Wer Luxus wünscht sollte kein Mittelklasse-Hotel buchen. Objektiv betrachtet ist das Siesta Playa nämlich eine prima Adresse. Die Architektur ist durchaus ansprechend, Service und Ausstattung würden sich Andererorts wahrscheinlich sogar eines Sternes mehr erfreuen. Man muß halt relativieren! Wir jedenfalls konnten nichts gravierend Negatives entdecken. Die Lage ist durch die unmittelbare Strandnähe geradezu ideal. Durch andere Gäste verursachte Verschmutzungen der Bucht kann ich nicht dem Hotel anlasten. Gleiches gilt für die tatsächlich überfüllten Busse oder dem ausgelassenem Szenario im Hafen. Unsere Unterkunft war sehr geräumig, zweckmäßig eingerichtet und sauber. Allerdings bin ich auch nicht auf "allen Vieren" durch´s Zimmer gekrabbelt und habe nach Staubkörnern gesucht. Während unserer Anwesenheit wohnten überwiegend junge Paare mit Kindern dort. Ruhesuchenden ist also sicherlich eine andere Anlage oder Jahreszeit zu empfehlen. Insider-Tipps habe ich leider nicht; ganz generell kann ich aber sagen, dass Menorca wirklich eine Reise Wert ist. Ein gänzlich "anderes" Spanien. Beeindruckt hat mich die Gelassenheit der Einwohner; ob in der Bar, im Supermarkt oder am Strand-Kiosk: Nirgendwo war Mallorca oder Ibiza typische Hektik und Gereiztheit spürbar. Allein schon deshalb werde ich gern noch einmal zurück kommen.
Wie schon erwähnt, ein ausgesprochen geräumiges Appartement. Ausstattung der Küche, Qulität der Betten und sanitären Anlagen völlig in Ordnung. Als regelmäßiger Besucher der Insel Formentera bin ich wirklich anderes (schlechteres) gewohnt. Allerdings habe ich auch nicht sonderlich auf Töpfe, Geschirr, etc. geachtet, da wir abends immer essen gehen. Unsere Unterkunft in der 3. Etage lag ideal - keine Spur also von Geruchs- oder Lärmbelästigung.
Die Anlage verfügt über einen zentral gelegenen, großen Speisesaal. Da wir wie gewohnt nur Ü/F gebucht haben, kann ich zum Abendessen nichts schreiben. Das Frühstück war jedenfalls vielfältig ,ausreichend und daher absolut O.K. Habe z.B. in einer 5 Sterne Anlage auf Kuba auch nichts anderes am Buffet gefunden. Die Kellner waren super nett. Spätestens am dritten Tag erkannten sie mich wieder, wussten um meine Raucherei und deckten mir auch bei weniger schönem Wetter augenzwinckernd einen Tisch im Freien.
Da wir keinerlei Beschwerden vorzutragen hatten, kann ich eine mögliche Reaktion der Hotelleitung nicht beurteilen. Unsere Kontakte mit dem Personal waren allerdings durchgehend positiver Natur: Freundlich, hilfsbereit und längst nicht so entnervt wie man es häufig auf Mallorca oder Ibiza antrifft.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen, also in unmittelbarer Nähe des von Restaurants und Bars gesäumten Hafens. Eine kleine Bucht ist praktisch vor der Tür. Familien mit Kindern sind also wirklich bestens aufgehoben.
Das Hotel verfügt über einen großen Pool, und jeden morgen konnte ich vom Frühstückstisch den Beginn der Kinderanimation verfolgen. Die hauseigene Bar (ebenfalls am Pool) war kaum frequentiert - wen wundert´s bei dem Angebot in unmittelbarer Nähe?
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Robert |