Nazila (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel Fereniki besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, die alle ziemlich nah beieinander liegen. Dementsprechend gibt es viele Räme mit unterschiedlichen Ausstattungen in unterschiedlichen Zuständen. Es gibt eine Hauptrezeption, drei Pools und einen Essensbereich, welcher direkt am Strand liegt. Die Sauberkeit des Hotels lässt zwar teilweise zu wünschen übrig, jedoch lässt sich das Problem in den meisten Fällen schnell beheben. (Siehe Service) Man kann (soweit ich das weiß) maximal Halbpension buchen. All Inclusive wird nicht angeboten. Wir hatten Übernachtung und Frühstück. Die Nationalität und der Altersdurchschnitt der Gäste ist schwer einzugrenzen. Es ist sehr vielfältig gewesen. D.h.: Zu der Zeit gab es Urlauber aus Deutschland, Polen, Österreich, England, Amerika aber auch die Griechen selber machen Urlaub an diesem Ort/ bzw. in diesem Hotel. Die Altersstruktur fing bei Kleinkindern an, ging über junge Erwachsene bis hin zu Rentnern, die schon viele Jahre vor Ort Urlaub machen. Es waren dennoch überwiegend Familien oder junge Paare zum Urlaub dort. (Grund: siehe Lage und Umgebung) Man hat stets gutes Handynetz. SMS haben nur 13 Cent und ankommende Anrufe ca. 22 Cent die Minute gekostet. Alles im zahlbaren Bereich. Für einen Badeurlaub war die Jahreszeit perfekt. Aber wirklich nur für diejenigen, die Wärme ertragen (zwischen 30 und 45 Grad) und eher einen Badeurlaub geplant haben. Man muss sehr viel Sonnencreme einpacken (hoher Lichtschutzfaktor), da dieser da zu teuer ist und man doch mehr verbraucht als man annimmt. Als Souvenirs kann man gut lokales Olivenöl kaufen. Die Preise entsprechen fast überall den Leistungen. Bevor man jedoch fliegt sollte man unterschiedliche Preise einholen, was dem Urlaub selbst angeht. Da gab es sehr große Unterschiede. Einige haben für eine Woche mi den selben Leistungen genausoviel bezahlt wie wir für zwei Wochen!!! Immer Höflich bleiben. Strand lieber trinken und zahlen als nur zahlen Liegematten Corissia Park Cocktails Happy Hour Telefonkarte 5Euro über 300 Minuten nach Deutschland FRappé trinken mit Milch und Zucker (2,50 Euro, Wasser gibts kostenlos dazu)

• Gut
  • Das Zimmer was ich beschreiben werde, wird das sein nach unserer Beschwerde: Also das Zimmer hatte zwei Einzelbetten, zwei Nachtkommoden, einen Kosemetiktisch mit Spiegel, einen Fernseher, ein nicht-funktionierendes Telefon, einen Schrank, eine Spüle mit Kochplatten und Kühlschrank/ Gefrierschrank, ein Badezimmer und einen Balkon mit teils Aussicht aufs Meer. Trotz dieser guten Ausstattung hatten wir noch jede Menge Platz um unsere Koffer, Luftmatratzen und andere Sachen auszubreiten und uns selbst noch im Raum frei zu bewegen. Es war wie gesagt nicht sehr sauber, aber wir hatten auch keinen Luxus erwartet, wir hatten uns Sagrotan, so dass wir uns das wohnlich gemacht haben. Badelatschen sollte man sich dennoch mitnehmen!!! Klimaanlage hätte 5 Euro am Tag gekostet, wobei das Zimmer angenehm war von der Wärme und ein Safe hat 10 Euwo die Woche gekostet.

• Es gibt unzählige Restaurants bzw. Bars in der nahen Umgebung. Man hat eine große Auswahl, wobei die Speisekarten relativ ähnlich sind. Ab und zu gibt es Wasser, Brot, Wassermelone, Weintrauben oder eine Süßspeise zum Essen spendiert. Es gibt landestypisches Essen (sehr lecker und in allen Preiskategorien 2Euro für Gyros Pita bis hin zu lokalen Fisch 14Euro) und deutsches/ amerikanisches Essen (Schnitzel/ Burger). In allen Restaurants waren die Bedienungen sehr freundlich und haben unterschiedliche Sprachen gesprochen. Trinkgeld haben wir immer gerne gegeben und meistens einfach aufgerundet auf den nächsten Euro. Einige Bars bieten Happy Hour an (Beispiel: Das "Corissia Hotel" von 20:30 - 23:30 alle Cocktails nur 3 Euro - sehr lohnenswert, daher auch oft gut besucht) (Ein Empfehlenswertes Restaurant liegt gegenüber dem einzigen Internetcafe in dem Ort - den Namen hab ich leider vergessen, aber sehr leckeres Essen und gut besucht, zudem auch das "Babis", mit der netten Bedienung (auch deutschsprachig) und dem günstigen leckeren Essen)

