Frannylia (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Abgeschiedener Natururlaub bei netten Gastleuten

Wir haben hier unseren ersten Urlaub mit unserer 6 Monate alten Tochter verbracht. Dass das Wetter in unserem Sommerurlaub nicht so berauschend war, hat uns nicht gestört, denn wir hatten dennoch viel "quality time" vor dem Kamin in unserem Häuschen. Das Haus war sauber und zweckmäßig eingerichtet, recht rustikal aber dennoch gemütlich. Auch in der Küchenzeile war alles Nötige vorhanden, sogar ein Geschirrspüler. Besonders angenehm machten unseren Aufenthalt aber auch andere Dinge: v.a. die Kochkünste der Wirtin, die schöne Umgebung, die zu Wanderungen einlädt, der Besuch im Wildgehege mit Wirt Alfred, die Gemütlichkeit des Restaurants und allg. die Gastfreundschaft der Wirtsleute. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und haben hier ein paar sehr ruhige, Internetlose (gerademal schwaches edge) Tage in der fränkischen Abgeschiedenheit verlebt. so gut wie kein mobiles Internet!

• Gut
  • zweckmäßig und sauber, kein Luxus aber rustikal; alles Nötige ist vorhanden.

• Uriges Restaurant mit gut bügerlicher Küche. Die Wirtin versteht ihr Handwerk. Alle Schnitzelvariationen, der Flammkuchen und die Salate haben uns allesamt überzeugt.

• Seeehr nette und warmherzige Wirtsleute!! Unser Baby wurde ebenso wie wir mit offenen Armen empfangen (es gab auch Kinderstühle). Gäste wurden nicht abgefertigt sondern es wurde das persönliche Gespräch bei jeder sich bietenden Gelegenheit gesucht ohne aufdringlich zu wirken. Besonders nettes Detail: Brötchenservice. Einfach Anzahl und Art der Brötchen bestellen und Beutel an die Laterne hängen. Zum Frühstück sind dann die Brötchen da.

• Gut
  • Abgeschieden, direkt im Wald mit vielen Wanderwegen. Besichtigungen nach Mitwitz (Wasserschloss), Kronach, Coburg und Kulmbach bieten sich an.

• Wellness
    • Sport

Wildgehegeführung, Schafefüttern, Sauna, Wandern (falls Sportart?!), Kneippbecken und kleiner Angeltümpel

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2014