Schönes, auch wenn etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit super Preis-/Leistungsverhältnis. Hervorragende Küche, geräumige Zimmer und nettes Personal.
Die Zimmer sind geräumig und ausreichend ausgestattet. Von Fön über Wasserkocher, Safe, Kühlschrank, TV etc. ist alles vorhanden. Das Badezimmer ist von der Größe ebenfalls ausreichend und die Dusche "relativ" groß. Da wir ein Zimmer mit Pool-/Meerblick hatten, können wir nicht beurteilen, wie der Geräuschpegel bei anderen Zimmern ist. Abends hört man natürlich die Animation, welche jedoch zwischen 23 und 23.30 Uhr endet. Von daher kein Problem. Die Sauberkeit im Zimmer war größtenteils zufriedenstellend. Feststellen durften wir desöfteren Haare der (wahrscheinlich) Putzfrau. Dies hat mich allerdings weniger gestört als meine Begleitung. Es ist nunmal menschlich, dass zwischendurch mal ein Haar fällt resp. verloren wird. Überdies waren die Bettbezüge teils verfärbt. Dreckig kann es vielleicht auch genannt werden, finde ich allerdings zu hart, da Verfärbungen nicht immer raus gehen. Ferner hatten wir den Sonderwunsch nach weicheren Kissen, da die Kissen uns zu hart waren. Diesem Wunsch wurde uns schnell nachgekommen. Dies galt ebenso dem Wunsch nach neuen Bezügen. Dennoch für die Sauberkeit hier eine Sonne Abzug. Ansonsten war das Zimmer gut, die Einrichtung zwar nicht mehr die Modernste, aber grundsätzlich funktional und vor allem von der Größe passend.
Das Essen war wirklich für das Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet und auch abwechslungsreich. Überdies verwendet das Hotel bei Salaten etc. ausschließlich Bio-Produkte. Darüber hinaus gibt es für jeden Gast die Möglichkeit kostenfrei 3 mal "A la carte" zu essen, was zwar kein wahres a la carte ist, sondern eher ein Menü, allerdings super um noch mehr Abwechslung mit reinzubringen. Man kann wählen zwischen Barbecue (Montags oder Freitags) Fisch (Dienstags) oder Mediterran bzw. Italienisch (Mittwochs). Wir haben das Barbecue zwei Mal machen dürfen und das Fischessen haben wir ebenfalls mitgenommen. Beim Barbecue gab es diverse Arten von Fleisch und zudem ein Buffet mit Salat, Brot, Pommes etc. Das Fischmenü findet ohne Buffet statt, allerdings ist das Menü in 6 Gänge aufgeteilt. Gestartet wird mit kleinen Vorspeisentellern, die Tapas ähneln. Daraufhin folgen ein Thunfischalat, eine Tomatensuppe, Garnelen, sowie der Hauptgang, bei dem zwischen 4 Fischen aussuchen konnte. Abgeschlossen wird mit einem schokaliden Dessert. Gegessen wurde beim Fisch- und Barbecuemenü immer am Strand im Restaurant, bei Sonnenuntergang. Wirklich ein schönes Ambiente. Das italienische/mediterrane Menü hat uns nicht zugesagt, sodass wir darüber keine Erfahrung mit euch teilen können. Ausgezeichnet war auch das Gala Dinner, welches wöchentlich im normalen Hotelrestaurant stattfindet. Von massenweise Riesengarnelen über einen ganzen Truthahn usw. werden hier alle Gaumen glücklich.
Der größte Teil des Personals spricht Deutsch, welches man auch gut verstehen kann. Grundsätzlich waren alle Bedienstete, ob Kellner, Putzfrauen oder sonstige Mitarbeiter wie Rezeptionisten durchweg freundlich und zuvorkommend. Lediglich 2 Kellner hatten wohl mal einen schlechten Tag, was ich ihnen bei diesen, ich würde schon fast sagen unmenschlichen Arbeitsschichten, aber auch nicht übel heißen möchte. Gefühlt arbeiten einige Bedienstete dort täglich von 07-23 Uhr. Da unseren Wünschen immer nachgekommen wurde, gibts von uns 6 Sonnen
Die Lage des Hotels ist mit einem ca. 5-minütigen Weg zum Strand sehr gut. Wer keine Lust hat, diesen kurzen Weg zu Fuß zu bestreiten, kann sich mit dem, so gut wie immer bereitstehenden, Golfcart resp. Shuttle zum Strand fahren lassen. Dafür gibt es eine endeutige Empfehlung. Am Strand befindet sich ein Restaurant, welches zur Mittagszeit ein gutes Buffet bereithält, welches allerdings nicht mit dem im Hotel vorhandenen Buffet zur Mittagszeit mithalten kann. Das ist jedoch verständlich, da am Strand eine technisch gleichwertige Küche einfach nicht "gebaut" werden kann. Dafür gibt es am Strand frische, ich würde sie als "Yufka" bezeichnen, dünne Teigfladen, die man sich nach Wunsch belegen lassen kann. Der (hoteleigene) Strandabschnitt ist leider nicht empfehlenswert. Hier stehen Liege an Liege und das Meer bzw. der (hoteleigene) Meerabschnitt ist voller Steinen, Steinplatten und teils