Peter (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Familienfreundlicher Urlaub direkt hinterm Deich

Gut

Die Häuser sind in Privatbesitz und daher individuell unterschiedlich ausgestattet. Allesamt werden diese über hp-Touristik betreut und vermietet. Auf der sehr informativen homepage kann man sich im Vorfeld der Buchung aber umfangreich informieren, so dass man schon recht genau weiss, was einen erwartet. Dennoch wurden unsere Erwartungen übertroffen: unser Ferienhaus war überdurchschnittlich gut ausgestattet,es fehlte quasi an nichts und ausserdem sehr geschmackvoll gemütlich-modern eingerichtet. Die Wohnfläche ist für vier Personen sehr großzügig bemessen, verteilt sich auf zwei Etagen mit Bad im OG und separatem WC im EG. Die Küche war sehr gut ausgestattet, das ist bei "Selbstversorgern" ja immer ein wichtiger Punkt. Die Betten waren okay, die Dachschrägen im OG wirken sich kaum einschränkend aus. Handynetze waren überall gut. Bei meinem Notebook nutze ich UMTS, auch das funktionierte hier mit halbwegs passablen Antwortezeiten.

• Da - wie gesagt - alle Häuser unterschiedlich sind, läßt sich hier natürlich kein allgemein verbindliches Urteil fällen. Unser Haus hat uns gefallen, andere werden dieses je nach persönlichem Geschmack anders bewerten. Tip: die Häuser sind ALLE auf der homepage einzeln anzuschauen. Es braucht Zeit und Geduld, das richtige für seine eigenen Ansprüche herauszusuchen.

• Der Empfang ist sehr freundlich und stets hilfsbereit. Wir fühlten uns rundherum gut betreut und haben bei der Abreise gleich ein zweites Mal gebucht. Man bekommt bei der Ankunft alle wichtigen Informationen rund um das Haus und den Aufenthalt in einem Stoffbeutel ausgehändigt. Dabei sind auch einige wichtige Sachen für die Wohnung, falls man nicht sofort einkaufen möchte. Einkaufen kann man im Ort an der Hauptverkehrsstraße, wo das eigentliche Geschäftszentrum ist. Am Ortsausgang Richtung Fedderwardersiel liegt (für die größeren Einkäufe) ein Netto-Discounter.

• Gut
  • Zum Strand sind es ganz bequeme zehn Minuten zu Fuß, dabei kommt man an einer kleinen Geschäfts- und Gastronomiezeile vorbei, wo man aber immer ganz gut bummeln und verweilen kann. Alles ist hier auf Familien mit Kindern im Alter von ca. 3 bis 14 Jahren ausgelegt. Die finden in der Spielscheune schnell Anschluß und schon ist der Erholungswert für die im Alltag geplagten Eltern auch sehr groß... :-) Die Spielscheune ist recht groß, in der Ferienzeit aber auch schnell voll, vor allem, wenn´s Wetter nicht so doll ist. Bei gutem Wetter ist ganz Burhave in der Strandlagune. Das ist für alle Touisten ein echtes Highlight! Ich würde sagen, hier kommen Menschen im Alter von 0-80 auf ihre Kosten. EInfach eine super Idee mit dieser künstlichen Lagune, vor allem natürlich für die Kids. Aber auch hier gibt es ruhige Ecken, wenn man mal Abstand vom Kinder-Geräuschpegel haben möchte. Vor dem Deich gibt es keinen Strand, da ist das Wattenmeer und direkt an der Waterkant verläuft ein toller Spazier- und Radweg nach Fedderwardersiel, wo man einen kleinen Hafen besuchen kann. Sehr urig mit tollen Hafenkneipen, wo man draußen sitzen kann und ein kühles Blondes genießt! Tip: der Weg eignet sich hervorragend zum Inlinern! Der Weg ist wunderbar glatt geteert und es läßt sich prima skaten (wenn man keinen Gegenwind hat). In der Nähe gibt es auch einen tollen Klettergarten (15 Autominuten) sowie das tolle Spaßbad im CanterParc Tossens mit vielen Rutschen und ähnlichen Sachen (25 Autominuten). Außerdem lohnt sich eine Fahrt nach Bremerhaven, am besten mit der Weserfähre. Dort gibt es unzählige Attraktionen, man ist wirklich überrascht, was diese Stadt so alles zu bieten hat!

• Gut

Ein recht kleines Hallenbad gehört zum Park. Aber es ist einfach zu klein. Wir waren zwar zweimal dort, aber es lohn nicht. Wenn mehr als zwölf Personen im Bad sind ist es vorbei mit der Herrlichkeit. Das ist ein kleines Manko, aber wer außerhalb der Saison fährt wir dhier sicher entspanntere Verhältnisse vorfinden als wir. Der Tourismus-Verein bietet ein Geo-Caching Abenteuer an, das uns wirklich Spaß gemacht hat. Außerdem bestehen die üblichen Freizeit-Möglichkeiten wie Minigolf, Fahrrad- und Gokart-Verleih, etc.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Peter