• Das Personal war von Beginn an sehr freundlich und offen für Rückfragen. Es gibt mehrere Mitarbeiter die direkt an der Rezeption sind. Die Sprachen die gesprochen werden sind griechisch, englisch, deutsch, französich, eventuell auch weitere, die ich momentan nicht weiß. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend gewesen auch bei Problemen oder Beschwerden. Wir haben beispielsweise zu Beginn ein sehr kleines Zimmer bekommen , in dem vorher nicht gewischt wurde. Kaum bei der Rezeption angefragt, ob man da etwas tun könnte, wurde uns ohne Widerworte oder Unhöflichkeiten ein neues, besseres, größeres und saubereres Zimmer angeboten; wobei ich anmerken möchte , dass der Ton die Musik macht. D. H. bleibt man freundlich, sachlich und respektvoll dann wird einem auch gerne weiter geholfen, aber mit einer herablassenden Art erreicht man nicht viel!!!)

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel waren es etwa 2 Stunden Busfahrt (wobei man zwischenzeitlich andere Urlauber an ihren Hotels rauslässt). Der Ort selber liegt zwischen zwei größeren Orten (Xania und Rethymnon - sehenswert). Durch die gute und nahegelegene Busanbindung lassen sich diese und andere Orte einfach erreichen. Viele Ausflüge die angeboten werden kann man somit auch selbst organisiert durchführen (Wasserpark Limnopoulis oder der Strand von Elafonissos - das ist auch dementsprechend günstiger als mit einer Tour) Im Hotel selbst hängen Busfahrpläne für Hin- und Rückfahrten. Möchte man das Nachtleben in einem anderen Ort genießen , so muss man den letzten Bus raus nehmen (etwa 22:30) und die ganze Nacht durchmachen um dann den ersten Bus zurück zu nehmen (etwa 6:30)- Also nur was für Nachtschwärmer. Das Hotel selbst liegt wirklich sehr nah am Strand und zugleich zentral, da der Ort generell nicht sehr groß ist, daher herrscht auch ein angenehmes, familiäres Klima. Es gibt mehrere kleinere Supermärkte, bei denen man sich alles mögliche ziemlich günstig besorgen kann. Da der Ort generell nicht auf Partyurlaube oder sonstiges ausgerichtet ist fällt das Abendprogramm eher dezent aus. Es gibt zweimal die Woche Beachpartys (eher für die jungen Urlauber) und sonst gibt es ein Wochenprogramm, welches sich wiederholt in den Bars (Oasis und Tropicana). Möchte man mehr, so muss man in die nahe liegenden Orte fahren. Man kann sich ein Mietauto nehmen (Preisvergleiche machen lohnt sich) jedoch kann man auch alles mit dem Bus gut erreichen. Zudem sollte man ein sicherer Autofahrer sein und sich von nichts und niemanden aus der Ruhe brungen lassen.

• Gut

Im Hotel selbst gibt es einen kostenlosen Internetzugang für alle. Wobei dieser ab und an eine gewisse Wartezeit erfordert, wenn mehrere Gäste anstehen. Im Ort selber sind mehrere Telefonzellen vorzufinden. Im Hotel gibt es keine Animation oder sonstdesgleichen. Es gitb einen Spa- Abschnitt mit Innenpool, Massage, Sauna, Whirlpoll, etc. jedoch alles kostenpflichtig. Am Strand selbst wird Bananboat, Jetski,etc. angeboten. Zudem gibt es Beachvolleyballplätze. Für Kinder und Familien ist nur paar Meter entfernt ein großer Spielplatz mit Hüpfburg, Minigolf,, Restaurant, etc... Zum Einkaufen von Lebensmitteln, Souvenirs oder alltäglichen Sachen finden sich jede Menge Geschäfte. Die Pools des Hotels sind in den unterschiedlichen Hotelanlagen wiederzufinden. Diese sind relativ sauber und gut besucht. Dort befindet sich auch eine Bar, wo man Essen und Trinken bestellen kann. Jedoch ist der Pool nicht von großer Wichtigkeit, da der Strand, das Meer so schön ist, dass sich fast alles dort abspielt. Das Wasser war glasklar, der Sand war fein, an einigen Stellen finden sich Kiesbereiche. Das Meer war an einigen Tagen sehr wellig und an anderen Tagen wieder so ruhig, dass man ohne Bedenken mit der Luftmatratze aufs Wasser konnte. Rettungsschwimmer sind an verschiedenen Abschnitten verteilt und passen auf. Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig. Einige Bereiche machen jedoch das Angebot, dass jeder min. 1 Getränk trinkt und diese zahlt, dann brauch man nicht mehr die Liegen zahlen. Sonst zahlt man 5 Euro nur für die 2 Liegen und den Schirm. (Das Beispiel kommt von den Liegen direkt vor dem "Tropicana", Hotelnah, Holzschirme, klares Wasser, Sandstrand und man wird direkt an den Liegen bedient). Es gibt auch bestimmte Abschnitte extra für diejenigen die keine Liegen wollen und lieber auf ihren Strandtüchern liegen und somit nichts zahlen müssen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009