sogar Felsen. Hier ist definitiv Achtung geboten. Auch wenn man sich sicher fühlt und sich einfach mal nach hinten ins Wasser fallen lässt, besteht die Gefahr auf Steinen zu landen. Dies auch noch nach gut 30-50 Metern. Um dieses Problem zu umgehen, kann man einfach 100 Meter nach rechts oder links gehen und dort das Meer aufsuchen. Dort sind größtenteils keine Steine vorzufinden, die das Badeerlebnis bedrücken. Daher gibt es hier eine Sonne Abzug. Geht man weiter Richtung Side (links) oder auch Kumköy (rechts) wird der Strand und das Meer immer besser und sandiger. Direkt vorm Hotel befinden sich kleine Läden in den man schon die ersten Sachen shoppen kann. Ein Supermarkt befindet sich ca. 3 Minuten entfernt auf der gegenüberliegenden Seite (aus dem Hotel kommend einfach nach links gehen). Die größere "Verkaufsmeile" und Kaufhäuser in Kumköy erreicht man theoretisch problemlos auch zu Fuß. Ein Dolmus bringt einen aber ruckzuck und angenehmer hin (ca. 2 Minuten). Die Stadt Side und ihre antiken/historischen Bauten erreicht man ebenfalls mit einem Dolmus nach ca.10-15 Minuten. Dort gibt es auch diverse Sehenswürdigkeiten zu betrachten als auch diverse Shoppingmöglichkeiten. Ein kleiner Tipp hier: Abends kann man runter zum Strand gehen, den Strand ca. 300 Meter nach links laufen und man erreicht dann einen festen Gehweg resp. Promenade, den/die man wunderbar auch bis nach Side heruntergehen kann. Manavgat und den großen Basar, welcher immer Montags und Donnerstags stattfindet, erreicht man mit dem Dolmus in ca. 30-40 Minuten. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Bankautomat, einer weiterer ist ca. 150 Meter links hoch. Bitte beachtet hier, dass es durchaus vorkommt, dass beide mal außer Betrieb sind oder kein Geld mehr verfügbar haben. Der nächste Bankautomat war zu Fuß gute 20-25 Minuten entfernt. Daher sorgt vor, sodass ihr auch mal zwei Tage ohne einen ATM übersteht. Der Flughafen Antalya ist ca. 1 Std. vom Hotel entfernt. Je nachdem wieviel Personen mit im Bus sitzen, und wann diese aus- und einsteigen, verzögert oder verkürzt sich die Fahrt auch mal. Grundsätzlich sind aufgrund der obigen Ausführungen hier 5 von 6 Sonnen zu vergeben.
Die Poolanlage wurde täglich und größtenteils zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Die Tischtennisplatte sowie die Schläger haben leider ihre besten Jahre hinter sich. Hier besteht dringend Tauschbedarf. Auch die Dartscheibe und die Pfeile sind eigentlich unbespielbar. Auch hier ist dringend eine Neuanschaffung geboten. Wasservolleyball wurde ebenfalls gespielt, allerdings wurde das Netz von einer Person am Beckenrand und einer Person, die im Wasser stand, "hochgehalten", was den Spaßfaktor deutlich gemindert hat. Hier besteht ebenfalls Verbesserungsbedarf. Wasserball hingegen hat super Spaß gemacht und Animateur Cino gibt sich durchweg Mühe den Spaßfaktor hochzuhalten. Das Fitnesstudio haben wir nicht genutzt oder besichtigt, ebenso wie den Tennisplatz. Daher können wir hier keine Meinung abgeben. Die Animation am Abend war okay und nichts besonderes. Bingo läuft über einen Computer statt über eine echte Ziehung aus einer Trommel und perfektes Deutsch kann Cino nicht, sodass Witze teils nicht beim Publikum angekommen sind. Mäßige Karaoke, aber dafür ein ganz lustiges Paar-Duell, gute Artisten etc. sind als weitere Animationspunkte zu erwähnen. Wie auch immer, herausstechend war jedenfalls die Schaumparty am Abend im Pool. Gut organisiert und ein Riesenspaß für groß und klein. Diese findet 2-wöchentlich statt. Animateur Joker (spricht überwiegend nur englisch) und Marie sowie auch Cino geben immer Vollgas, sodass wir mit allen dreien grundsätzlich Spaß hatten. Abends fahren Marie und Joker oftmals auch in eine nahegelegende Disco und laden Gäste gerne ein mitzukommen. Der Indoorpool ist geschlossen bzw. es ist kein Wasser im Becken. Das Wellnessangebot ist in Ordnung (4*). (Zu Beginn des Hotelaufenthalts erhält man einen Gutschein für ein Wellnesspaket, welcher jedoch nur am nächsten Tag einzulösen ist) Teils fehlte einfach die Ruhe zum entspannen und komischerweise wird man die Vermutung nicht los, dass nach einer Behandlung resp. Massage jegliche Fehlstellungen des Rückens etc. angesprochen werden, um noch eine Massage "anzudrehen". Eine Behandlung im Hamam ist dennoch ein Traum.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |