Wir haben einerseits eine geeignete Basis für Tagesausflüge rund um den Bodensee gesucht, andererseits wollten wir mit unseren kleinen Kindern auch etwas Bauernhof erleben. Gegen eine schöne Ferienwohnung und herzliche Gastgeber hatten wir natürlich auch nichts einzuwenden. Der Ferienhof König hat diese Kriterien voll erfüllt und wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Modern, funktionell, sauber und mit liebevollen Details versehen ("Im Wäldle"). Tolles Bad (man beachte den Waschtisch!), in der Küche und für kleine Kinder ist alles vorhanden. Die extralangen Bettdecken haben mir als größerer Mensch sehr gut gefallen, dementsprechend gut war auch die Schlafqualität. Von der Wohnung geht es raus zur Veranda (im Sommer sicher toll, aber dafür waren wir zu früh) und von dort zum hofeigenen Spielplatz (s.u.).
(Ferienwohnung mit Selbstversorgung. Wir haben es uns gutgehen lassen. Die Küche ist gut ausgestattet.)
Die Familie König ist sehr nett und hilfsbereit. Es findet sich immer eine Lösung. Die Familie ist so nett, dass sich der an sich scheue Osterhase getraut hat, ins Haus zu hüpfen und Schokoeier in den Gummistiefeln unserer Kinder zu verstecken ;-)
Lage unweit des Bodensees (mit Auto ca. 20 Minuten), hier dürfte jeder etwas für sich finden. Der Hof selbst liegt schön ruhig. Ein Tante-Emma-Laden findet sich in Neukirch (mit Fahrrad und Kinderanhänger 5-10 Minuten), frische Milch gibt's vom Bio-Bauernhof in Hinteressach (mit Fahrrad und Kind ca. 15-20 Minuten). Supermärkte gibt's in Tettnang.
Hofeigener Spielplatz (Schaukel, Rutsche, ein zum Sandkasten umgewidmeter Traktorreifen und ein ebenerdiges Trampolin!), Ponyreiten, Ziegenfüttern, Hängebauchschweine verwerten dankbar Nahrungsmittelreste. In der Bodenseeregion dürfte jeder etwas für sich finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|