Das Hotel wurde von anderen Bewertern bereits ausführlich beschrieben. Bei unserem Aufenthalt bleibt festzustellen, dass es sich um ein schönes (nicht außergewöhnliches) Hotel handelt um einige Tage in ruhiger Atmosphäre zu verbringen. Uns wurde es als "Wellnesshotel" angepriesen was jedoch meiner Meinung nach nicht zutrifft. Die Sauberkeit im Zimmer war unbefriedigend. Die beiden Damen brauchten gestoppte 3 Minuten für die komplette "Reinigung". Es wurde 4 Tage lang weder gewischt noch gesaugt (sowohl Bad als auch Wohnraum). Möbel waren ok, wenn auch schon etwas abgewohnt. Abschließend bleibt festzustellen, dass es sich um ein durchaus schönes Hotel handelt für Leute die einige Tage zu einem relativ günstigen Preis abschalten möchten. Sollte jedoch ein wirklicher "Wellnessurlaub" geplant werden, würde ich doch lieber etwas mehr Geld investieren und ein anderes Hotel wählen. Nur durch eine Sauna u. einen "Fitnessraum" im Keller, sowie der Möglichkeit div. Anwendungen/Behandlungen im Hotel durchzuführen wird ein normales Hotel nicht zu einem Wellnesshotel!
Wir hatten ein Zimmer "Galerie" welches von der Größe und Ausstattung (z. B. mit kleiner Küche/Kühlschrank) sehr schön war. Wie bereits beschrieben etwas abgewohnt aber soweit wirklich ok. Warum bei der Möblierung jedoch zwei (nicht zusammenstellbare) Einzelbetten Verwendung fanden bleibt wohl ein Geheimnis des Hotels. Abzüge bei den Sonnen wegen der bereits erwähnten "Sauberkeit".
Das Restaurant war sehr schön. Man saß zwar zusammen mit anderen Gästen am Tisch was jedoch weder als störend oder unangenehm empfunden wurde. Frühstücksbuffet war soweit ok (nichts außergewöhnliches) mit Wurst, Käse, Marmelade etc. es fehlten z. B. Gebäck. Abendessen musste bereits beim Frühstück gewählt werden (3 Hauptgerichte zur Auswahl). Jeden Abend bekamen wir jedoch ein wirklich leckeres, ausreichendes Essen. Salatbuffet, Suppe u. Nachspeise. Preise für Getränke angemessen.
Die Angestellten waren freundlich und zuvorkommend. Zimmer"reinigung" (beschränkt auf Abfall leeren und Betten machen) siehe oben!
Ruhige Lage - Wandermöglichkeiten ab der Haustüre. Parkpkatz direkt am Hotel.
- Wellness
- Sport
Der Spa- und Wellnessbereich war für uns enttäuschend! Bei den diversen zubuchbaren Anwendungen war es sehr personalabhängig ob die Anwendung als entspannend/angenehm empfungen wurde. Z. B. wurde bei einer "Anti-Stress-Hilfe"(Ganzkörpermassage mit Öl), Dauer ca. 1 Std., die Anwendung eher als Stress empfunden, da man fast durchgehend "zugetextet" wurde und sich so leider kein Entspannungsgefühl einstellen konnte. Andere Behandlungen (anderes Personal) dagegen waren super! Die Preise für die Anwendungen befanden sich am "oberen Ende"! Der Saunabereich ist für die Größe des Hotels ein Scherz! Es befand sich eine finnische Sauna und eine Dampfsauna im Keller. Max. 8 - 10 Personen hätten sich darin gleichzeitig aufhalten können. Für die anschließende Ruhe standen nur 9 Liegen zur Verfügung...Bei dem "Fitnessraum" handelt es sich um ein kleines Zimmer ebenfalls im Keller mit alten Geräten! Hallenbad o.ä. ist nicht vorhanden!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |