- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage besteht aus einem alten Hof mit Erweiterungsbau und neuen Dependancen. Alles in allem scheint hier schon lange nichts mehr investiert worden zu sein, wohl mit Ausnahme der Ferienwohnungen, wie andere Gäste berichtet haben. Insgesamt scheint es viele Stammgäste zu geben. Wir werden nicht dazu gehören.
Die Zimmer im Haupthaus sind total abgewohnt: die Stühle gehen aus dem Leim, die Sitzpolster lösen sich auf, Einrichtung und Beleuchtung wirken rustikal-altbacken. Lediglich die Matratzen waren o.k. Eine Katastrophe war das Bad: Gammel wohin das Auge blickt. Selbst nach Aufforderung an das Reinigungspersonal und die Hoteldirektion wurden die Mängel nur teilweise abgestellt. Ich habe dann selbst im Bad/WC eine Grundreinigung von2 Std. durchgeführt, damit sich meine Frau nicht mehr so ekelt.
Das Essen und die Servicekräfte im Restaurant verdienen hingegen satte 6 Sonnen. Ein wirklich guter Koch zaubert jeden Abend 3 Menüs zur Auswahl. Auch das Frühstücksbuffet ist mehr als gut ausgestattet. Es gibt zwei getrennte Restaurant-Bereiche: einen für Tages- und einen für Hausgäste. Dazu noch eine schöne Terrasse direkt vorm Haus mit schöner Biergarten-Atmosphäre. Leider waren auch im Restaurant die Sitzmöbel ziemlich abgenutzt. Das Essen mit großer Variationsbreite von moderner, mediterraner und landestypischer Küche verdient die volle Punktzahl.
Zimmerreinigung war miserabel. Nicht einmal das Offensichtliche (z.B. Rasierspuren auf der Spiegelablage) wurde gereinigt. Waschservice hingegen war unkompliziert und gut. Leider gab es keine Kinderbetreuung (Vorsaison?). Zum Beschwerdenmanagement siehe unten. Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich, hilfsbereit und kinderlieb. Danke!
Die traumhafte Lage des Hauses entschädigt für vieles. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge, Wanderungen, Biken usw. Zwei Seen in unmittelbarer Nähe laden zum Schwimmen ein, Eintritt inkl. - für Familien mit Kindern ideal. Großer Edeka und Lidl in 3 km Entfernung.
- Wellness
- Sport
Einen verwahrlosten Eindruck macht auch der Hof hinterm Haus. Die Remise, worin etwa 25 Leihräder abgestellt sind, zeugt auch davon, dass sich hier niemand wirklich kümmert. Die Fahrräder sind in einem erbärmlichen Zustand. Hilfe, um wenigsten zwei Räder für einen Ausflug flott zu machen bekamen wir leider nicht. Einen ähnlichen Eindruck machen auch das Spielzimmer (Chaos) und der Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |