Timo (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönen Urlaub mit Kindern in Burhave verbracht

Wie schon jemand zuvor geschrieben hat, es wurde ausgiebig beschrieben. Ein ganz nettes Feriendorf mit wie wir fanden komfortablen Zimmern. Im Reetdachhaus befindet sich ein kleines Hallenbad (ca. 80 qm) mit Sauna und Solarium was von 9 bis 22 Uhr geöffnet hat. Es bietet ein wenig Ersatz bei schlechtem Wetter. Als Gäste waren bei uns Mitte Juli zu 95% Deutsche anwesend, hier sehr viele aus Niedersachsen, NRW. Das Feriendorf war nach unseren Eindrücken sehr gut ausgebucht. Wir haben beide ein "Tchibo-Handy", welches über O2 läuft. Es gab keine Probleme. Wer kleine Kinder hat bzw. generell lärmempfindlich ist sollte die Wohnung 1.13 eher meiden da sich diese direkt über dem Hallenbad befindet.

• Wir denken es fehlt eigentlich nichts in den Zimmern, sogar ein Internetanschluss per WLAN war vorhanden, die WLAN Karten als USB Stick können an der Rezeption für 1 € pro Tag gemietet werden. Muss ich aber nicht unbedingt haben. Dazu kommen TV-Flachbildschirm, eine kleine Stereo-Anlage und ein DVD Player. Die Kritik betreffs z. B. "zu wenig Geschirr" können wir was unser Zimmer anbetraf nicht nachvollziehen. Für eine Familie mit Kind ist wie wir finden soweit alles vorhanden. Zu unsere Ferienwohnung zählte auch eine ganz schöne Terasse. Einziger Kritikpunkt, eine bessere Trennung zum Nachbarn wäre besser.

• Gut
  • Am Ferienpark befinden sich 2 Restaurants, "Käpt'n Hook" und "Fisch und Meer". Wir haben beide genutzt und waren sehr zufrieden. Die Pizza im "Käpt'n Hook" war sehr lecker und vom Preis her einigermaßen akzeptabel. Hier konnte man sich auch Pizza telefonisch bestellen, bringen lassen oder abholen. Das "Fisch und Meer" haben wir am ersten Abend besucht und danach noch 2x. Sehr leckere Gerichte und vor allem wie wir ganz preiswert (7 bis 9 €). Speziell die Fischsuppe kann man sehr empfehlen. Etwas hinderlich für uns das die Gaststätten relativ spät mit dem Mittagessen (11.30 und 12.0 Uhr) begannen, wenn man ein kleines Kind von fast 2 Jahren hat was ein Frühaufsteher ist und seinen Mittagsschlaf schon ab 11.00/11.30 Uhr haben möchte. ;-) Dagegen fanden wir die Gaststätte am Strand (..."Rondell") nicht so umwerfend, relativ teuer, wortkarge Bedienung, Essen nicht so toll. Wir haben uns dann halt an die beiden Einrichtungen siehe oben gehalten oder waren sowieso unterwegs. Der einzige Bäcker am Feriendorf verlangt recht stolze Preise. u. a. mit 70 Cent für ein Brötchen. Wir bezahlen zu Hause für 2 Brötchen 80 Cent. Für die Heimreise wollten wir belegte Brötchen bestellen, bei je 1,40 € (normal) und 1,60 € (Vollkorn) haben wir aber drauf verzichtet, auch wenn diese lecker aussahen. Alternative waren der Netto und der Edeka Markt mit niedrigeren Preisen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sagen wir mal freundlich, wenn auch "norddeutsch kühl". Die Ferienwohnung haben wir bei der Anreise in einem sauberen und ordentlichen Zustand vorgefunden. Etwas ärgerlich aus unserer Sicht war das ein kaputtes Glas mit 1 € berechnet wurde, kann nun mal passieren und sollte eigentlich mit der Miete abgegolten sein. Das Hallenbad unter uns hat so ab 18.00 Uhr durch tobende Badegäste ziemlichen Lärm verursacht, musste auch einmal wegen Vandalismus am Abend davor geschlossen werden. Also wir daraufhin von einer Mitarbeiterin der Rezeption gebeten wurden sich sofort per mitgeteilter Handy-Nr. zu melden wurde nicht darauf reagiert (nur Mailbox erreicht, kein Rückruf trotz hinterlassener Nr.). Also haben wir es am nächsten Abend mit erneutem extremen Lärm ignoriert. Motto "Ist ja nicht unser Problem wenn wieder was zerstört wird.". Hier hätte man wenigstens zeitweise das Bad mal beaufsichtigen müssen da sich diverse Gäste nicht an die Regeln hielten. Warum man das Bad auch bis 22.00 Uhr geöffnet lässt konnten wir nicht so recht nachvollziehen. 18.00 oder 19.00 Uhr hätte ausgereicht. Zum Glück konnten unsere beiden Kinder irgendwie dennoch schlafen.

• Wir haben in der Ferienwohnung 1.13 im Reetdachhaus gewohnt. Zum Strand waren es keine 5 min. Fußweg, ca. 300 m. Zur Nordseelagune ca. 7-8 min.. Also recht bequem zu Fuß zu erreichen, zumal die Parkplätze an der Lagune kostenpflichtig sind. Gleich am Ferienpark befinden sich 2 Gaststätten, mehrere kleine Läden, die Spielscheune als "Indoor-Spielplatz", ein Bäcker und die Rezeption von H&P. In der Spielscheune befindet sich ferner ein Internet Terminal mit 2 Arbeitsplätzen, die allerdings relativ teuer waren (soweit ich mich erinnern kann 50 Cent für 12 min.). Wer also wie ich nur mal schnell E-Mails prüfen will absolut ausreichend. Alles sehr kompakt auf relativ wenig Raum vorhanden, prima. Als nächste Stadt kann man Nordenham in ca. 10 min. mit dem Auto erreichen, von dort aus gelangt man recht schnell mit der Weserfähre nach Bremerhaven. Desweiteren sind ganz interessante Orte wie Eckwarderhörne, Tossens oder Fedderwardersiel schnell innerhalb weniger min. erreichbar. In Burhave selber gibt es 1 Tankstelle, die über einen Automaten 7*24 Stunden genutzt werden kann, allerdings relativ teuer bzw. über andere Tankstellen der Umgebung. Dazu einen Netto und einen Edeka-Markt mit recht kundenfreundlichen Öffnungszeiten, auch Sonntag von 9 bis 14 Uhr. Ferner eine Sparkassen Filiale, Gaststätten. Alles auch per Fuss vom Feriendorf gut zu erreichen.

Die Spielscheune bietet für die Kinder viel Unterhaltung bei schlechtem Wetter, unseren hat es ganz gut gefallen. Die Animateure für die Kinder bzw. der maßgeblich dafür Tätige (Name leider entfallen) haben sich viel Mühe gegeben, Fußballturniere am Strand und in der Lagune wurden veranstaltet, Strandfest in Eckwarderhörne u. a.. Unser Sohn als leidenschaftlicher Fußballer fand es jedenfalls sehr schön, vor allem da bei den Turnieren teilweise über 20 Kinder mitgemacht haben. Es gibt in der Lagune einen kleinen Fußballplatz, am Strand dann noch mal einen größeren und einen kleineren mit Sand. Die Nordseelagune war für uns als H&P Gäste gratis, allerdings ist diese wenn Ebbe und schönes Wetter ist ziemlich überfüllt. Strandkorb konnte für 7 € + 5 € Pfand gemietet werden. Der Strand bzw. die Wiese an der Nordsee war ganz i. O.. Leider wurden für Burhave keine Wattwanderungen angeboten, nur in anderen Orten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Timo