Wir hatten zum 12.mal eine der großen Ferienwohnungen im Gästehaus neben dem Haupthaus. Wir sind meistens im Herbst zum Wandern etc. dort , ab und zu auch im Winter. Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich eingerichtet mit allem was man so braucht. Wir versorgen uns immer selbst(Einkaufsmöglichkeiten im Ort bzw. in Füssen sind vorhanden)bzw. nutzen auch die vielen günstigen Einkehrmöglichkeiten auf diversen Hütten. Der Bauernhof ist ideal für alle die Landidylle mit liebenswürdigen,sehr hilfsbereiten Vermietern suchen ( Stallbesuche,Traktorfahren,Rumtoben auf dem Hofgelände,Ruhe im Freien mit Blick auf weidende Kühe...), aber auch Nähe zur Stadt und zu den Bergen wollen Seit Neuestem gibt es auch einen kostenlosen WLAN-Zugang. Die beste Jahreszeit zum Verreisen ist nicht nur im Allgäu schwierig : Wir hatten immer Glück, aber Hauptsache man hat die richtige Kleidung dabei, und mit der Königskarte ist man sowieso unabhängig.
Wir haben immer eine der großen FeWo mit 2 seperaten Schlafzimmern, einer Wohnküche, 1 oder 2 Bädern sowie Terasse mit Garten oder großer Balkon. Es ist alles sehr sauber und liebevoll eingerichtet. In der Küche ist alles was das Herz begehrt vorhanden.
Die gesamte Großfamilie Hefele ist wie oben schon erwähnt überaus freundlich und zuvorkommend! Es gibt genügend liebevoll sortiertes Infomaterial, um seinen gesamten Urlaub damit durchzuplanen. Zeit für jegliche Tips incl.! Man kann Schlitten ,Wanderstöcke,bekannte Allgäuer Krimis,Spiele..ausleihen. Es gibt immer frischeMilch,Butter,Käse,Eier,Marmelade,Semmeln wer will, ..., . Die Kinder können sich verweilen auf dem Hofgelände/Klettergerüst/Spielscheune/Stall zu festen Stallzeiten oder fast ständig auf dem Traktor mitfahren.
Mit der Gästekarte ,die man automatisch bei Buchung dazu bekommt, hat man unzählige kostenfreie/verbilligte Freizeitmöglichkeiten:Museen, teils Schlösser, Badeparks, Sportaktivitäten im Sommer wie Winter(tägl.3h Skipass!), Bergbahnen, Busse, teils Bahn. Alles im Umkreis von10-15km erreichbar. Haltestelle der Bahnlinie Füssen-München/Augsburg etwa 2km entfernt.
- Sport
s.o.Gästekarte: Bäder,Minigolf,Räder,Skier,Ruderboote,Segelbote ausleihen,Wandern mit Benutzung der diversen Bergbahnen/Lifte, Baden in den diversen Seen kostenlos
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Birgit |
Mit so einer tollen Bewertung fängt das Jahr gut an. Vielen lieben Dank für die ausführliche Beschreibung. Wir sehen uns wieder, alles Gute!