach ist der Hammer! Wohlgemerkt: Man muss immer das Preis-/Leistungsverhältnis sehen - und das ist 100%. Natürlich wird man auch in diesem Hotel den einen oder anderen "Fehler" entdecken, doch grenzt diese Suche schon fast an Haarspalterei. Unsere Meinung: Das Hotel ist spitze, wir waren alle begeistert und können in unserer langen Urlaubs"karriere" das ERSTE mal sagen: "Dort würden wir auch ein zweites mal hinfahren!" Wir haben dieses Hotel wegen der sagenhaften Bewertungen in diesem Portal gebucht und können diese 100% bestätigen. Jetzt also unser Bericht "SEX on the beach" oder anders: "Unser Mängel-Bericht"! Fahrt einfach hin! Wir waren die letzte Augustwoche und die erste Septemberwoche und waren begeister...HALT! Von wegen! Am letzten Abend hat es doch tatsächlich geregnet. Das war der Tag als in Istanbul die Welt unterging. Es hat geregnet! Na die spinnen doch. Ha, ha - da haben wir es doch. Das werden wir bei unserem Reisebüro einklagen. Nicht mit uns...REGEN. Für was haben wir denn eigentlich gezahlt? Und dann noch kein SEX on the beach! Das hat ein Nachspiel für meine Frau. Jetzt noch kurz etwas ernsthaft: Es sind wirklich Kleinigkeiten die man hier als Fehler bzw. Mängel aufzälen könnte. Das fänden wir aber einfach zu doof. Diese Haarspalter und Erbsenzähler wird es aber leider immer geben. Doch alle halbwegs normalen Menschen werden im Febeach einen genialen Urlaub verleben, an den sie noch lange gerne zurückdenken werden. DANKE FEABEACH!

• Gut
  • Was soll man sagen. Die Katastrophen gingen weiter: Die Zimmer waren geräumig (wir sprechen von Familienzimmern), die Klima funktionierte, es wurde jeden Tag sauber gemacht, alle zwei Tage neue Bettwäsche, jeden Tag neue Handtücher. Es war zum kotzen. Mangel 9, 10, 11... Über was bitte sollten wir uns denn nun aufregen? Es gab nichts! Nie mehr Urlaub, nicht mit uns. Wenn die vom Febeach glauben, sie könnten das mit uns machen, dann haben sie sich aber geschnitten.

• Auch das Essen ist eine Katastrophe! Ohne Witz, wir (8 Personen) haben uns beim vierten Abendessen angeschaut und gewitzelt: "Ja sacht ma - jetzt muss es doch endlich mal was geben, was nicht schmeckt!" Wir wurden auch die restlichen zwei Wochen nicht fündig. Mangel 5: Vier Kilo zuviel auf der Waage. Kaltes Bier, keine Warteschlangen und weitere diverse drinks. Es war der Wahnsinn. Wer soll das aushalten? Mangel 6: Leberentgiftung nach dem Urlaub. Der größte "Witz" ist ja wohl die Sauberkeit. Der wird unentwegt gekehrt, gewischt, gesaugt und gemacht. Wer bitteschön will den ein sauberes Strand-WC. Nein, das muss stinken und vor Ekel will man nur noch reihern. Mangel 7: Es wurde nicht ins Meer und auch nicht in den Pool gepinkelt und immer schön zur Toillette gegangen. Das verbrauchte natürlich Kalorien. Wer will sowas im Urlaub?

• Das Personal war absolut freundlich, fleißig und immer bestrebt allen alles recht zu machen. An der Rezeption wurden zwei Bitten die wir hatten (1. Ein Kinderbett auszutauschen, 2. Den Safecode zu entknacken) so schnell erledigt, das wir heute noch geschockt sind. Mangel 4: Kein Streit und kein Geschrei mit den Verantwortlichen. Wer will den Harmonie im Urlaub?

• Gut
  • Die Lage ist eine Katastrophe, vor allem für Männer. Unsere Frauen brauchten nur über die Straße huschen und schon konnten sie shoppen. Mängel 1: Urlaubskasse leer! Doch auch für Frauen ist die Lage schlecht. Wir Männer konnten ebenfalls über die Straße huschen und Bundesligaspiele auf dem Bezahlsender "SKY" anschauen. Dazu gabs natürlich Bier. Mangel 2: Der Abend war für die Frauen gelaufen. Ständig fahren Dolmusch vorbei, mit denen man auch in entlegenste "Shoppinggebiete" fahren konnte. Mangel 3: Die Urlaubskasse fürs nächste Jahr ist auch schon leer und der Koffer ging nicht mehr zu. Wir Männer mussten ihn schließlich noch tragen. Das ist Sklaverei.

• Gut

Und das grenzt schon fast an blasphemie: Du kommst um ca. 10:30 mit ACHT PERSONEN an den Strand und bekommst Liegen. Ohne vorher um 5:30 dein Handtuch darauf gelegt zu haben. Ohne Trinkgeld. Du kommst an den Strand und der "Strandmeister" bringt die Auflagen und wünscht einen schönen Tag. Echt: So was haben wir noch NIE erlebt - und wir waren schon in einigen Hotels. Mangel 8: Ausschlafen und dann entspannt an Pool und Meer gehen. HALLO! Wir sind DEUTSCHE! Ich will um 5:30 Uhr aufstehen und mein Handtuch legen, und mich später mit meinem Liegennachbarn richtig anlegen. Dazu noch eine nette wahre Gegebenheit. Wir hatten Zimmer mit direktem Blick auf den Pool. Also wirklich, man musste kein Handtuch legen und bekam immer Liegen. An unserem Abreisetag mussten wir um 7:00 Uhr frühstücken und blickten auf die Poollandschaft. Plötzlich konnten wir ein älteres deutsches Ehepaar beobachten, wie sie fassungslos vor 100 leeren Liegen standen und partu nicht wussten, welche Liege sie denn nun reservieren sollten.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Manfred