Unser 4-Personenbungalow war Top eingerichtet und mit allen, was man in einer Ferienwohnung benötigt, ausgestattet. Sehr gepflegter Eindruck der gesamten Anlage sowie des Bungalows außen und innen. Durch die Autofreiheit konnte unser Kleiner auch auf der Straße frei bewegen. Leider halten sich nicht alle an die vorgeschriebenen Parkplätze. Nicht vergessen: Kaffee und Filter, Geschirrspülmittel Für Internetnutzer: Ich hatte mit D2-Surfstick immerhin EDGE auf dem Balkon. Ca.: 500m oberhalb der Ferienanlage befindet sich Paulis Bierbar. Von der Terasse hat man einen schönen Blick bis zum Bodensee und es gab bei uns noch selbst gemachten Kuchen.
Die Ferienwohnung ist Top ausgestattet. Alles da was man braucht (Töpfe, Pfannen, Besteck, Geschirr, Tassen und Gläser) ist in der Küche. Toaster, Wasserkocher und Mikrowelle kann man an der Rezeption gegen Gebühr ausleihen. Wir hatten einen 4-Flammenherd - zum Kochen vollkommen ausreichend. Kühlschrank hat auch ein Gefrierfach. Kaffeemaschine ist vorhanden. Das Bad ist wie neu. Die Betten sind okay. Leider nur ein Schlauch als Kopfkissen, dafür gab es aber Kopfkeile. Im Wohnbereich kann man auch mal einen Regenschauer überstehen. Vom Balkon hatten wir einen schönen Blick. Genug Balkonstühle, ein Tisch und Schirm sind auch da. Als wir ankamen, mussten wir erstmal die Sicherung reinmachen. Die Bettwäsche sowie Hand- und Geschirrtücher und das Toilettenpapier lagen im Wäschekorb im Eingangsbereich.
Im Restaurant waren wir nicht essen. Der Bäcker, der jeden morgen bis 9 Uhr da ist, hat ein gutes Angebot inklusive SZ und Bild.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und alles in Ruhe erklärt. Die fehlende Garnitur wurde sofort gestellt. Leider war das bei der Abreise nicht der Fall. Für Ferienwohnungsgäste steht eine Wäscherei mit Trockner bereit. Preis je 2,50€ nur in 50Cent-Stucken.
Wer Berge mag, ist hier genau richtig. Ein Auto ist aber zu empfehlen. Maierhöfen liegt eigentlich sehr zentral. Einkaufen kann man in Isny, nach Lindau, Bregenz sowie nach Oberstdorf ist es ein Katzensprung. Zu empfehlen für Familien ist ein Ausflug zum Huendle bei Oberstaufen (ca.: 3/4h) bzw. zum Skyline-Park nach Bad Wörishofen (ca.: 1h). Durch gut ausgebaute Wege kann man die Landschaft auch bei Mountainbike erkunden.
- Wellness
- Sport
Der Fitness-Parcours macht richtig Spaß. Die unterschiedlichen Spielplätze wurden von unserem Kleinen ausgiebig inspiziert und für gut empfunden. Zu beachten ist, dass statt Kies und Sand hier Rindenmulch verwendet wird. Sandspielzeug war deswegen unnützer Balast. Obwohl die Westernstadt zum Spielen und Toben einlädt, ist diese durch Vandalismus leider nicht sehr ansprechend. Die Schwimmhalle ist super. 1 Euro für den Spind nicht vergessen. Für Kleinkinder steht kostenlos Wasserspielzeug zur Verfügung. Das ist übrigens das einzige Becken mit warmen Wasser. Spaßbecken und 25m-Becken sind kühler aber noch okay. Leider sorgte der Bademeister ständig für Durchzug, so dass es im Becken wärmer war, als draußen. Dies ist vor allem beim Kleinkinderbecken sehr schlecht, da dieses direkt neben der Eingangstür liegt. Leider stehen zu den Fahrrädern keine Kindersitze zur Verfügung. Man kann aber eine Kraxe an der Information ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |