Toller Ferienhof direkt am Fuße des Brauneck mit ganz viel Platz für Kinder zum Spielen und Toben. Schöne Ferienwohnungen und ganz liebe Gastgeber runden das perfekte Urlaubserlebnis ab.
Wir hatten eine sehr gemütliche und geschmackvoll eingerichtete Ferienwohnung. Diese bestand aus einem Schlafzimmer, Wohnzimmer mit offener Küche und Essplatz sowie einem Duschbad. Das Schlafzimmer verfügt über ein Doppelbett und ein gesondertes Bett für ein Kind sowie einen großen Schrank, der für 3 Personen locker reicht. Das sehr geschmackvoll mit Naturholz eingerichtete Wohnzimmer verfügt über eine Couch mit Tisch und Fernseher / Musikanlage sowie eine offene Küche mit Geschirrspüler / Kühl-/Gefrierkombination und Essplatz für 6 Personen. Das Bad verfügt über eine geräumige Dusche, Waschbecken und WC. Es ist zwar klein, aber völlig ausreichend. Die Wohnung ist insgesamt sehr hochwertig ausgestattet und in einem sehr guten Zustand. Zudem besitzt die Wohnung einen eigenen Balkon von dem man über Lenggries blicken kann.
Neben dem bereits beschriebenen Brötchenservice gibt es auf dem Hof selbst keine Gastronomie (außer Stockbrot und Würstchen bei der Hofrunde). Die Brötchen kommen vom ortsansässigen Bäcker und sind sehr lecker. In direkter Nähe des Hofs befindet sich die "Alte Mulistation" und das "Jaeger´s" am Brauneck, in den man beiden hervorragend Essen kann. Zusätzlich bietet die Innenstadt von Lenggries zahlreiche gemütliche Restaurants und eine richtig leckere Eisdiele (links von der Kirche - absolut empfehlenswert). Auch können wir den Gasthof Pfaffensteffl in Wegscheid empfehlen. Preise und Qualität sind absolut in Ordnung ...
Wer einmal auf dem Streidlhof war, weiß was ich meine, wenn ich sage, dass man sich dort wie zu Hause fühlt. Bei Fragen oder Wünschen steht die ganze Familie Wohlmuth hilfsbereit zu Seite und tut alles, um einen eine schöne Zeit dort zu ermöglichen. In der Regel sonntags (bei schlechtem Wetter manchmal auch etwas später) findet die legendäre Hofrunde statt. Dort treffen sich alle Gäste im Garten und lernen sich gegenseitig kennen. Anschließend gibt es für die neuen Gäste und die Kinder einen Rundgang über den Hof und es werden alle Tiere vorgestellt und erklärt, wer was wo machen darf und was man nicht machen darf. Anschließend trifft man sich bei erfrischenden Getränken, Würstchen und Stockbrot (und manchmal auch Spundkäs ) am Lagefeuer und lässt den Tag gemütlich ausklingen. Von Montag bis Samstag besteht die Möglichkeit den Brötchenservice zu nutzen. Einfach abends notieren, was man haben möchte und eine liebe Fee sorgt dafür, daß morgens frische Brötchen da sind - zusätzlich mit einer kleinen süssen Überraschung für die Kinder. Das ist eines der vielen kleine Beispiele, die zeigen, daß Gäste hier tatsächlich wie Gäste und nicht wie zahlende Besucher behandelt werden.
Der Streidlhof befindet sich in ruhiger Ortsrandlage am Fusse des Brauneck. Bis zur Talstation der Bergbahn kann man bequem laufen. Ebenso fussläufig ist ein Edeka-Markt für die notwendigen Einkäufe zu erreichen und auch in die Lenggrieser Innenstadt und der Isar ist es zu Fuss überhaupt nicht weit. Zahlreiche Ausflugsziele liegen in der Nähe und warten darauf erkundet zu werden. Eine Übersichtsmappe mit tollen Tips für guten und schlechtes Wetter liegt auf jedem Zimmer und gibt eine Übersicht, was es alles für Möglichkeiten gibt.
Also wem hier langweilig wird, der macht irgendwas falsch. Wo fange ich ? Also, auf dem Hof gibt es für Kinder ganz viel zu entdecken und erleben. Kettcars, Flying Fox, Tischkicker, Dartscheibe, Slackline, Bälle, Traktor zum Klettern, Trampolin und eine riesige Spielscheune. Dazu freuen sich die Tiere auf Streicheleinheiten. Es gibt Hasen, Hühner, zwei Jungkühe, Ziegen, Katzen und zwei Pony´s (Romeo und Julia). Dadurch das ganz viele Familien auf dem Hof sind, finden die Kinder immer schnell Freunde und es ist eigentlich immer wer zum Spielen da. Für die Erwachsenen gibt es eine Ruheecke im Garten in Form einer Alm. Sehr schön gemacht und ein Platz zum Erholen. Im weiteren Umfeld des Hofes findet sich der Brauneck. Dort gibt es ebenfalls unzählige Erlebnismöglichkeiten: Bull-Carts, Bikepark, Seilbahn, Kletterpark, Falknerei, Gleitschirmschule und ganz viel Platz zum Wandern. In Lenggries befindet sich ein Naturfreibad und ein Hallenbad (Isarwelle). In Wegscheid gibt es eine Sommerrodelbahn und einen Reiterhof, auf dem man stundenweise ausreiten kann. Außerdem noch sehr zu empfehlen ist die Sommerrodelbahn am Bloomberg. Gäste des Streidlhofes bekommen übrigens kostenlos die "Gäste-Card PLUS". Damit gibt es zahlreiche Ermäßigungen in und um Lenggries. Kostenlose Berg- und Talfahrt am Brauneck, kostenlose Sommerrodelbahn, freier Eintritt in die Schwimmbäder, Ermäßigungen in verschiedenen Restaurants um nur einige wenige Beispiele zu nennen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, vielen lieben Dank für eure tolle Bewertung! Ihr habt euch ja richtig Mühe gemacht! Am besten, ich kopiere den Text und verwende ihn zukünftig bei allen Werbungen. Wir wünschen euch ganz herzlich eine gute Zeit und freuen uns schon auf ein Wiedersehen im nächsten Sommer. Und da Ihr ja dann zwei Wochen hier seid, gibt´s ja dann zweimal leckeren Spundekäs von Alex. Wir freuen uns schon! Ganz liebe Grüße an alle Agnes und Sepp und die ganze Streidlhof-family