Wir haben jetzt fast alle Wohnungen und Ferienhäuser reihum bewohnt und ich muss sagen, es gibt nichts zu bemängeln. Die Ausstattung ist super kindgerecht, alles ist sehr gepflegt und die ganze Atmosphäre ist einmalig. Der Spielpatz, die Spielscheune und die vielen Tiere in und ausserhalb des Stalls - einfach toll! Die Ferienwohnungen und -häuser bieten ausreichend Platz und sind mit allem, was man braucht, ausgestattet. Ganz ideal ist dieses Feriendorf für Familien mit Kindern vom Babyalter bis Ende Grundschule, die größeren (dazu gehören jetzt leider unsere) finden es etwas langweilig ohne Disco bzw, dass sie nichts alleine unternehmen können, weil es alles zu dörflich ist. So kamen wir 2010 nur in den Genuss eines Adventswochenendes - und das kann ich nur jedem weiterempfehlen. Die fränkische Brotzeit zum Abendessen, so was Gutes muss man lange suchen. Handys sind erreichbar, allerdings sollte man ans Fenster gehen, zum telefonieren. Man kann sich aber jederzeit übers Telefon in der Wohnung anrufen lassen,bzw. anrufen. Mit dem allgemeinen Preis-/Leistungsverhältnis sind wir sehr, sehr,sehr zufrieden, da wir schon viel teurere und schlechtere Urlaube verbracht haben. Leider sind unsere Kinder jetzt aus dem Alter raus, wo ihnen Bauernhofurlaub noch Spaß macht. Sonst würden wir jedes Jahr wiederkommen
Die Ferienhäuser und -wohnungen sind sehr groß und mit allem ausgestattet, was eine Familie so braucht. Die Küche ist ausreichend groß und alles ist sehr sauber und bequem. Telefon und Sat-TV sind genauso vorhanden wie Mikrowelle, Kaffeemaschine und Backofen. Familie Nehmeier achtet auch sehr darauf, laufend zu renovieren.
Bei Nehmeiers gibt es nichts, was es nicht gibt. Sie haben jederzeit ein offenes Ohr für die Gästewünsche, das Unterhaltungsprogramm für die Kinder ist erstklassig! Natürlich kann man auch in der Feriendorf-Waschmaschine die Wäsche waschen, was vor allem dann nötig ist, wenn die Kinder den Stall lieben. Wir mussten uns in den ganzen Jahren noch nie beschweren, deshalb kann ich diesen Punkt nicht beurteilen.
Wer Ruhe sucht und für seine kleinen Kinder eine sichere Umgebung ist hier genau richtig. Die Kinder haben riesig viel Platz zum Spielen, von Kettcars bis Trampolin ist alles vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im ca. 10km entfernetn Gunzenhausen, sowie das supertolle Freizeitbad Juramare. Wer gerne im See badet kann den nahegelegenen Haundorfer Weiher oder den etwas entfernteren Atlmühlsee besuchen. In Haundorf selbst gibt es eine gute Gastonomie im nahegelegenen Falkenhof, ansonsten findet man in Gunzenhausen etwas für jeden Geschmack. Die Ausflugsmöglichkeiten kann ich jetzt nicht alle aufzählen - es sind einfach zu viele, einmalig ist jedoch ein Besuch in Schloss Dennenlohe. Für Familien mit kleineren Kindern ist das Playmobil-Land oder der Nürnberger Zoo einfach ein Muss!!
Für die Kinder ist bestens gesorgt, bei Bastelvormittagen, Kinderfesten, Piratenschiffahrt, Reiten, Traktorfahrt oder Stockbrotbacken. Da können die Eltern auch mal einen halben Tag lang das Alleinsein genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Andrea |