David (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Sonstige
Eine gute Unterkunft mit kleinen Abstrichen!

Das Hotel allg. bekommt von uns ein "gut". Aber auch nur, weil wir es als sehr praktisch und völlig in Ordnung fanden. Zu dem Preis den wir bezahlt haben. Jeder hat andere Ansprüche. Unser war es, mit unseren beiden Kindern, 3 und 4,5 Jahre alt, einen erlebnisreichen und günstigen Urlaub zu machen. Nicht jeder kann sich ein Apartment für 100 Euro am Tag leisten. Uns hat eine Woche als Selbstversorgen hier 290 Euro gekostet. Also 40 Euro am Tag für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Und dafür, wars völlig in Ordnung. Ja hier wird jetzt was von Handy-Erreichbarkeit geschrieben... wir (D1-Netz) hatten nicht einmal Probleme. Immer 4-5 von 5 Balken. Preis-Leistungsverhältnis fanden wir völlig in Ordnung. Kommt aber sicherlich darauf an, was man erwartet und was man "gewohnt" ist. Für höcht anspruchsvolle Urlauber ist es sicherlich nichts. Für Familien die günstig und einfach übernachten wollen genau das richtige! Ansonsten fällt mir jetzt nichts ein. Jeder der noch Fragen zu dem Park hat, oder auch zu den von uns genannten Ausflugszielen, kann uns jeder Zeit gerne Fragen.

• Auch hier beginne ich wieder mit einem: Naja... also, sicherlich könnten dort mal die Möbel gegen neuere Ausgetauscht werden. Aber alles in Allem ist es auch hier völlig OK. Kommt halt drauf an, was man erwartet. Goldene Wasserhähne und Seidenschals vor der Terrassen-Tür findet man sicherlich nicht. Unsere Kinder haben im großen Doppelbett im Schlafzimmer geschlafen. Da wir abend auch gerne noch TV schauen, haben wir im Wohnzimmer geschlafen. Dort gibt es ein Doppel-Schrankbett. Die Matratzen zwar etwas weich - wir schlafen lieber hart - aber auch diese Möglichkeit der Übernachtung war in Ordnung. Ich sage mal, es kommt darauf an, was man macht. Wir waren jeden Tag von 8:30 bis ca. 19Uhr unterwegs. Heißt wir waren dort zum Schlafen, Frühstücken, (ggf. Mittagessen), Abendbrot, TV schauen und wieedr schlafen. Ob das Sofa dann von 1985 oder von 2006 ist, ist uns da völlig egal. Die Küche klein, aber für Kaffee-Kochen und mal Spaghetti kochen reichts. Badezimmer ebenfalls nicht groß, aber mit Dusche großem Spiegelschrank und Dusche.... Der Balkon grandios! Aussicht ohne Ende!

• Für uns etwas schwierig etwas zu sagen. Wir waren - wie gesagt - Selbstversorger. Waren aber dennoch 2 Mal Abends mit den Kindern im Restaurant essen. Die Portionen sind groß und völlig ausreichend. Die Preise dafür stimmen. Beispiel: "Holzfällersteak" 0 = 2 Schweine-Nackensteaks, mit Soße und Röstzwiebeln, dazu Pommes Frites und ein Salatteller, den man sich nach eigenen Wünschen an der Salatbar füllen kann = 8,90 Euro. Für Kinder gibt es "kleine" Gerichte für unter 5 Euro, die selbst für unsere fast 5-jährige Tochter nicht zu schaffen waren. Tolle Sache für die ganz Kleinen, die sich mit strahlenden Augen einen "Räuberteller" beim Kellner bestellen dürfen. Dahinter verbirgt sich einfach ein leere Teller, wo die Kids bei den Eltern räubern gehen können. ;-) Das Essen war unserer Meinung nach völlig OK. Dass es beim Italiener im Ort oder bei Maredo besser schmeckt ist klar. Aber ... wie gesagt: völlig in Ordnung für den Preis. Über das Buffet derjenigen die HP oder AI gebucht haben, können wir nichts sagen. Wir haben das Buffet zwar gesehen, und es sah nicht schlecht aus, aber davon gegessen haben wir nicht. Der Salat am Buffet (der für die Beilagensalate und auch die großen Salate) der gleiche ist, war vielleicht sehr schlicht, einfach, aber ebenfalls völlig in Ordnung. (Das Knoblauch-Dressing allerdings, hätte mit ein paar Zehen weniger, sicherlich noch besser geschmeckt, ai ai ai,... das sollten sich Partner vorher absprechen! ;-) Unsere Freunde, die uns den Ferienpark empfohlen haben, fahren dort seit 5 Jahren hin. Immer mit AI und sind VOLL zufrieden. Es ist einer der Hauptgründe, dass sie dort immer wieder Urlaubmachen, weil die Verpflegung so gut wäre.... aber auch hier kommt es darauf an, WAS man erwartet. Kaviar, 4 verschieden Sorten Orangensaft und Sekt zum Frühstück sicherlich nicht...!

• Gut
  • Der Service im Haus ist völlig in Ordnung. Es gibt einen Wochen-Flyer, wo alle Möglichkeiten im Ferienpark oder aber auch im Ort Freyung je Tag mit Uhrzeit aufgelistet sind. Wir waren etwas zu früh angereist, unser Zimmer noch nicht fertig. Auf Anfrage wurde unser Zimmer dann 3 Stunden vor eigentlichen "Einzugstermin" gereinigt. Wir haben die Zeit genutzt, um unseren ersten Lebensmitteleinkauf zu tätigen. Somit keine verlorene Zeit. Auf Anfragen an der Rezeption zu Kleinigkeiten, oder auch Fragen zu von uns im Vorfeld ausgesuchten Ausflugszielen wurde uns stets freundliche und gute Auskunft gegeben.

• Von uns ein "sehr gut". Die Lage oberhalb von Freyung ist abgelegen von lauten Hauptverkehrsstraßen. Der Ausblick vom Balkon ein Traum. Weiß nicht wie weit wir schauen konnten. Die Internetseite des Parks gibt einem bereits viele Möglichkeiten vor. Die Möglichkeiten vor Ort - also am Ferienpark selbst - sind aber leider sehr gering. Daher ein Hinweis: wer dort hinfährt, um viele Dinge zu sehen/erleben, der muss wissen, dass er viel mit dem Auto unterwegs sein wird. Wir haben besucht: Westernstadt PullmanCity, Sommer-Rodelbahn in Grafenau, Märchenwald in Bayrisch Eisenstein, Tiergehege in Neuschönau, Erlebnispark BAYERN-PARK bei Reisbach, Waldspielplatz und Erlebnispfad in Spiegelau, Keltendorf bei Ringelai, Schifffahrt und Stadtbegehung in Passau, sowie ein (nicht lohnenswerter) Kurztrip in die Tschechei. Zu dem kommt der Spielplatz hinterm Haus, der zwar nicht der neuste ist, aber völlig in Ordnung für Kinder ist. Denn Kinder interessiert es nicht, ob das Holz dort schon Wetterbedingt was hinters sich hat. Eltern interessiert es, ob die Geräte sauber und sicher sind, und das sind sie. Minuspunkt gibts für die Mini-Golf-Anlage. Die ist ungepflegt und lädt nicht gerade zum Putten ein. Man ist schnell mit dem Auto in Freyung, und auch schnell im Industriegebiet, wo man einen neuen LIDL- und dm-Markt vorfindet. Für Selbstversorger ist hier alles zu bekommen.

• Gut

Naja, also wie schon gesagt, an der Ferienanlage selbst, hält es sich in Grenzen. Pool haben wir gar nicht gesehen. Wir waren immer in unseren Haus (Haus K) wo unten das Schwimmbad ist. Ich betone: SCHWIMM-Bad. Das Becken ist 15 x 6 Meter groß, und 155 bis 170cm tief. Es sind liegen vorhanden. Das ist ein Schwimmbad. Dort ist Schwimmen angesagt. Wer meint das wäre ein Erlebnis- oder Spaßbad, der täuscht sich. Wir waren mit unseren Kindern jeden Tag dort. Nach dem langen Tag (es war eine Woche immer über 25 Grad) war man froh sich abends abkühlen zu können. Natürlich steht dort "Ball spielen und Springen vom Beckenrand verboten", aber da dort auch ältere Leute sind, die einfach nur 20 Mal hin und her schwimmen wollen, ist das doch völlig ok. Sobald mehrere Kinder da waren, wurde auch gesprungen. Und der eine oder andere Wasserball wurde auch aufgeblasen. Das Schwimbad hat jeden Tag von 8 bis 21Uhr geöffnet. Von 8 bis 10Uhr ist allerdings für Kinder geschlossen. Da dürfen dann die Rentner in Ruhe ihre Bahnen schwimmen! ;-) Freizeitangebote habe ich ausführlich unter "Lage und Umgebung" geschildert.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:David