Katharina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Gut

Wir haben keinen Luxus erwartet und waren bei der Ankunft sehr positiv überrascht. Geräumiges Zimmer in einwandfreiem Zustand mit allem an Mobiliar was notwendig war. Bad und Zimmer waren sauber und unser Raum gut erreichbar. Kleiner ruhiger Balkon vorhanden. Wor haben Frühstück mitgebucht. Viele Familien und Paare. Handyempfang hatte ich die ganze Zeit, Preise variieren mit Mobilfunkanbieter. Briefkasten, Telefonzellen, Medical Center, EC-Automaten ... eigentlich war alles vorhaben was wir brauchten. Ein fantastischer Urlaub- udn ich werde auf jeden Fall wieder hinfahren!! :-)

• Gut
  • Ich würde sagen, wenn man Comfort und Luxus erwartet sollte man da nicht hinfahren. Fernseher, Kühlschrank und Telefon waren zwar vorhanden aber insgesamt ist die Ausstattung eher "ausreichend". Wir sind zwei 25-jährige Mädels und haben schon deutlich schlechteres erlebt. Mit unserem Zimmer waren wir also rundum zufrieden!

• Gut
  • Unser Frühstück haben wir in toller Kulisse direkt am Strand von 8h-10.30h einnehmen können. Wir kamen meist recht spät, aber es war immer von allem frisch etwas da. Umfangreiches Buffet mit griechischem Salat, Aufschnitt, Eiern , sowie kalte und warme Getränke. Abends haben wir uns durch die zahlreichen Tavernen am Strand und im Ort hindurchgegessen und waren durchweg begeistert. Günstiges aber gutes Essen, freundliche Kellner und tolle Kulisse in gemütlichen Stühlen. Besonders hervorzuheben ist die Taverne des Sunlight Hotels, dort haben wir (untypisch für uns) sogar zweimal gegessen :-) Ausserdem haben wir eine kleine süße Oase entdeckt deren Namen ich leider nicht weiß: von der Ortsmitte über die Brücke rüber und dann die Rampe runter am Hafen entlang. Direkt auf der linken Seite (sieht man auch schon von der Brücke) ist eine niedliche Taverne im grünen mit einem Springbrunnen davor. Essenstechnisch zwar nicht das größte Angebot aber toll um dort zu sitzen und sich kurz mit ein bisschen kühlem Wein, Brot und Tzaziki von der heißen Sonne zu erholen. Die Besitzer sind super lieb und quatschen auch gern mit einem. Aber eigentlich bekommt man überall ein gutes Essen und die Preise variieren auch nicht sonderlich. Man bekommt eigentlich in jeder Taverne sowohl traditionell griechische Gerichte als auch Pizza, Pasta oder Fleisch mit Beilage. War immer richtig lecker!

• Gut
  • Wir hatten jeden Tag Zimmerservice, zwar zu unterscheidlichen Uhrzeiten aber regelmäßig. Handtücher werden jeden Tag und Laken alle 4 Tage gewechselt. Bad und Balkon und Fußboden wurde jeden Tag gereinigt, es sei denn man wollte keinen Zimmerservice. Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend zu uns, wir haben uns sehr aufgehoben gefühlt. Beschweren mussten wir uns nicht, gab keinen Anlass. Rezeption war Tag und Nacht mit sympatischen Herren besetzt, die einem auch gern mal von der geschlossenen Bar mit ein paar Bier ausgehoöfen haben :-)

• Zwar liegt Georgiopouli 100km vom Flughafen Heraklion entfernt, uns hat der Transfer im klimatisierten Taxi aber nicht gestört. Die Lage zum Strande ist ungeschlagen, man muss praktisch nur umfallen und ist schon auf einer Liege. Günstiger Proton Supermarkt und einige andere Lädchen direkt gegenüber mit freundlichem Personal und langen Öffnungszeiten. Bustouren zu fast allen Orten Kretas direkt vor Ort buchbar.

Hat uns auch nicht wirklich interessiert von daher waren wir auch nicht enttäuscht. Man kann durchaus auch Jetski und Tretboot fahren wenn man will, kann aber keine Angabe drüber machen. Der Pool war ok und sauber, wir waren aber nur einmal drin (man darf rund um die Uhr), weil es uns die ganze Zeit zu dem tollen Meer gezogen hat. Der Strand war fantastisch, Liegen muss man mal bezahlen und mal nicht, das Wasser sauber und frisch und toller Sandstrand. Wir haben eine wunderschöne Eckbucht gefunden: auch über die Brücke, am Hafen entlang und dann um die Ecke. Keine Hotels direkt da sondern nur kleine Restaurants und Bars. Da waren wir eigentlich jeden Tag und haben uns wohl gefühlt. Man muss halt vom Fereniki ca. 15 Minuten laufen aber es lohnt sich wirklich!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2010