Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Mona (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten eine schöne Zeit!

Hotelkomplex angenehm weitläufig, da aus verschiedenen Häusern bestehend. Essen wurde in der Taverna an der Strandpromenade eingenommen mit traumhaftem Blick aufs Meer. Zimmer sind wohl sehr unterscheidlich und die Qualität ist abhängig davon, in welchem Haus man untergebracht ist. Generell würde dem Hotel eine Renovierung nicht schaden. Es ist alles sehr in die Jahre gekommen und das Einzige, was man in den letzten Jahren gemacht hat, war Fernseher und Klimaanlagen zu installieren. Es ist eben ein Sparhotel und mehr darf man auch nicht erwarten. Wer dies von vornherein akzeptiert und sich zu arrangieren weiß, kann hier einen angenehmen Urlaub verleben. Wer einen komfortablen Hotelurlaub machen will, ist hier sicherlich nicht gut aufgehoben. Es ist ein einfaches Hotel und wer etwas anderes sucht, sollte hier nicht buchen. Wir haben uns aber wohlgefühlt und haben einen sehr schönen Urlaub verlebt. Die Lage ist super, unser Ausblick vom Balkon war toll und der Preis war angemessen, sowohl für die Unterkunft als auch für das Essen. In der Hauptsaison sieht es aber wahrscheinlich anders aus, zumal dann auch die schlechteren Zimmer vermietet werden. Wir waren insgesamt recht zufrieden und das Einzige, was uns wirklich gestört hat, waren die alten Matratzen.

• Unser Zimmer war besser als nach den zahlreichen schlechten Bewertungen erwartet. Wir haben ein Doppelzimmer im Haupthaus bekommen, was relativ groß war, einen schönen Balkon mit Meerblick hatte, sehr ruhig gelegen war und weder Schimmel noch ein zu enges Badezimmer hatte. Das Mobiliar ist durchaus in die Jahre gekommen, was aber auch nicht so sehr stört, da man ja doch meistens draußen ist. Einziges wirklich großes Manko: die Matratzen fühlten sich an, als wären sie noch nie ausgetauscht worden. Absolut durchgelegen und man fühlte jede Feder, die sich sehr penetrant in einen hineinbohrte. Wir haben letztlich Luftmatratzen gekauft und auf die Betten gelegt, dann ging es. Wir wollten zunächst das Zimmer tauschen, aber ich glaube, es wäre in jedem anderen Zimmer ähnlich gewesen. Und da das Zimmer an sich okay war und vor allem sehr ruhig und groß, haben wir es behalten und uns darin recht wohlgefüht.

• Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen. Frühstück war gut und bestand aus Käse, Wurst, Feta, frischen Tomaten und Oliven, gekochten Eier, Marmelade, Nutella und Joghurt mit Honig. Abensessen bat neben einem leckeren Salatbuffet viele typisch griechische Gerichte, was ich in vielen anderen Hotels immer vermisse. Es gab Okras, dicke Bohne in Tomatensoße, den typischen Makkaroniauflauf, dazu landestypisch zubereitetes Fleisch (Lamm, Pute, Schwein) und ein paar Mal sogar Fisch. Wir waren sehr zufrieden und haben in 2 Wochen nur 2mal außerhalb gegessen, als wir unterwegs waren.

• War okay, wahrscheinlich aber auch dank Nachsaison. Kellner waren nett, Tische wurden immer sofort abgeräumt, es gab genügend freie Tische und auch immer genügend Essen, das sofort aufgefüllt wurde, wenn etwas leer war. Wir haben alle 2-3 Tage neue Handtücher und neue Bettwäsche bekommen, die Putzfrau kam jeden Tag (außer Sonntag) und das Zimmer war immer sauber (Empfehlung: morgens immer einen Euro aufs Kopfkissen legen und man kann sich über mangelnde Sauberkeit nicht beschweren). Vielleicht kam uns auch hier die Nachsaison zu Gute. In der Hauptsaison sind sicherlich nicht mehr Kräfte im Einsatz und dann ist die Arbeit einfach nicht zu schaffen. Das Hotel scheint wir personell sehr unterbesetzt in der Hauptsaison, was auch die zahlreichen Beschweden der anderen Urlauber erklärt.

• Lage ist super! Direkt vor dem Hotel ein guter Supermarkt, weitere in unmittelbarer Umgebung, direkt am Strand, nur wenige Gehminuten und man ist im Ort mit zahlreichen Geschäften, Tavernen, Geldautomaten, Autovermietung etc. Der Strand, der sich in östliche Richtung über mehrere Kilometrer erstreckt, ist einfach toll und gehört meiner Meinung nach zu den schönsten Stränden Kretas. Der Hotelstrand ist okay, aber ein wenig schmal und eng. Wir haben es bevorzugt, ein wenig Richtung Osten zu laufen und hinter dem kleinen Fluss befinden sich mehrere Sonnenschirmverleiher mit ihren Strandtavernen (5-10 min. zu Fuß). Hier kann man toll liegen, alles ist recht großzügig und man hat viel Platz, sich auszubreiten. Meine Empfehlung: Taverna Blue Boat. Sehr netter Besitzer, tolle Plätze direkt am Meer mit den typischen Sonnenschirmen aus Palmblättern.

Keine Animation, was wir aber super fanden. Ich organisiere mein Unterhaltungsprogramm sowieso lieber selbst und die Animation in Hotels finde ich generell seher nervig. Daher waren wir sehr froh darüber, dass es keine Animateure gab. Sportmöglichkeiten gibt es auch nicht, aber ich erkunde im Urlaub eh lieber Land und Leute. Pool war grottig und ist nicht empfehlenswert, aber der Strand ist ja vor der Tür. Wer gerne auf Unterhaltung im Hotel verzichtet, ist hier gut aufgehoben, wer sich allerdings gerne an den Hotelpool legt und viel Wert auf Unterhaltung und Sportmöglichkeiten legt, wird hier nicht glücklich werden.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Mona