Das Hotel wirkte renoviert. Jedoch für die Anzahl der Gäste zu klein. Da das Hotel überbucht war, mussten viele Gäste auf das benachbarte Hotel (gleiche Hotelgruppe) ausweichen. Wir buchten All Inklusive und waren mit dieser Entscheidung sehr zufrieden, da die Preise in den anliegenden Restaurants (wie auf der gesamten Insel) sehr teuer war. Das Hotel ist von „Szene-Beach-Lokalen“ direkt umgeben. Dort wurden während unseres Aufenthaltes viele Privatpartys durchgeführt. Dabei gaben die DJ alles. Leider war das auch in unserem Zimmer nicht zu überhören. Selten haben wir eine solche Lautstärke erlebt. Die Bässe waren so stark, dass alles vibrierte. Vor unserem Balkon befand sich direkt ein Parkplatz eines dieser Lokale. Schlafen konnten wir nur mit geschlossener Balkontür und eingeschalteter (leisen) Klimaanlage. Leider hatten wir in unserer Etage junge Hotelgäste aus England und Italien. Diese kamen mitten in der Nacht oder morgens zurück in das Hotel und verursachten ebenfalls einen Höllenkrach. Gegröle und lautes Türenknallen in jeder Nacht. Glücklicherweise hatten wir Ohropax dabei. So war es halbwegs zu ertragen. Das bereits in anderen Bewertungen beschriebene „Türenknallen“ kann ich nur bestätigen. Warum gibt es keine bessere Dämmung? Noch nie buchte ich solch ein lautes Hotel. Nicht während der Hauptsaison buchen. Das Hotel war überbucht und sehr laut. Wer gerne am Strand liegt und Leute beobachtet ist hier genau richtig. Mietwagen bereits im Heimatland reservieren. Ausflüge an andere schöne Buchten und Strände lohnen sich. Mit dem Taxi nach Ibiza-Stadt fahren. Der Bus ist zwar viel billiger , aber in der Hauptsaison unzuverlässig, langsam und stark überfüllt.
Aufgrund der Lautstärke (Türenknallen, lauter Parkplatz und sehr hellhörig) eher schlecht. Ansonsten sind die Zimmer nett eingerichtet und angemessen groß. An der Rezeption gibt es ein "Safefach". Dieses kostet pro Woche teure 18,- Euro!!! Für eine Videokamera ist es zu klein. Zu sehen gibt es ARD, ZDF und DSF (Sport1). Die TV Fernbedienung gibt es für 10 Euro Pfand an der Rezeption. Ein zweiter Zimmerschlüssel kostet ebenfalls 10,- Euro Pfand.
Stühle quietschen, extrem lautes Geschirrabräumen und nervige Restaurantmusik an jedem Tag. Warum gibt es hier keine Filzuntersetzer für Stühle und warum gibt sich das Personal nicht ein wenig Mühe Lärm zu verhindern. Erträglich war es nur zum Frühstück vor 8.30 Uhr und zum Mittagessen, da nur wenige Gäste „All Inclusive“ gebucht hatten. Das Essen war für uns ausreichend und die Qualität OK. Positiv die langen "Öffnungszeiten". Anders wäre es wohl auch nicht möglich solche Menschenmassen zu versorgen. Getränke mussten an "einer" Theke besorgt werden. Da hieß es oft anstehen. Freie Plätze waren immer vorhanden. Das Personal arbeitete sehr zügig, aber leider auch extrem laut. Der Frühstückscafe war gewöhnungsbedürftig. "Echte" Orangensaftkonzentrate gab es leider nur Mittags und Abends.
Das Personal ist so weit möglich sehr freundlich. Da es aber ein Hotel mit sehr vielen Gästen ist, bleibt alles sehr anonym. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Ein Arzt ist in unmittelbarer Nähe (z.B. für Ohrenschmerzen). 1. Hilfe Material (Pflaster etc.) gab es weder beim Bademeister noch an der Rezeption. "Leider alles alle" hieß es.
Das Hotel liegt sehr gut. Da die Insel relativ klein ist, sind alle Ziele gut zu erreichen. Der Fluglärm störte nur am Anfang ein wenig. Nach einiger Zeit gewöhnten wir uns daran. Nachts gab es kaum Flugverkehr. Mietwagen sind auf Ibiza sehr teuer. Vorher reservieren ist ratsam.
Das Sportangebot hat mir nicht gefallen. Ursache ist aber auch ein fehlender Hotelsportplatz. Samstags und sonntags wird auf einem ca. 10 Minuten entfernten Platz für eine Stunde Fußball gespielt. Die Kinderanimation fand ich sehr gut. Leider aber nur für kleinere Kinder. Unser 12 jähriger Sohn fand aber trotzdem schnell Anschluss. Es gibt sechs Internetterminals, die aber immer von Kindern und Jugendlichen genutzt (besetzt) werden. 7 Minuten kosten 1 Euro!!! Das nennt man Wucher. Weiterhin gibt es im Lobby Bereich WLan. Hier sind die Preise moderater. 4 Stunden für 8 Euro. Der Pool ist für die Anzahl der Gäste eindeutig zu klein. Außerdem war der Wasserzustand aus meiner sicht sehr bedenklich. Dieses bestätigte sich dann auch nach einer Woche. Mehrere Gäste klagten über starke Ohrenschmerzen. Ab 8 Uhr waren bereits alle Liegen durch Handtücher belegt. Wer auf den Strand ausweicht muss sich auf gesalzene Preise für Liegen und Sonneschirme gefasst machen. 21,- Euro am Tag waren uns zu viel. Wir kauften uns in der Nähe für 50,- Euro 2 Schirme und zwei liegen. Ein auf dem Gelände liegender Minigolfplatz wird kaum genutzt und würde noch viel Platz bieten. Viele Gäste lagen mitten in den Gängen zum Strand und teilweise auch auf dem Minigolfplatz.
Dauer: | 3 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Oliver |