Hermann (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Viel Licht aber auch Schatten

Schlecht

Das zentral gelegene Hotel ist im Jahre 1971 errichtet worden und sicherlich in vielen Bereichen erweitert und saniert worden. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen sehr gut. Die Leistung des Hauses besteht aus Halbpension, die durch die nachmittägliche Zwischenmahlzeit eigentlich eine 3/4 Vollpension darstellt. Die Gästestruktur ist gemischt, vorwiegend Deutsche und Schweizer mit oder ohne Kinder. Viele der im Internet dargestellten Aussagen können wir bestätigen, einiges ist bislang allerdings nicht oder nach unserer Meinung nicht richtig dargestellt. Wir wagen es, neben dem vielen Licht auch etwas den Schatten darzustellen. Dabei ist uns bewußt, dass es ein absolut perfektes Hotel nirgends gibt. Nach unseren Erfahrungen raten wir dazu, eine bessere Zimmerqualität zu buchen und die Sonnenschein-Kuschelzimmer möglichst zu meiden. Ansonsten gibt es in dieser Preisklasse (Mitte Oktober 124,00€ pro Person) sehr viel gute Hotel-Alternativen, die auch über eine bessere Zimmerqualität verfügen.

• Schlecht
  • Wir hatten das Sonnenschein-Kuschelzimmer über angeblich 30 qm. Die Größe ist sicherlich "etwas übertrieben", vielleicht wurde auch der anteilige Tiefgaragenstellplatz mit eingerechnet. Der Balkon bestand aus zwei Stühlen und war so klein, dass mehr als zwei Personen keinesfalls untergebracht werden konnten. Das kleine Badezimmer bestand aus Waschbecken, Dusche und Toilette alles auf engstem Raum. Der Lüfter war laut und nervig. Wir haben sehr viele Hotels in Südtirol bislang erlebt und halten dieses - nicht preiswerte Zimmer - für eines der schlechtesten. Dies auch deshalb, weil alle Geräusche von Nachbarzimmern wahrgenommen werden konnten und wir jede Nacht von einem nicht zu definierbaren Geräusch gestört wurden. Der Ton des Flachbildfernsehers ist von einer "berauschenden Qualität". Für ein Hotel dieser Preisklasse und diesem Anspruch ist im Bereich dieser Zimmerkategorie absoluter Handlungsbedarf.

• Die Gastronomie ist nicht zu toppen. Den Gästen wird für die gesamte Zeit ein entsprechender Tisch in einer der drei Restaurant-Räume zugewiesen. Sowohl Frühstück, Zwischenmahlzeit am Nachmittag als auch das Abendmenü waren von einer überwiegend hohen Qualität. Das Weinangebot sehr umfassend. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut. Der Küchenstil international. Wenn überhaupt haben wir etwas die Nudelspezialitäten aus Italien vermißt. Das ist jedoch eine individuelle Ansicht, alle Gäste waren von der Gastronomie positiv begeistert.

• Die Freundlichkeit des Personals ist absolut super, dies gilt auch für die Zimmerreinigung. Auch einzelne Nachfragen an der Rezeption (wie z.B. Bahnverbindungen) wurden sofort gut beantwortet. Wir fanden es auch sehr gut, dass die Eigentümer des Hauses, Frau und Herr P. immerzu anwesend und ansprechend waren und damit Vorbild für alle Mitarbeiter waren. Besonders hervorheben möchten wir die Damen und Herren im Restaurant, insbesondere die uns betreuende Frau M., die eine ausgesprochen positive Berufsauffassung hat und jeden Wunsch erfüllt hat.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist absolut zentral. In direkter Nachbarschaft sind weitere größere Hotels. Die Aussicht läßt deshalb etwas zu wünschen übrig. Das Zentrum von Naturns ist in unmittelbarer Nähe, so dass auch Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nicht weit entfernt sind.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Zu Beginn der Woche erhalten alle Gäste einen mehrseitigen Bogen, in dem alle Angebote der folgenden Woche aufgelistet sind. Damit entfällt auch der in anderen Hotels übliche "Morgengruß", was uns etwas gefehlt hat. Ein Großteil der aufgelisteten Angebote wurde vom Verkehrsverein oder anderen Institutionen durchgeführt. Hier könnte die eine oder andere Aktivität des Hotels(wie Softbiking-Touren, Wanderungen etc.) überdacht werden. Aufgrund schlechter Witterung konnten wir das sehr gute Wellness-Angebot im Außenbereich leider nicht nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009