Günther (51-55)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehme Überraschung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach der teils harschen Kritik der vorherigen Bewertungen, waren wir eher angenehm überrascht von dem Hotel. Unter Berrücksichtigung des Preis- Leistungsverhältnisses gab es nur wenig auszusetzen. Wir hatten All incl. gebucht. Die Speisen- u. Getränkeauswahl war überschaubar. Alkoholische Getränke: Export, Radler (mußte selber gezapft werden). Rot- u. Weißwein u. Weinschorle. Außerdem versch. Limos Wasser u. Apfelschorle. Das Frühstücksbüfett war vielseitig aber immer das Gleiche. Das Abendbüfett bestand aus 1-2 Hauptgerichten, meistens einer Sättigungsbeilage, 1-2 Gemüsearten und einer Sosse. Dafür entschädigte das Salatbüfett mit einer großen Vielfalt und leckeren Dressings. Die Platzverhältnisse an den Tischen empfanden wir auch als sehr beengt. Zu dritt mußten wir uns einen 6er-Tisch mit einer anderen 3-köpfigen Familie teilen. D. h. wir mußten in einer Reihe uns hinetzen und uns gegenüber nahm die andere Familie ihre Plätze ein. Und dies bei einem nicht allzu großem Tisch. Für die Unannehmlichkeiten im Restaurant entschädigte uns unser Zimmer. Ein wohl neu renovierter großer Raum (drittes Bett vollwertig!). Alles hell und freundlich gestaltet. Großer Balkon. Auch das Badezimmer war sehr groß. Die Bodenfliesen und die Duschverkleidung trübten leider den ansonsten guten Eindruck vom Bad. Der Kinderspielplatz machte einen bemitleidenswerten Eindruck. Obwohl viele Kinder im Hotel waren, habe ich verständlicherweise dort kein Kind spielen sehen. Kurze Anmerkung zur Behindertenfreunlichkeit des Hotels (da ich selber behindert bin): Vor dem Hotel ist ein kleiner aber sehr steiler Anstieg zum Eingang des Hotels. Ob es einen zweiten behindertenfreundlicheren Eingang gibt, kann ich leider nicht sagen. Auf jeden Fall konnte ich keinen Hinweis auf solch einen seperaten Eingang finden. Zum Schluss noch einen Ausflugstip mit Kindern: Bei St. Engelmar gibt es zwei lohnenswerte Ziele. Zum einen im Ortsteil Grün eine große Sommerrodelbahn für groß und klein. Auf der anderen Bergseite in Maibrunn der Baumwipfel-Wanderweg mit Naturerlebnispfad seit April 2008. Hierbei hat man traumhafte Ausblicke in die Umgebung. Der Weg führt größtenteils in luftiger Höhe über zahlreiche Masten in Baumwipfel-Höhe und ist auch mit Kinderwagen oder dem Rollstuhl möglich und ein großes Erlebnis.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten