Sehr freundliche Gastgeber, schöne Anlage mit Pool, Tennishartplatz (auch zum Fußballspielen), großem Reitplatz, Tieren (Pferde, Gänse, Ziegen, etc), mehreren Gebäuden, die gerne für Feierlichkeiten gemietet werden, Grillmöglichkeit, Bar und gemütlicher Aufenthaltsraum. Ein Kicker und eine Tischtennisplatte waren bei unseren Kids sehr beliebt. Früher war es ein Weingut, heute ein Ferienhof mit Doppelzimmern im Haupthaus und mehreren Bungalows auf dem Gelände, immer mit Frühstück. Zur Zeit werden noch weitere Bungalows gebaut, ebenso ein neuer großer Pool. Im Sommer ist die Anlage sehr beliebt bei Familien mit Kindern wegen der Nähe zum Freizeitpark "Magic Land", im Herbst/Nebensaison ist es sehr ruhig.
Wir waren in einem der größeren Bungalows mit 2 Schlafzimmern untergebracht. Gute Matratzen und Verdunklungs-Jalousien ließen uns gut schlafen, allerdings merkt man im Herbst bei kühler und feuchter Witterung, dass die Dämmung nicht ausreicht (Schwitzwasser). Mit dauerhaftem Betrieb der Klimaanlage (Heizung) ging es. Kleines Duschbad, aber absolut ausreichend, Fön, Pflegeartikel und Handtücher vorhanden. Die Küche ist eher spartanisch ausgestattet, haben wir aber kaum benötigt, da man in der Umgebung super lecker und preiswert essen gehen kann. Was uns allerdings fehlte, war eine Sitzmöglichkeit außen am Bungalow, da es keine Terrasse mit Stühlen gibt; auch fehlten Liegen am Pool oder auf den Grünflächen.
Unglaubliche Vielfalt beim Frühstücksbuffet. Von süß bis herzhaft war alles dabei, mehrere Sorten Brötchen, frisch zubereitetes Rührei, auch portugiesische Pasteis de nata, lecker! Vor allem der frisch gepresste O-Saft war der Hammer. So startet ein toller Urlaubstag.
Täglich wurden die Betten gemacht; diesen Service haben wir in einem Bungalow nicht erwartet. Toll! Die Gastgeber sprechen gut Englisch und Spanisch und hatten super Tipps, wo wir abends gut und typisch portugiesisch Essen gehen konnten; alles ausgedruckt mit Anfahrtsskizze! Das Zicklein bestellten sie für uns vor, denn in den Restaurants wurde fast ausschließlich portugiesisch gesprochen; aber mit einem Reiseführer und Händen und Füßen schafften wir es immer, etwas leckeres auf den Tisch zu bekommen. Sehr belustigend und spannend; die Portugiesen sind einfach entspannt und sympatisch.
Sehr ländlich, etwas abgelegen, aber gute Ausgangslage, um das Douro-Tal oder Porto zu erkunden. Genau das, was wir wollten. Unbedingt sollte man eine Weinprobe mit Führung auf einer Quinta direkt am Douro machen, wo der Portwein traditionell hergestellt wird; wir kamen durch Zufall auf die Quinta do Tedo. Auch das Meer ist nur ca. 45 Minuten entfernt. Mietwagen ist ein Muss. Eine Wanderung auf den Passadicos do Paiva (ca 1 Autostunde entfernt) ist sehr zu empfehlen.
Wie schon beschrieben sind für die Freizeitgestaltung vorhanden: Pool, Tennisplatz, Tischtennis, Kicker, Reitplatz, Tiere zum Füttern, etc. Den Abend haben wir auch gerne mal an der Bar ausklingen lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Anke |