Wir waren erst vor kurzem auf dem Ferienhof Ommen und hatten insgesamt einen sehr angenehmen und erholsamen Urlaub auf dem Bauernhof. Unseren Kinder (7 und 4) hat es so gut gefallen, dass sie gleich wieder gefragt haben, wann wir das nächste Mal dorthin fahren. Wir hatten selbst vom Ferienhof Ommen zufällig von Freunden erfahren und sind absolut nicht enttäuscht worden. Der Ferienhof ist total auf Urlaub mit Kindern ausgerichtet: Es gibt jede Menge Spielzeug, Kinderfahrzeuge und Tiere zum Streicheln. Selbst bei schlechtem Wetter kann man Zeit im Spielraum verbringen. Unter der Betrachtung, dass wir bewusst auf einen Bauernhof und kein 5-Sterne Hotel gefahren sind kann ich hier klare 6 Sterne vergeben. Frau Ommen konnte uns bei der Ausflugsplanung sehr helfen.
Die Wohnungen an sich sind sehr sauber und gut ausgestattet. Insbesondere für einen Urlaub mit Kindern sind die Wohnungen geeignet: Hochstühle, Kinderbetten und Treppengitter sind vorhanden. Es fehlt einem dabei an nichts. Und sollte es dennoch mal eine Frage geben, kann man jederzeit an Frau Ommens Tür klopfen.
Es gibt den bereits genannten Brötchenservice.
Frau Ommen begrüßte uns persönlich und zeigte alles was zur Ferienwohnung und dem Hof gehört. Dabei sind der Hof und die Wohnungen gut ausgestattet. Man braucht zum Beispiel keine Bettwäsche, Handtücher, Geschirrtücher oder Fahrräder mit zubringen. Das erspart einem schon einiges. Und gerade mit unseren Kindern kamen uns die Waschmaschine und der Trockner zugute, die jederzeit benutzt werden können. Ein Highlight war auch die Begrüßung mit Kaffee und Kuchen das tut nach einer langen Fahrt echt gut. Morgens gab es dann auch die Möglichkeit Brötchen geliefert zu bekommen. Mein Mann musste also noch nicht mal Brötchen holen. Abends außer sonntags bietet Frau Ommen kostenloses Ponyreiten an. Die Kinder haben dabei die Möglichkeit eine Runde zu reiten. Für richtige Reitstunden verweist Frau Ommen auf nahe gelegene Ponyhöfe oder Reitschulen.. Neben dem Ponyreiten konnten unsere Kinder auch auf der Streichelwiese die Schafslämmer, Ziegen, Kaninchen und Meerschweinchen streicheln und sogar füttern. Bauernhof live! Wir waren sehr begeistert.
Der Ferienhof liegt ruhig und ist umringt von Feldern. Klar der Ferienhof liegt nicht direkt am Strand und nicht in dem kleine Örtchen Carolinensiel. Dafür hat man die Möglichkeit auf einem richtigen Bauernhof zu urlauben. Dennoch sind es nur 5 Minuten mit dem Auto um eben dort hin zu komme z.B. für Einkäufe oder das Schwimmbad. Die Kinder können ruhig auf dem Hof und auf dem Spielplatz spielen ohne das man ständig besorgt sein muss.
Der Bauernhof ist für die Kinder an sich schon Unterhaltung pur. Um nur einige Dinge aufzuzählen: Es gab einen Spielplatz, Fußballplatz, Fahrräder,Kinderfahrzeuge und Abends gibt es eine Runde Ponyreiten
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Martina |