- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage, auch die Zimmer sind wirklich ruhig. Sauber und ordenlich eingerichtet. Besonders schön war die kleine Miniküche im Zimmer "Galerie". Halbpension war angeboten und gebucht in einem Paket übers Internet. Gäste waren sowohl Paare wie auch einzelpersonen und kleinere Gruppen mittleren Alters. Wem diese 3 * als Luxus erscheinen, mag sich wohlfühlen. Wir wollten entspannen und ein Wochenende genießen. Leider hat uns die wirklich miese Qualität des essens, die harten MAtratzen und die Unfreundlichkeit des Servicepersonals im Restaurant das unmöglich gemacht. Fazit: irgendwo musste ja gespart werden, bei dem günstigen Preis. Wir suchen uns das nächste Mal was anderes aus.
Zimmer sauber und ordentlich eingerichtet. Matratzen leider sehr hart. Fenster öffnen bei regen und wind war unmöglich, weil es durchdas Zimmer mit einem entsetzlichen Heulton zog. Also haben wir die Fenster lieber geschlossen gehalten. Miniküche sehr angenehm, weil man seine eingene Verpflegung im Kühlschrank aufbewahren konnte.
Die Qualität des Essens kann man kaum beschreiben: Billigste Produkte, lieblos angerichtet, in der Menge eher "übersichtlich". Nirgendwo wurde man darauf hingewiesen, dass Getränke am Abend sofort in bar zu zahlen sind. Glück gehabt: zufällig hatten wir etwas BArgeld einstecken. Am ersten Abend haben wir auf den wirklich anspruchsvollen Hauptgang (Spinat, Kartoffeln und Spiegelei) 40 Min gewartet. Insgesamt dauerte das ganze Menü 2 h - in Worten zwei!!! Stunden. Die Salatbar bestand überwiegend aus Konservengemüse bis auf Gurke, Paprika und Tomaten. Der Nachtisch eine Fertigcreme, der man die Pappe aus der sie kam noch schmecken konnte. Die Getränkepreise eine Unverschämtheit denn keine Getränk war billiger als Bier. Für Menschen, die Alkohol nicht mögen wie wir, war das "ernüchternd". Das Restaurant ungeputzt, die Tische vernachlässigt, wir haben uns unwohl gefühlt und sogar überlegt, lieber auswärts zu essen. Die Vitaminecke bestand aus gesüßten Fertigsäften der Marke "Supermarkt" mit Wasser verdünnt und das Obst (um diese Jahreszeit sogar heimisch reichhaltig zu bekommen) lediglich aus Äpfeln (die um diese JAhreszeit bestimmt nicht aus Deutschland kamen). Sehr schwach.
Der Service im Restaurant war jenseits einer Beschreobungsmöglichkeit. Am ersten Abend ließ man uns zunächst hilflos im Raum stehen, um uns dann unfreundlich einen Tisch "zuzuweisen". Eingezängt zwischen Nachbartische durften wir nicht nur die Gespräche unserer Mitgäste hören, sondern konnten uns selbst kaum unterhalten. An diesem Tisch sollten wir die anderen MAhlzeiten dann auch einnehmen, was wir durch eine "unverschämte" und selbstherrliche Änderung am nächsten Morgen zu verhindern wussten. Der Kellner war patzig und reagierte nicht auf Fragen. wir fühlten uns fehl am Platz und ausgesprochen unwohl.
Die Umgebung im Bayerischen Wald ist ausgezeichnet für Erholgsuchende. Wirklich ruhig gelegen, mit Gartenfläche am Haus. Liegen stehen zur verfügung aber leider halten sich die Gäste nicht an die Bitte, die Auflagen zu den Liegen wieder abzugeben, sodass man schon außerordentliches Glück haben muss, überhaupt Liegenauflagen zu erwischen. Ausflugsmöglichkeiten gibts - aber beim Hotel weiß man nicht viel davon. De Gast muss sich schon selbst schlau machen, wo wann was lost ist.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich wirkte muffig und klein. Wir haben auf eine Nutzung verzichtet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |