Architektonisch sehr schöner Hotelkomplex (Ausnahme: Eingangsbereich und Rezeption) mittlerer Größe. Das Alter der Anlage (ca. 25- 30 Jahre) ist kein Nachteil. Die Zimmer sind einfach ausgestattet Das Preis-, Leistungsverhältnis ist ok. Angeboten wurde ÜF und HP. Hotelgäste sind hauptsächlich Familien bzw. Singles mit Kindern. Ich habe mir das Hotel angesichts der vielen negativen Beurteilungen viel schlimmer vorgestellt. Wer das Hotel bucht sollte sich im Klaren darüber sein, dass es "nur" ein 3-Sterne-Haus ist. Wer mehr haben will, muss auch mehr bezahlen. Insbesondere für Familien mit Kindern ist das Hotel empfehlenswert. In den Vorjahren soll nach Auskunft von Miteisenden auch die Kinderanimation besser gewesen sein. Wer mehr auf Party steht, ist hier total fehl am Platz. Die angebotenen Ausflüge waren eher Touristen- Abfertigungen. Wir raten daher die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Sehr empfehlenswert ist ein Tagesausflug nach Mahon mit einer Hafenrundfahrt.
Die Zimmer sind normal groß und mehr oder weniger sauber (unser Zimmer war sauber, Mitreisende hatten Ameisen im Zimmer). Die Ausstattung der Zimmer ist eher einfach, Klimaanlage und Fernseher fehlen. Das Bett war durchgelegen. Der Herd war unbrauchbar, der Kühlschrank war ok. Es sind kaum Ablagemöglichkeiten vorhanden. Unser Zimmer war ruhig zum Innenhof mit wunderschöner Gartensicht gelegen, wer Pech hat bekommt allerdings ein Zimmer zur Straßenseite. Zimmer mit Meerblick sind ganz selten.
1 Restaurant und 1 Bar sind vorhanden. Vom Restaurant aus hat man einen sehr schönen Blick auf die Bucht. Frühstück und Abendessen werden als Büffet serviert. Sehr gute und abwechslungsreiche Küche. Die HP ist ÜF unbedingt vorzuziehen!
Das Personal war sehr freundlich und hat überwiegend auch deutsch gesprochen. Die Animation war ganz schwach. Kinderbetreuung gab es keine, wir hatten uns auf Grund der Angaben im ITS-Katalog hier deutlich mehr vorgestellt. Die Zimmerreinigung war ok.
Direkt am Strand. Zum Yachthafen mit vielen Geschäften sind es 5 min zu Fuß. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein kleiner Supermarkt mit gepfefferten Preisen. Im Ort selbst gibt es keine Sehenswürdigkeiten. Der nächste größere Ort ist Ciutadella mit einer schönen Altstadt und Hafen (15 min Fahrtzeit, Taxi: 12 EUR, Bus: 1,50 EUR). Transferzeit zum Flughafen 1h falls keine weiteren Hotels angefahren werden. Der Strand ist sauber. Liegestühle und Schirme am Strand sind extrem teuer (2 Liegen u. 1 Schirm 19 EUR pro Tag, daher Liegen am Hotelpool nehmen und zum Strand laufen!).
Es sind keine Sportmöglichkeiten vorhanden. Der Pool ist ok, das Kinderbecken ist winzig. Wer keinen Liegestuhl am Pool vor dem Frühstück reserviert, hat leider Pech gehabt. Ein unbrauchbarer Kinderspielplatz ist vorhanden. Die Punkte gibt es nur für den Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Bernd |