David (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Sonstige
Haus mit Potenzial, leider ungepflegt/enttäuschend

Schlecht

Wir hatten uns auf einen erholsamen Aufenthalt im FlyingRoots-Ferienhaus gefreut, wurden aber leider enttäuscht. Schon bei der Ankunft mussten wir feststellen, dass Haus und Außenbereiche, Terrasse, Garten und Wintergarten ungepflegt und verschmutzt waren. Auch Küche, Backofen und Schränke waren alles andere als sauber. In der Einfahrt klaffte ein großes Loch, das behelfsmäßig mit Brettern abgedeckt war und das Parken sehr erschwerte. Ein weiterer Kritikpunkt war die unzureichende Information zur Heiz- und Warmwassersituation: Es gibt keine zentrale Heizung, sondern nur einen Holzofen und einen Nachtspeicher im Bad. Warmwasser ist begrenzt – beides stand weder in der Anzeige noch in den Buchungsunterlagen. Mit einem Kleinkind war das sehr unpraktisch. Hinzu kamen zahlreiche kleinere, aber ärgerliche Mängel: Undichte Dachfenster, fehlende Verdunklungsmöglichkeiten, und offene Kabel. Dazu kam eine auffällig hohe Anzahl an Fliegen und Spinnen im Haus. Auf unsere Bitte nach einem Entgegenkommen bzw. Nachlass des Mietpreises wurde - nachdem die Mängel zunächst eingeräumt wurden und um Verständnis geworben wurde - letzte zuletzt gar nicht mehr beantwortet. So bleibt am Ende der Gesamteindruck: Ein schönes Haus, aus dem man sicher mehr machen könnte, für einen Preis, für den man in der schönen Gegend rund um Bad Tölz sicher mehr für sein Geld bekommt.

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten