Matthias (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
Geheimtipp - bitte nicht weiterempfehlen

Für unser diesjähriges Freunde-Treffen habe ich eine schöne naturnahe Unterkunft im Herzen des Thüringer Waldes gesucht und mit dem Feriendorf Bad Hundertpfund auch gefunden. Besonders gefallen hat uns die tolle Lage, abseits und doch in der Nähe einer Stadt. Das Feriendorf liegt in einem grünen Tal mit Bachlauf, umgeben von Wald - sehr idyllisch gelegen. Einkaufen, Essen gehen und zentraler Ausgangspunkt für unsere Tagestouren waren die Städte Großbreitenbach und Katzhütte, die man in nur 5-10 Min. mit dem Auto erreicht. Es gibt in naher Umgebung tolle Wanderwege mit Einkehrmöglichkeiten, einen neuen Radweg (nach Ilmenau), ein Freibad und urige Gasthäuser. Aber der Grillabend im Feriendorf, der hatte auch seinen Charme. Die Ferienhäuser sind toll an die Umgebung angepasst - ein schönes Flair. Schon das Frühstück auf der Terrasse am Bungalow ist Naturbeobachtung pur. Die Gastgeberfamilie hat uns freundlich empfangen, war sehr hilfsbereit und hat uns gute Infos für unsere Unternehmungen gegeben . Die Bungalows sind freundlich eingerichtet, sauber und zweckmäßig ausgestattet. Insgesamt ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Für alle die naturnahen Urlaub mögen und gerne auch mal den ewig nörgelnden "Pauschaltouristen" entfliehen wollen, ist das Feriendorf Bad Hundertpfund ein echter Geheim-Tipp. Wir kommen auf jeden Fall wieder!

• .... zweckmäßig eingerichtet, freundlich und sauber!

• ...in der Umgebung gibt es urige Wirtshäuser und Wanderhütten zum Einkehren. Die besten gebratenen Forellen gibt's im Forellenhof Bartnik in Katzhütte.

• ... wir konnten unkompliziert alles Mieten oder Kaufen was uns an Equipment gefehlt hat. Danke für das Feuerholz und den Grill!

• ... Natur pur! Da stört auch der eingeschränkte Handyempfang nicht. Tolle Ausgangsposition für Wanderungen und Radtouren. Wir kommen im Herbst wieder, wenn der Hirsch brüllt und die Pilze sprießen!

Die Umgebung hat alles zu bieten, was das Freizeit-Herz begehrt - Radfahren, Reiten, Wandern, Schwimmen, Gold- Waschen, Saalfelder Feen-Grotten, Ilmenauer Schaubergwerk mit Grubenbahn usw.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2016