Tanja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kleines Paradies bei "Goodbye Deutschland Paar"

Gut

Die Familie Faßbinder besitzt 3 Ferienhäuser auf einem 7.500 qm großen Grundstück. Drei Hunde und zwei Katzen toben hier herum. 2008 sind sie mit Goodbye Deutschland ausgewandert. Wir wurden von Norbert am Flughafen abgeholt und er fuhr uns erst mal zu einem Supermarkt, zum Kühlschrank füllen. Genug Kleidung mitnehmen. Es gibt zwar eine Waschküche, aber die Kleidung trocknet bei der sehr hohen Luftfeuchtigkeit sehr langsam. Gute eincremen - auch bei ca. 20 Grad, Nebel und fehlender Sonne gab es einen fetten Sonnenbrand. Mietwagen organisieren/lassen.

• Im Ferienhaus sind zwei Schlafzimmer vorhanden, eines mit zwei Einzelbetten und eines mit einem französischen Bett. Für die Kleidung steht jeweils ein offenes Regal zur Verfügung. Insgesamt fallen die Schlafzimmer recht klein aus. Besonders bequem lagen wir allerdings in keinem der Betten, welche wir nachts mehrfach gewechselt haben. Aufgrund des Frosch- und Grillenkonzertes und des Gelbschnabel-Sturmtauchers sowie der ungewohnt hohen Luftfeuchtigkeit war sowieso kaum an Schlaf zu denken. Im Wohnbereich befinden sich eine Essecke mit Esstisch und 4 Stühle sowie eine kleine Couch mit Tischchen. Der Fernseher im Briefmarkenformat hat nicht funktioniert, hat uns aber auch nicht gestört. Es gab jede Menge Bücher zu lesen und wir bekamen auf Nachfrage auch Nachschub. Was gibt es schöneres als mit einem guten Buch bei Sonnenuntergang auf der Veranda mit Meerblick zu sitzen… Alternativ gab es eine Sammlung mit Gesellschaftsspielen. Im Küchenbereich gab es einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach, einen Gasherd, Kaffeemaschine, Mikrowelle und Toaster. Geschirr und Besteck waren ausreichend vorhanden. Eine Spülmaschine war das einzige, was wir vermissten. Vor jedem Fenster ist ein Mückenschutz angebracht. Jedes Ferienhaus verfügt über einen eigenen Grillplatz und Liegestühle.

• Gut
  • Das Pärchen sprach natürlich fliessend deutsch :o) Die Portugiesisch- und Englischsprachkenntnisse von Conny waren allerdings nicht so gut ausgeprägt. Als unser Gasbrenner ein Problem hatte war Norbert mit seinem Werkzeugkoffer schnell da und richtete die portugiesische Technik notdürftig wieder her. Aus Connys Bio-Gemüse-Gärtchen durften wir uns hin und wieder bedienen.

• Schlecht
  • Das Ferienhaus befindet sich ca. 3 km von dem kleinen Ort Mosteiros entfernt auf der Insel Sao Miguel. Mit dem Auto sind es ca. 5 Min. in den Ort und zu Fuss 30-40 Min., allerdings geht es einen sehr steilen Stich runter und den dann auch wieder hoch. Nichts für Fussfaule. Dafür soll Mosteiros aber der sonnigste Ort der Insel sein. Im Ort gibt es kleine Läden mit frischem Obst und Gemüse. Restaurants sind auch vorhanden, haben wir aber nicht ausgesucht. Das Obst und Gemüse schmeckt hier so lecker, dass es eine Freude ist selbst zu kochen und Salate zuzubereiten. Für die zweite Woche legten wir uns einen Mietwagen zu. Norbert organisierte uns diesen, welcher uns zum Ferienhaus gebracht wurde. So kamen wir problemlos in das rund 30 km entfernte Ponta Delgada. Die Anlage befindet sich unterhalb des Sete Citades. Und damit leider "irgendwo im nirgendwo". Da die "Einstiege" in schönere Wanderwege ebenfalls nicht in direkter Nähe zu finden sind, gibts für die Lage auch nur 2 Sonnen.

• Wellness
    • Sport