Tim (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub mit Hindernissen

Gut

Wir haben uns eine Woche in einem Haus (Nr. 198) im Ferienpark Mirow eingebucht. Das Haus selbst war nett eingerichtet, hatte Whirlpool, Sauna und einen Ofen. Alles recht offen und hell. Für die Herbstferien war es uns jedoch zu kühl. Die Fußbodenheizung und die extra (strombetriebenen) Heizkörper haben auch nicht das ganze Haus geschafft. Die Holhäuser sind, denken wir, eher für den Sommerurlaub gemacht. Dafür haben die Häuser große Terassen, einen Grill und einen Schuppen für Fahrräder oder andere Dinge. Allerdings ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig. Auch nachdem die Putzkolonne ein zweites Mal da war (wie haben uns an der Rezeption "beschwert" - bzw. eher dort informiert, dass anscheinend die Reinigung vergessen wurde) mussten wir selbst noch Hand anlegen und einige Dinge reinigen. Von "Coronamäßiger Reinigung" (also routinemäßige Flächendesinfektion von Tisch, Klinken und Küchenzeile) nichts zu merken. Bsp.: Auf dem Tisch lagen (auch nach der Nachreinigung) immernoch Brötchenkrümel vom Vorgänger. Auf dem Sofa viele Hundehaare. In der Küche in der Ecke auf dem Boden Dreck. Die Ferienanlage mit den über 200 Häusern ist sauber, ordentlich und dicht aneinander gebaut. Kinder können problemlos Freunde finden, mit dem Fahrrad, Kettcar, Roller oder sonstigen Fortbewegungsmitteln umherfahren. Die meisten Autos fahren auch nur Schrittgeschwindigkeit. Was uns noch auffiel: Es sind sehr viele Gäste mit Hunden da. Demnach muss man leider auch auf einige "Tretminen" aufpassen. Leider sind wir auch einigen Hundebesitzern begegnet, die keine Manieren hatten und ihre Hunde frei rumlaufen lassen. Natürlich ist nicht jeder Mensch ein Hundeliebhaber. "Aber der tut doch nichts, der will nur spielen..." :-( Dann sei noch gesagt, dass der Strom am Ende selbst bezahlt werden muss. Der Stromzähler wird also beim Ein- und Auszug notiert und man zahlt beim Auscheck den dementsprechenden Verbrauch. Kennt man ja sonst aus Dänemark.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

Haben wir nicht genutzt

• Klasse, direkt am Wald und am Wasser, mit eigenem kleinen Strandabschnitt