Wir waren vom 24.07.-31.07.2025 mit zwei Erwachsenen, einem Kind und einem Hund auf dem Ferienhof Schiermeier. Wir wurden herzlich von Frau Maria Schiermeier und Herrn Konrad Schiermeier in Empfang genommen und uns wurde erklärt, was man wann, wo und wie auf dem Hof unternehmen kann. Die beiden waren auch immer für einen netten Plausch zu haben. Wir hatten eine erholsame und schöne Woche in toller Landschaft, mit abwechslungsreichen Unternehmungen und herzlichen Gastgebern. Danke.
Gemütliche Betten, Bad mit Dusche und WC, voll ausgestattete Küche, Balkon.
Fürs Frühstück kann man bei den Schiermeiers täglich frische Semmeln bestellen und frische Milch vom Bauern bekommt man direkt in Kelchham auch. Es ist auch möglich, seine Wäsche zu waschen.
Das Gelände ist wunderschön gelegen im kleinen Dorf Kelchham. Es gibt eine Unterkunft mit gemütlich eingerichteten Ferienwohnungen, eine große Gruppenunterkunft und mehrere Plätze für Camper und Zelte. Dazu gesellen sich ein großer Spielplatz, eine Sporthalle und ein toll angelegter Badeweiher. Die umliegende Landschaft im Bayerischen Wald ist wunderschön.
Man die Kaninchen und Ponys im Stall besuchen, an zwei Terminen pro Tag mit Kindern und Ponys eine Runde drehen (eigene Erfahrung, Verantwortung und Mitmachen vorausgesetzt), die Turnhalle für einen kleinen Obolus mieten und/oder ein Lagerfeuer an einer der vorgesehenen Feuerstellen entzünden. Man muss schon Eigeninitiative mitbringen, aber das hält einen nicht davon ab, eine schöne Zeit auf dem Hof zu verbringen. Für Aktivitäten außerhalb des Ferienhofes ist ein Auto von Vorteil, um Tagesausflüge zu machen. So liegt die wunderbare Dreiflüssestadt Passau ca. 20 km entfernt. Das Tier-Freigelände im Nationalparkzentrum Lusen, das Freilichtmuseum Finsterau oder die Sommerrodelbahn Bärenbob in Grafenau sind in jeweils 40 Minuten zu erreichen - oder man kann innerhalb einer Stunde auch rüber nach Österrreich zum Baumkronenweg in Kopfing fahren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Sebastian |