Michael (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gute, familienfreundliche Anlage

Familienfreundliche Anlage, sehr ruhig gelegen, sehr weitläufig, gepflegt und sauber. Die Bungalows sind weiträumig verstreut und locker angelegt. Viel Grün befindet sich in der Anlage und erzeugen ein angenehme Umgebung. Spielplätze und Grillstellen befinden sich überall schön verteilt. Durch die Weitläufigkeit, fährt man mit dem Auto zum Ein- und Ausladen an den Bungaliow und soll es dann am Eingang auf den Parkplatz stellen. Dies macht man auch die ersten Tage, bis man leider merkt, dass sich sonst nicht viele dran halten und ihre Autos auf dem Gelände parken. Leider wird hierbei nichts unternommen (z.B. Abschleppen) und das erzeugt natürlich Nachahmer. Die Ferienanlage bietet sich sehr als Ausgangspunkt für Wanderungen, Ausflüge und Shopping im Allgäu an, dass uns sehr positiv überrascht hat. Die Einkausmöglichkeiten sind so gut wie nicht vorhanden. Lediglich ein Brötchenservice am Morgen (außer Sonntags) ist vorhanden. Die Gäste sind vor allem Familien, aber vereinzelt auch Paare und Senioren.

• Gut
  • Die Bungalows sind in die Jahre gekommen und die anstehenden Renovierungen sind dringend nötig. Leider waren sie weit hinter dem Zeitplan und noch nicht abgeschlossen. Als wir den Bungalow bezogen war er komplett ausgekühlt (Luft incl. Gebäude und Inventar). Es dauerte über einen Tag, bis er wieder richtig aufgeheizt war. Offensichtlich gibt es die Unsitte des Reinigungsteams, die Gebäude, wenn sie leerstehen, dauerzulüften und erst kurz vor Bezug wieder zu heizen. Die Folge ist, dass man eine Haufen Energie erst mal verbrauchen muss bzw. durch das falsche Lüften zu verschwenden. Die Bungalows sind großzügig geschnitten und funktionell ausgestattet. Leider sind sie sehr hellhörig und neue Türen und Isolierung dringend erforderlich. Preis/Leistung sind aber absolut in Ordnung und man kann es einige Zeit dort aushalten. Negativ ist der mangelnde bzw. nicht vorhandene Internet-Zugang in den Bungalows. Hier wäre ein W-Lan-Netz oder Antenne für Mobiles Internet erforderlich. Küche ist gut ausgestattet, nur ein Ofen fehlt.

• Großer Speiseraum mit besserem Kantinenflair, aber Essen isn in Ordnung für Familienansprüche. Für gutes Essen für die Eltern empfehlen sich die sehr guten Möglichkeiten in der Umgebung.

• Grundsätzlich sehr freundliches Personal und hilfsbereit. Sehr negativ fiel der Check-Inn auf. Wir kamen ca 2 Stunden vor der regulären Zeit an. Es war schlechtes Wetter und unser Kind brauchte etwas zu Essen. Wir erhielten trotzdem nicht den Schlüssel zu unserem Bungalow mit dem Hinweis sie wären noch nicht gerichtet. Beim Besichtigen der Anlage stellten wir jedoch fest, dass an unserem Bungalow nichts mehr gemacht wurde und als wir ihn bezogen, dass er so ausgekühlt war, dass er schon mehrere Tage leerstand und bezugsfertig war. Hier hätte man leicht mehr Service bieten können und mit einer besseren Absprache die Besucher früher in die Bungalos lassen.

• Sehr ruhige und abgelegene Lage. Ein, zwei Tage sind in der Anlage zu verbringen, aber dann muss man die Möglichkeiten des Allgäus nutzen. Sehr nah zu Isny und Kempten zum Shopping. Viele Möglichkeiten für Freizeit in der Umgebung (Bodensee, Wandern, Alpen, ...).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad ist in Ordnung, sauber und ausreichend. Saune ist klein und für einmal in Ordnung. Richtig entspanntes saunieren ist schwer möglich, da es keinen wirklichen Ruheraum gibt, der ausreichend vom Lärm des Schwimmbades abgeschirmt ist. Saunameister sind sehr freundlich und kompetent. Öffnungszeiten des Schwimmbades sind sehr unterschiedlich und verwirrend. Für Kinder gibt es verschiedene Möglichkeiten sich mit und ohne Animation zu beschäftigen.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness