Das Hotel Luitpold hat ein perfekte Lage, sehr zentral und in der Straße gibt es eine Haltestelle für die Wanderbusse. Nach der Wanderung muss man also nicht mehr so weit laufen. :-) Das Hotel ist toll, das Doppelzimmer mit Balkon und Sitzgelegenheit sowie Blick auf die Berge. Ein Träumchen! Die Besitzerin ist super nett und offen. Sie war so flexibel und unkompliziert und hat mich am Anreisetag von einem Einzelzimmer auf ein Doppelzimmer umgebucht, da mein Mann spontan nach kam. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet mit zwei Schränken, Schreibtisch, zwei bequeme Sessel und kleinen Beistelltisch und großem Fernseher. (Zimmer 307). Das Bad ist auch groß und bietet Abstellmöglichkeiten und Haken um den Kulturbeutel aufzuhängen. Es ist alles sehr sauber und gemütlich. Ein klitzekleiner Nachteil, aber das ist Jammern auf hohen Niveau, es gibt keinen Fahrstuhl und das Gepäck war für mich etwas beschwerlich in den 2. Stock zu tragen. Aber das ist auch das einzige und muss nur am Rande erwähnt werden. Das Frühstück ist wirklich ein Traum, von Sekt, über leckeres Holunderwasser bis hin zu Lachs oder geräuchertem Fisch, ist alles dabei. Der Kaffee wird frisch zubereitet und einem an den Tisch gebracht und auch verschiedene Eierspezialitäten werden frisch zubereitet und an den Tisch gebracht. Jeden Tag gibt es andere Wurst oder Käsesorten auch beim Süßgebäck gibt es jeden Tag was anderes. Immer alles sehr lecker und frisch. Der Frühstücksraum ist hell, modern aber gemütlich eingerichtet und auch hier gibt es verschiedene nette Kleinigkeiten die es einfach ausmachen. (Bild an der Wand mit zwei Frauengesichter aus einer Linie gemalt, "schräge" Blumenvasen, usw. ) Selbst die Gurken und Tomaten waren jeden Tag anders geschnitten und serviert, auch hier kam immer Abwechslung durch die Optik rein. Man kann sich für kleines Geld auch einen Tagesproviant richten lassen, mit belegten Brötchen, Obst, Müsliriegel und Wasser. Was will man mehr, den im Sommer sind bei den Übernachtungen sogar die Bergbahnen inkludiert. Was eine enorme Kostenersparnis mit sich bringt. Wir waren sehr begeistert und kommen auf jeden Fall wieder.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2024 |
Vorname: | Melanie |