Größe des Haupthauses-mit FW und DZ- in dem wir wohnten-für unsere Bedürfnisse gerade groß genug,wir mögen lieber die kleineren Häuser,4 DZ und FW in unserem Haus,die andren FW sind auf andere Häuser verteilt,alles sehr sauber-angefangen von der Rezeption über Zimmer bis zum Keller,wir hatten mit Frühstück(im DZ-preis inkl.) und fanden es supi,das wir gleich im Haus,sozusagen in"Latschen" zum Frühstück essen gehen konnten.Das Frühstück war sehr gut,es war alles da, sehr schön angerichtet und schmackhaft. Das Alter der Gäste,für diese Jahreszeit,so wir wir es im September nicht anders kennen,von 40 -75 Jahre. Warum stehen in fast allen Hotels oder Pensionen die Betten mit dem Fußende zum Fenster? Immer wieder müssen wir das feststellen und uns stört das immer wieder von neuem!! Die Parkplätze am Haupthaus,nur dazu kann ich etwas sagen,sind knapp bemessen und etwas eng. Im Harz ist im allgemeinen die Erreichbarkeit mit dem Handy doch sehr eingeschränkt,im Hotel konnten wir aber noch einigermaßen mobil telefonieren. Das Wetter war sehr gut,für uns ist der September schon seit Jahren der beste Urlaubszeitpunkt. Wer den Brocken besuchen möchte,sollte immer an warme Sachen denken,denn auch bei gutem Wetter kann es dort sehr kühl und stürmisch sein! Das Preis-/Leistungsverhältnis im Harz ist i.O.Nur die Preise der HSB sind nicht angemessen,denn egal von wo man abfährt,der Preis ist immer gleich "hoch".Sehr teuer!!
Die Zimmer müßten meines Erachtens für ein 4*Haus größer Haus,es gibt dafür bestimmt Vorschriften,die die Ausstattung u.ä.regeln.Wir waren noch nicht oft in 4*Häusern,aber Hotels mit 4*,die wir bis jetzt gebucht hatten, haben andere Größen und Ausstattung gehabt(z.B.Telefon).Das soll aber am Gesamteindruck des Zimmers nichts negatives ausdrücken,denn die Möbel waren sehr neu und in einem tadellosem Zustand.Die Betten waren große Klasse,meine Frau hat mit ihrem Bandscheibenvorfall sehr gut liegen können und das ist bisher nicht in allen Hotels bzw.Pensionen so gewesen.Dafür ein großes Lob! Etwas laut ist allerdings das Rauschen der Bode,aber falls es stört,muß man bei dem nächsten Besuch ein Zimmer zur ruhigen Seite verlangen oder die Fenster schließen,was bei großer Hitze etwas problematisch werden könnte. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber,die Vorgänger hatten allerdings auch schon Spuren hinterlassen,schade das nicht alle Gäste mehr auf Ordnung und Sauberkeit achten.
Ein Restaurant-"zur Klippe"-gehört sozusagen mit zum Hotel und wird, von Herrn M. senior, betrieben.Die Gaststätte ist gleich in der Nähe,nur 30 m vom Hotel entfernt.Das Essen ist von einer ausgezeichneten Qualität und der andere Sohn von Herrn Michael steht in der Küche und macht einen sehr guten Job.Bei dem sehr guten Essen braucht man kein anderes Restaurant zu besuchen,das bleibt aber jedem selbst überlassen.Die HP,die man im Hotel buchen kann,wird auch dort eingenommen und das Platzangebot ist dadurch doch etwas eingeschränkt.Bei der netten Dame an der Rezeption bzw.bei Fam.M. jun. bestellt man aber besser vorher einen Tisch,dann ist man auf der sicheren Seite.Die Preise sind i.O.
Die Fam. M. und Ihr gesamtes Team sind sehr freundlich und die Arbeit scheint der Belegschaft des Hotels auch Spaß zu machen.Herr M. ist immer in Bewegung und man kann mit jedem Anliegen zu ihm kommen. Die Zimmer sind in einem sehr gutem Zustand und sehr sauber. Beschwerden hatten wir keine.
Das Zentrum von Schierke war sehr gut und auf kurzen Wegen zu erreichen. Die Tourismusinfo war ganz in der Nähe.Nach Wernigerode,wo ja Schierke zugehört,war natürlich einige Km entfernt,das wußten wir aber,da wir im Harz schon des öfteren Urlaub gemacht haben. Sehr schöne Ausflugsmöglichkeiten in nicht allzu weiter Entfernung. Wir waren u.a. auf dem Brocken und in Quedlinburg-diese schöne Stadt muß man gesehen haben!
- Wellness
- Sport