In dem familiengeführten Hotel von Frau und Herrn M. wird Gastfreundschaft groß geschrieben! Wir wurden in diesem Haus Anfang März sehr freundlich empfangen! Wir, zwei ältere Damen hatten je ein Einzelzimmer gebucht, um ein wenig zu entspannen, Ruhe zu finden und um Wellness -Urlaub durchzuführen. Auch wollten wir wieder einmal durch den Schnee laufen, der bei uns kaum zu sehen ist .;-))
Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen. Teppichboden und darüber noch einzelne Läufer waren für mich 6 Tage eine Stolperfalle. Am schlimmsten waren aber die vorstehenden Füße meines Holzbettes , über die ich in dem engen Zimmer ( ich glaube Zimmer 2 zur Straßenseite war es) täglich mehrmals gestolpert und sogar gefallen bin. Für ältere körperlich behinderte Menschen ist dieses Zimmer nicht so gut geeignet. Man müsste für die Verteilung der Standard -Zimmer eigentlich das Alter der Gäste abfragen. Geschlafen auf der guten Matratze habe ich jedoch sehr gut! Meine Bekannte hatte ein großes Superior Zimmer gebucht, wo das Fußgestell des Bettes keine Stolperfalle war, und sie noch zusätzlich eine bequeme Couch mit Sessel hatte. Positiv betont werden muss allerdings die absolute Sauberkeit der Zimmer, der Bäder und des gesamten Hauses. Und bei jedem Problem was man hatte, wurde sofort von Frau Multerer reagiert und geholfen!
Das Frühstück und das Abendessen zur Halbpension waren der absolute Hammer !!! Alles an Wurst und Käse war vom Fleischer und am Frühstück fehlte nichts. Es gab ausreichend frisches Obst und Säfte. Das 4-Gänge - Menü am Abend war dann die Krönung ! Jeden Abend konnte man aus aus 3 Hauptspeisen auswählen. Das Essen war immer ein Genuss und sehr reichlich aufgetragen. Die Schweinshaxe sollte jeder mal probiert haben! So gut haben wir schon lange nicht mehr in einem Hotel gespeist. Ein Lob an die Hausherrin und ihrer Kochhilfe! Negativ war, dass es 2 Familien mit insgesamt 3 kleinen Kindern gab, die diese während des gesamten Abendessens über 2Std.von 18-20Uhr im Speise- Gastraum schreien, kreischen, toben und weinen ließen. Das war leider schon grenzwertig und sehr anstrengend ,um sich selbst zu unterhalten. Eine andere Familie mit einem lieben und stets sinnvoll beschäftigtem 4jährigem Mädchen hätte für diese beiden Familien eigentlich Vorbild sein müssen! Aber hier trifft die Hotelbesitzer für die permanente Unruhe während der Mahlzeiten keinerlei Schuld.
Jeder Wunsch oder ein kleines Problem wurde sofort von der Gastgeberin warmherzig und individuell erfüllt bzw.gelöst. Frau Multerer war stets freundlich und gab wichtige Hinweise und Ratschläge für Ausflüge . Hervorzuheben ist, dass in diesem Haus die Corona- Hygieneregeln aufs Gründlichste eingehalten wurden. Desinfektion gab es auf allen Aufgänge, im Schwimmbad und im Speiseraum. Im gesamten Haus trugen Personal und Gäste Masken und zum Frühstück wurde täglich fürs Buffet jedem Gast ein Einweghandschuh bereitgestellt.
Das Hotel liegt an einer Straße, die aber wenig befahren wird. Die meisten Zimmer liegen zum Innenhof mit Blick zum Hohen Bogen. Zum Spazierengehen liegt der Ort Neukirchen ziemlich Steil am Berg, was etwas beschwerlich für gehbehinderte Urlauber sein kann. Vom Hotel bis in den Ort gibt es auch keine richtigen Fußgehwege, man muss am Straßenrand laufen. Der Weg zum Naturbad ist dann aber sehr schön zu wandern. Mit dem Auto kann man hier allerdings sämtliche Sehenswürdigkeiten schnell besuchen.
- Wellness
- Sport
Das tolle hübsche Schwimmbad haben wir täglich zu zweit 1Std. genießen können. Hier wurde ein Plan bereit gestellt, in den sich jeder Gast eintragen konnte. Es hat super funktioniert und man konnte die herrliche Ruhe und den Blick aus dem Wasser zum Hohen Bogen während des Schwimmens und auf den Liegen genießen! Das Schwimmbad war sehr hygienisch sauber und gepflegt , ebenfalls die Duschen und Umkleidekabinen. Die Handtücher sollten jedoch in nächster Zeit mal erneuert werden! Leider hat es mit dem Wellness -Massagen nicht geklappt, da der eingemietete Physiotherapeut in den 6 Tagen schon alle Termine mehr oder weniger für Einheimische vergeben hatte. 20Minuten waren in dem gesamten Zeitraum vom 1.-6.3. 2022 nur frei und das gegen 14Uhr - Mit diesem ungünstigen Termin hätte man sich dann aber den ganzen Urlaubstag zerrissen. Schade, wir hätten es gern genutzt. Aber auf Wellness hat Familie Multerer keinen Einfluss und sollte deshalb nicht negativ bewertet werden!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |