Wir waren zum Winterurlaub auf dem Streidlhof und waren begeistert. Vom ersten Augenblick an hat man sich auf dem Hof willkommen und wohl gefühlt. Für die Kinder gibt es eine Spielscheune, einen Spielplatz und einige Spielzeugtraktoren zum auf dem Rasen rum fahren. Für die Familien steht ein großer Schrank voll mit Gesellschaftsspielen bereit, falls man abends nach dem Skifahren noch etwas Spiele möchte. Viele kleine Details haben uns besonders gefallen, wie beispielsweise mit Familiennamen beschriftete Wohnungen und Schuhregale, sowie die Brötchenkörbe. Für Skier und Schlitten gibt es einen separaten Abstellraum, für die Skischuhe eine Skischuhheizung im Keller. Wir fanden es ganz toll und werden nächstes Jahr wieder dort unseren Skiurlaub verbringen.
Schöne Zimmer, gut eingerichtet, wir haben nichts vermisst, selbst an ein Gewürzregal in der Küche wurde gedacht. Ein besonders schönes Detail waren dabei die unterschiedlichen Handtuchfarben für die einzelnen Familienmitglieder. An einigen Stellen wäre vielleicht etwas mehr Dämmung zwischen den Wohnungen hilfreich, beispielsweise war die Dusche in der Wohnung über uns morgens sehr laut bei uns zu hören.
Generell gilt am Streidlhof Selbstversorgung, es wird keine Gastronomie angeboten. Das weiß man aber bereits bevor man bucht, ist also insofern nicht überraschend. In den Kühlschränken der Wohnungen sind ein paar Flaschen Bier kaltgestellt, die man bei Verzehr (der Inhalt!) zu einem absolut moderaten Preis bezahlt. Im Eingangsbereich steht Nachschub an Bier und Wasser bereit, man trägt sich in der Verbrauchsliste ein und rechnet ab Ende ganz einfach nach Verbrauch ab. 5 Sonnen gibt es hier für das Getränkeversorgungs- und Abrechnungssystem.
Der Service war erstklassig, für Fragen haben sich die Betreiber immer Zeit genommen, wenn etwas zu reparieren war (in unseren Fall eine Glühbirne) haben wir es morgens gesagt und nachdem wir von der Piste zurück waren, war es repariert. Der Brötchenservice durch den örtlichen Bäcker hat super geklappt, morgen waren immer frische Brötchen da.
Schöne Lage mit Blick auf die Berge. Nur ein kurzer Weg bis zum Skilift, den wir aber vorzugsweise mit dem Auto gefahren sind, da es in kompletter Skimontur etwas zu weit wäre (ca. 1000m bis zum Skilift). Einkaufsmöglichkeiten sind auch gleich in der Nähe (Edeka), wenn man nicht so viel zu tragen hat kann man die Strecke bis zum Edeka auch zu Fuß gehen (ca. 500m).
- Sport
Es gibt einen Kicker, Darts, eine Spielscheune, einen Spielplatz usw. Da wir im Winter da waren, haben wir wahrscheinlich nicht mal alle auf dem Hof befindlichen Freizeitangebote gesehen. In unserer Gästekarte Plus war zudem einmal täglich der Eintritt in das örtliche Spaßbad mit inbegriffen, so dass man auch mal einen Schlechtwettertag sinnvoll verbringen kann.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Lars |
Lieber Lars, vielen herzlichen Dank für eure tolle Bewertung! Ihr habt euch ja richtig Mühe gemacht und alles ganz super beschrieben! Wir freuen uns sehr, dass Ihr euch so wohl gefühlt habt und nochmehr freuen wir uns natürlich, dass Ihr im nächsten Winter wieder zu uns kommen werdet! Bis dahin liebe Grüße an alle und eine gute Zeit! Wünscht euch ganz herzlich eure Agnes Wohlmuth mit Familie