Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tania (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Das Glas ist halbleer oder halbvoll

Wie in den letzten Bewertungen schon gut beschrieben. Die Ausstattung ist einfach und nicht up to date, aber - zumal für die Kategorie C - auch irgend wie OK. (Wir fanden es ausreichend, dass man das Bad "nur" allein benutzen kann und dass man keinen ballsaalartigen Raum vorfand. Die meiste Zeit ist man eh draußen und für die basics reicht´s allemal.) Die Gäste waren vorrangig aus Deutschland und Polen, Familien wie Paare, Freundinnen jeden Alters. - Massage direkt am Strand! Für ab 10 Euro (halbe Stunde) wird man von einem professionellen Physiotherapeuten namens Vassily super massiert (er steht i. d.R. zwischen "La Palma" und "Blue Boat")! - Tretbootfahren auf dem Kournas -See. - Fischessen im Hafen von Réthymno (Familienbetriebene Taverne, deren Name ich vregessen habe, die aber seit ca. 30 Jahren existiert) und mit dem restlichen Brot die Fische, die einem vor der Nase umher schwimmen, füttern. - Gastro:"Sirtaki" am Fluss (am Ende der Straße), wenn man vom Marktplatz kommt; der Joghurt-Salat bei "Barbis"; Frühstück bei "Deep Blue Sea"... - Unbedingt empfehlenswert: Eine Tour mit Adventure Bike (www. adventurebikes.org) - ein superschönes Erlebnis mit einer wirklich sympathischen Crew! - Bei Touren mit dem "local bus" nach Chania zusehen, dass der Bus nicht überbucht ist (eine Reservierung hat nichts zu bedeuten!) und ggf. viel Lärm (je mehr Leute, desot eindrucksvolle) machen, damit man in einen anderen Bus kommt! - Die Reisepässe nicht kurz vor Schluss herausgeben lassen.

• Typ: Studio/nur Übernachtung Wir haben auch nicht gleich unser Zimmer bekommen - na und? Wir haben unser Gepäck da gelassen und sind frühstücken gegangen. Ein paar Stunden später konnten wir "einziehen". Nach ein paar Tagen haben wir das Zimmer gewechselt, weil a) der Lärm von der Beach Bar "Tropicana" so penetrant war (so richtig ab ging es nach Mitternacht) und b) das Palaver der ankommenden Reisegäste ebenfalls störte. Deswegen können wir die Zimmer, die rechts, wenn man vor der Rezeption steht, nicht empfehlen! Der Geräuschpegel vom Restaurant "Neorio" war da moderater, vor allem war da zu einer adäquaten Zeit Schluss!). Da es mehrere Komplexe gibt, machfragen, ob man außerhalb des Hauptgebaäudes ein Zimmer bekommen kann! Wir hatten offenbar nicht die eifrigste Putzfrau (nur beim zweiten Zimmer); "later, please" läutete für sie den Feierabend ein. Die andere Dame war sowohl reinlicher, als auch zuverlässiger.

• Gut
  • Wir hatten nur die Übernachtung gewählt und nur nach Lust und Laune das Abendbuffet (6 Euro) genutzt (das war eben mehr "Abspeisung", wie es eben bei Buffets so ist, aber durchaus solide; ich frage mich immer, was die Leute erwarten, wenn sie die Buffet-Option wählen? Exklusive Bedienung bei exquisiten Essen für luxiriöse 6 Euro?!). Dafür kann man schön aufs Meer und Leute schauen und bekommt, wenn man möchte, einen frisch gepressten Saft für nur 2 Euro.

• Gut
  • Wie schon vielfach beschrieben, gibt es einige Unannehmlichkeiten, denen man aber so ("Das Glas ist halbleer") oder so ("...oder halbvoll") begegnenen kann. Vor allem ist es auch eine Frage der eigenen Haltung und des eigenen Tons! (Wie viele Gäste mit verkniffenen Gesichtern gleich meckerten und murrten - das war schon fast eine Zumutung!) Ja, unser erstes Zimmer war nicht ideal, also fragten wir nach einem neuen und bekamen es am nächsten Tag. Ja, es fehlte Geschirr, also fragten wir nach Ergänzung. Wir fanden unsere Handtücher zu dreckig, kurze Nachfrage, schon hatte ich sie in der Hand. Das Personal wirkte teilweise überfordert, das stimmt. Aber es wir nicht besser, wenn man mit moralinsaurer Miene an der Rezeption klebt und Druck ausübt!

• Der Strand ist gleich "um die Ecke". Ich empfehle, den Strand weiter rechts (am "Tropicana" vorbei) einige hundert Meter hinunter zu gehen!! Direkt an der Promendade geht´s eher trashig und wie in einer Sardinenbüchse zu. Wer sich das bisschen!! Mühe macht und weiter geht, hat mehr Weite. Übrigens kostet das Set Liegen und Schirm im "La Palma" (sowie "Sun Kiss") 4 Euro. Und wer sich Schirm und Handtuch selber mitbringt, kann auch recht einsame Strandabschnitte vorfinden.

Wir haben nur den einen Pool besucht, der in dem Komplex des Spa ist. Der - von uns Kloaken-Geruch getaufte- Geruch am Abend war schon störend; zum Abkühlen war er ausreichend. Das Meer ist fantastisch, ebenso der Sandstrand! Keine Steine, wenn man sich weiter nach rechts begibt. Besondere Angebote direkt vom Hotel gibt es meines Wissens nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Tania